Белый шоколад с грильяжем и фундуком, молочный шоколад с джандуей и фундуком, молочный шоколад - покажите мне хоть одного сладкоежку, который бы смог устоять перед таким сочетанием. Да тут хочешь не хочешь, а рука сама потянется к вожделенной шоколадке даже если после 6 вечера кушать плохо, особенно сладости. Вот и я не смогла сопротивляться искушению попробовать такой микс тем более, что всё это по отдельности я безумно люблю.
Интрига была лишь в том, что же такое "джандуйя". По мне так похоже на название экзотического фрукта, хотя по виду квадратиков на упаковке шоколада я сразу отмела этот вариант. Тогда решила, что это орех. И оказалась почти права. Под интригующим словом джадуйя скрывается всего лишь ореховая паста.Но история её появления интересная, советую не пренебрегать прочтением ?
В Пьемонте в XIX в появился шоколад с ореховой пастой и сразу завоевал всеобщие симпатии, хотя появился он
на свет из-за вынужденной необходимости.
Наполеон заблокировал доставку какао на континент и пьемонтские мастера шоколадного дела оказались в затруднительном положении: спрос на шоколад не уменьшался, а цены на какао безумно подскочили. Поэтому изобретательные итальянцы стали добавлять в шоколадно-сахарную смесь поджаренные растёртые лесные орехи (фундук) , в изобилии растущие в Пьемонте.
Но только в 1865 г эти шоколадки приняли свою настоящую форму в виде дольки и стали называться gianduiotti (джандуйотти) . А сам ореховый шоколад - Gianduia (джандуйя) - взял своё имя от популярной пьемонтской маски.
Шоколад Schogetten не из дешёвых, но мне посчастливилось купить плитку всего за 69 рублей в "Спаре". Если Вам, как и мне вдруг стало интересно, а почему фирма так называется, то милости прошу прочесть очередную историческую справку?
Скорее всего, название "Schogetten" является примером языковой игры, когда в слове соединяются узнаваемые части. Так, часть "Scho-" соотносится со словом "Schokolade" (нем. - шоколад), а "getten" - со словами "приобретение, получение, добыча" (англ.). Выражение "get it" (англ.) с призывным значением "получи, возьми" добавляет названию шоколада динамики.
Теперь, когда на все жизненно важные вопросы даны ответы, вернёмся к самой шоколадке с звучным названием "Трилогия".
Приятные молочные, бежевые, коричневые тона. Скромные, нисколько не кричащие надписи, флаг Германии с обещанием немецкого качества и квадратики, которые якобы должны быть внутри. Да, упаковка как упаковка, но что ни говори, а приятно на неё смотреть. Здорово, что она из картона, как будто вовсе не шоколадка, а мини-коробочка конфет (особенно учитывая тот факт, что внутри не плитка, разделённая на дольки, а маленькие квадратики).
Фото состава представляю на суд экспертов, ибо я оцениваю исключительно вкус. Ну и на калорийность смотрю, здесь она вовсе не критичная.
Внутри красивая серебристая фольга с фирменным переливающимся логотипом, она надёжно упакована и скрывает внутри...
...такую чудесную картоночку, на которой стройным рядом расположены квадратики. Тот редкий случай, когда картинка на упаковке один в один повторяет то, что внутри. Мне очень нравится такая подача шоколада, не традиционная плитка, а квадратики. Их удобнее брать, чисто психологический момент присутствует, что можно спокойно взять одну-две штучки
в случае с обычной плиткой я всегда думаю что-то типа "ох,остался один квадратик с дольки, ну чего ему одиноко лежать, нужно съесть". Всего в шоколадке 18 квадратиков, учитывая то, что она весит ровно 100 грамм, то калорийность одного составляет 30 ккал. Не так уж и много.
Квадратики шоколада совершенны, очень красивые и выглядят аппетитно. Они на самом деле трёхслойные. Первый слой - белый шоколад с грильяжем и фундуком, второй - молочный шоколад с ореховой пастой (ну или джандуей) и фундуком и третий - просто молочный шоколад. Из-за того, что второй и третий слои - это молочный шоколад, то они понятное дело слились. Но именно такой порядок я считаю идеальным. Повторюсь - смотрится очень красиво, даже есть жалко
на самом деле не жалко.Вкус просто обалденный, нежнейший. Чувствуется и белый шоколад, и молочный, и орешки (их немного, но больше и не нужно) - всё это в оптимальных соотношениях смешали и получили действительно ИДЕАЛЬНЫЙ шоколад. Очень понравился, хоть меня непросто удивить, но этой шоколадке равных я действительно не встречала. Вроде бы ничего сверхъестественного нет в составе, а привычное ощущается по другому, в 1000 раз вкуснее.
Напоследок Вам фото красавцев-квадратиков. Непременно попробуйте!
P.S. а кому интересны другие вкусняшки и не только - милости прошу в мой профиль.