Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 04:46

один раз
    42 рубля

В поисках шоколадок без сахара попалась мне такая шоколадка. Место покупки - магазин Маяк. Поэтому удалось купить всего за 42 рубля.

У шоколадки очень интересная упаковка, бросается в глаза, привлекает внимание, заинтересовывает с первого взгляда.

В данном виде (воздушный молочный с миндалём) сахар действительно полностью отсутствует, а сладкий вкус придают подсластители мальтодекстрин и мальтит.

Казалось бы, для диабетиков и людей с риском диабета эта шоколадка должна подойти, в ней даже меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Но нет. Мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, и это не полезно.

Так что мне не совсем понятно, какой был смысл такое производить... Может быть, для тех, кто бережет зубы?

Вкус у этой шоколадки своеобразный, из-за миндаля в составе. Не могу сказать, что невкусно. Но и не скажу, что очень вкусно. Шоколад "Победа" со стевией намного вкуснее (и безвреднее), но он и дороже.

После поедания во рту остаётся ощущение какого-то жирного налёта, не знаю почему... Но это ощущается не так ужасно, как звучит)) Я бы сказала, это вообще не страшно, но как-то странно и непривычно.

У этой шоколадки, на мой взгляд, два главных плюса, это

1. цена
  2. сытность
  3. ну и третий, не главный плюс - интересная упаковка

Из-за средненьких вкусовых качеств не хочется съедать слишком много и, видимо из-за мальтодекстрина в составе, этот шоколад очень быстро вызывает чувство насыщения. Буквально после трёх кусочков не очень-то и хочется есть больше.

Поэтому рекомендую, всем кому здоровье позволяет и хочет кушать шоколадки, но не тратить на них слишком много денег и не объедаться ими)

Достоинства
  • Без сахара !
  • Дизайн
  • По ГОСТ
  • Сниженная калорийность
  • Цена
Недостатки
  • Высокий гликемический уровень
  • Может вызвать расстройство пищеварения
Joy2020рекомендует
05.02.2023
Ну, покупать подобное нет смысла, тем более если невкусно