Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 13:55

Привет друзья, вы не поверите, но сегодня в Москве мы побывали в таком же кафе как и в Санкт-Петербурге - это японское кафе Gills.

Японское кафе Gills

Хотелось чего-нибудь вкусного и горячего после прогулки и посещения выставки.

Оформление кафе

Кафе необычное, я бы сказала, минимально оформленное. Выглядит современно и стильно.

Сразу у входа у окон с видом на дорогу расположены несколько маленьких столиков. Места на двоих не больше.

Хотели занять один из них, но его заказали постоянные посетители.

Холодильник для напитков за стеклом.

Шкафчик-столик, складные стулья для гостей.

Нас пригласили пройти в следующий зал. Здесь столы побольше и разного размера. Следовательно, может разместиться любая компания.

На стене картинка из японского аниме или манга, она вносит в помещение японский колорит.

Присели у окна с оригинальными цветами и свечами.

Не громкая музыка, приглушенный свет располагали к отдыху и разговорам.

В отличие от других японских ресторанчиков и кафе здесь не было рыбного или других ароматов - результат приготовления еды.

Меня это особенно радует. Чистый воздух в кафе для меня большой плюс заведению.

Что заказали и результат?

Столовые приборы принесли в коробочке на салфетках. Салфетки черного цвета оказались большими и качественными.

Сразу заказали горячий кофе капучино с красивой пенкой и Американо ароматный и вкусный.

Японское кафе Gills

Подружка решила взять молоко и добваить его в Американо.

Японское кафе Gills. Собственный рецепт

Дарадо с водорослями вакхаме и кокосовым мисо - мой выбор.

Дорадо моя любимая рыбка подана очень красиво, с хрустящей корочкой, как я люблю. Просто наслаждение, ароматный соус с зеленью, рыба, лайм.

А вот водоросли вакаме в соусе мне показались немного жесткими, без аромата и вкуса, как бумага. Ставлю им троечку, хотя я такие водоросли попробовала впервые.

Васаби – панакота (вареные сливки) - выбор моей подруги. Она осталась довольна, блюдо высочайшего класса исполнения, сбалансированные ингредиенты создают неповторимый вкус.

Мне понравилась еда, всё свежее,

Основные блюда кафе — это конечно японская кухня: роллы, рыба, японские напитки.

Однако, я заметила, что здесь есть разнообразие в меню на выбор: основное, барное, коктейли и даже английское.

Можно взять еду с собой или заказать.

Теперь я буду знать где можно забронировать столик или заказать доставку качественной еды домой.

Из недостатков я бы отметила, что на столе нет салфеток, посетителям не предлагают зубочистки, мы привыкли, что это не дефицит.

В других японских заведениях в Москве, обычно, всего этого добра на столах очень много, ещё и соевый соус.

Обслуживание

Понравилась встреча гостей. У нас забрали верхнюю одежду и отнесли в гардероб. Если так можно назвать небольшой шкаф прямо напротив входа в кафе.

Официанты в униформе черного цвета, одежда смотрится красиво и элегантно, особенно на нашем официанте. Нас обслуживал красивый высокий и очень позитивный молодой человек Даниил.

Внимательные и молодые сотрудники были вежливыми и предупредительными, это очень нас порадовало.

Ушли из японского кафе Gills через пару часов, сытые и отдохнувшие, с приятными впечатлениями от обмена взаимными новостями.

Как добраться?

Кафе расположенно в благоустроенной Рябовской мануфактуре из красного кирпича.

Адрес: Холодильный переулок 3, строение 2.

Рядом находится метро Тульская, достаточно остановок общественного транспорта.

Плюсы японского кафе Gills:

#Удобное расположение рядом с метро, историческим памятником церковной архитектуры и выставочным залом;

#Интересная разнообразная кухня, на любой вкус;

#Красивая подача и отлично приготовленная еда;

#Гостепреимный персонал в специальной форменной одежде, обслуживание на высоком уровне;

#Минимализм в интерьере;

#Недорогие блюда по доступной цене.

Благодарю Вас любимые подписчики за ваше благосклонное внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!

Буду рада, если Вы посмотрите видео, фотографии и отзывы о самых интересных кафе в Москве мои отзывы здесь.

Достоинства
  • Гостепреимный персонал в специальной форменной оде
  • Красивая подача и отлично приготовленная еда
  • Минимализм в интерьере
  • Недорогие блюда по доступной цене.
  • Обслуживание на высоком уровне
  • Разнообразная кухня, на любой вкус
  • Удобное расположение рядом с метро
Недостатки
  • На столе нет салфеток
Я ЕСТЬрекомендует
07.12.2024
Хорошее место для посещения.
Отличное местечко)
Классное место
Впечатления самые положительные от такого заведения 0:). Атмосфера приятная и вкус блюд радует- это самое главное)
Сходила бы с удовольствием
Спасибо за рекомендацию)
07.12.2024
Уютное, симпатичное кафе! Я бы с удовольствием его посетила)
07.12.2024
Сходила бы ради интереса.
07.12.2024
Какой замечательный сервис, спасибо за отзыв 🌸
аппетитно все выглядит
07.12.2024
С удовольствием заглянула бы в это кафе, фотографии еды аппетитные! Теперь хочу рыбку!
GN аватар
GN
07.12.2024
Уютная атмосфера для тёплых вечерков с близкими))
чудесная атмосфера в заведении
07.12.2024
Рыбка выглядит очень аппетитно)
08.12.2024
Атмосферное и вкусное место.
08.12.2024
Бывала здесь, мне очень понравилось, с удовольствием посмотрела ваш обзор и фото, вспомнилась приятная атмосфера 😍
Какой подробный отзыв, спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Уютно и вкусно!
Какое интересное местечко ☺️
09.12.2024
сытые и отдохнувшие, с приятными впечатлениями
Посетила бы такое место
приятное пространство!
Красивый интерьер, и меню интересное)
Симпатичное местечко
10.12.2024
я бы посетила такое место
10.12.2024
Не отказалась бы от такой рыбки. 😊
интересно было бы посетить
11.12.2024
Приятное место для визита.
Отличное времяпрепровождение
Какая вкуснота!!
11.12.2024
Хотела бы я там побывать 😇
симпатичное местечко
Классное местечко
12.12.2024
С удовольствием прочла - отличное место👍
Ещё 10 комментариев