Как оказалось совсем не зря я сомневалась в покупке этих пирожных, уже давно посматривала на них в магазине "ДА!", а на днях пришла с целью купить Бисквитный торт Венский цех Фисташковый пломбир, а его нет, зато , как всегда, в наличие Бисквитный торт Венский цех Манго-Чиа - плохой торт, очень-очень сладкий и с химозным привкусом манго...
Вот и поняла я, что время пришло, чтобы купить пирожное "Канелли".
А вообще-то правильное название - "Канеле" и это...
Небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом.
Имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой.
азвание происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, примерно 5 см высотой и диаметром 5 см; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое.
Упаковка мне нравится, это прозрачная пластиковая полусфера.
Масса - 125 грамм. Стоимость - 110 рублей.
Исходя из того, что я вижу это похоже на то, что обозвали "канелли" вместо канеле.
А я пошла в состав искать ром и ваниль...
Ага, щас, мука со сливочным маслом, да сахар с яичным меланжем, вот и весь состав, из которого кондитеры-фокусники собираются сделать знаменитые французские пирожные...
А вообще такие пирожные делают канольеры и во Франции есть даже Академия канольеров...
Калорийность десерта - 213 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Гарден", производство находится в подмосковном городе Балашиха.
Дата изготовления есть.
Срок хранения - 5 суток.
В магазине пирожное стоит в открытой витрине-холодильнике.
Донышко-крышка, ничем не зафиксировано, открывай, кто хочет, бери, что нравится...
Крышка легко снялась... Понюхала пахнет жареным тестом, даже скорее фритюром и масла очень насыщенный запах.
Достаю пирожное из упаковки... Так грибочек...
На ощупь не жирная поверхность, как будто хорошо промакнули бумажным полотенцем.
Перевернула и так уже пенечек...
На ощупь вроде мягкое, но наружный слой прямо резиновый, то есть я могу придавить этот пенек-грибок, отпустить пальцы и он снова примет первоначальный вид, то есть текстура пружинящая.
Разрезала... внутри пористое нозреватое мягкое тесто, для меня выглядит не аппетитно.
Внешне это еще похоже на жерло вулкана, вообще внешний вид прикольный, я бы сказала еще, что обманчивый, потому что думаешь, что есть начинка... Как маленькие стопочки...
Высота пирожных разная, кто-то торопился и рубил пенечка кабы как...
Нижняя часть пирожных, основание.
По виду как чуток пригорели, да так оно и есть, не ждите никакой твердой карамелизированной корочки, это что-то резиновое и плохо жующееся, спасибо, что к зубам не прилипает))
О вкусе.
Серединка - мягкое тесто, не очень сладкое, я даже скажу, что умеренно сладкое, но совсем невкусное...
Коричневое тесто снаружи во вкусом подсолнечного масла, резиновое, да оно и на вид такое...
Так что канеле-канелли - полная ерунда, мне совсем не понравились.
Уверена, что канольеры делают гораздо более вкусный десерт, ну, а в Балашихе канольеров нет и получилось то, что получилось...
К сожалению, не могу сказать вам - приятного аппетита(
И никаких рекомендаций к покупке не будет.
Вкусные десерты:
Пирожное Фили Бейкер Наполеон Домашний
Пирожное "Картошка" ВкусВилл / Избёнка «Ежик»
Пирожное Венские вафли миндальное Le Tarti Macarons с фисташкой