ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Стоит признаться, что я отвыкла от шоколада из масс-маркета. Он слишком сладкий, слишком приторный. Поэтому для меня является удивительным тот самый факт, что я лично купила две шоколадки махом. Ну, как я...Муж купил, а я эту идею поддержала двумя руками. И уж тем более мне было интересно попробовать новинку. Я себе взяла кокосовую, ну а муж, любитель орехов, выбрал шоколадку с фееро роше. Я этот десерт люблю, но не прямо до визга. Ну и тем более, что шоколад темный, а это значит немного горьковатый.
И я скажу так - неожиданно для самой себя, эта шоколадка мне понравилась в разы больше, чем кокосовая. И о ней я расскажу далее 😊
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
♥ Где купить.
Я купила в "Перекрестке, думаю, что вот-вот появится или уже даже появилась в других магазинах типа Пятерочки.
♥ Цена.
За 90 грамм около 200 рублей. Как мне подсказывали, в районе 120 рублей в других магазинах типа Красного и Белого.
♥ Внешний вид.
Симпатичное оформление, но для меня, сороки, оно слишком невзрачное. Я люблю все яркое, все очень красивое. Мне подавай и орешки, и шоколад, и чтобы что-то мимимишное было нарисовано. но тут ничего эдакого и нет.
На плитке нарисовано, как вообще будет выглядеть эта шоколадка. Ну и то спасибо, хотя бы можно понять, что она из себя представляет.
На обратной стороне куча информации о:
- Составе,
- Энергетической и пищевой ценности,
- Производителе.
Открывается нажатием на верхнюю часть шоколадки. Ну а я просто случайно все разорвала. Второй раз, опять.
Открываться она должна легко, потянув за какие-то стрелочки. Но я леворукая и вот по ним открыть не смогла.
Сама плитка состоит из 15 аккуратных квадратиков. Какие-то из них с какими-то будто бы шариками, другие гладкие, похожие на стандартную плитку шоколада. Не думайте, что кружочек обозначает двойную начинку, на самом деле ее везде одинаковое количество. ну или так по-крайней мере ощущается.
Шоколадка ровная, красивая. Разломать ее можно легко, она практически не крошится, но при этом и платсилиновой ее не назвать.
♥Пищевая и энергетическая ценность.
Энергетическая ценность на 100 г: 555 ккал/2315 кДж белки: 6 г; углеводы: 55 г; жиры: 34 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 19 г, в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот: 0,17 г.
♥Состав.
Сахар, масло пальмовое, масло какао, какао тёртое, пшеничная мука, лактоза, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, молочный жир, сливочное масло, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, имбирь, перец душистый, мускатный цвет, кардамон), эмульгатор (соевый лецитин), пшеничный крахмал, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), глюкозно-фруктозный сироп, карамельный сироп (сахар, патока крахмальная (кукуруза, пшеница)), сухая молочная сыворотка, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Возможно наличие следов арахиса, орехов, глютена злаков и яиц.
♥ Вкус.
Неплохой. Во-первых, несмотря на то, что кусочки шоколада кажутся тонкими и будто бы напоминаю "э, привет, мы, кстати, деревянные, прямо как плитка шоколада", на самом деле это не так. Не знаю что за магия, но все очень вкусно и абсолютно не твердо - зубы не сломаете. Сразу скажу, что для меня оптимальное количество кусочков - это три, для меня большее - это уже слишком сладко и слишком много.
Основа это, конечно, горький шоколад. Вообще мне эту шоколадку принес муж, ну а если говорить откровенно, он ее себе принес. Себе бы я точно не выбрала горький шоколад, т.к. его не люблю, но вот этот - очень вкусный. Тут нет излишней горькости, от него не сводит скулы, шоколад и правда ощущается. При этом сам шоколад достаточно...пластичный и нежный. Т.е. он не как милка, которая намертво готова прилипнуть к нёбу.
Хорошо ощущается ореховая начинка - это какой-то нежный достаточно густой крем с мелким добавлением орехов, по вкусу - арахиса и миндаля, но я могу ошибаться, т.к. куски слишком мелкие.
Начинка не жидкая, не слишком густая, прямо очень приятная. Если говорить конкретно про вкус, то да, это и правда напоминает всем известные конфеты фиеро роше, если вы их любите, то и от шоколадки останетесь в восторге.
Куски орехов достаточно маленькие, поэтому с осторожностью давайте детям, т.к. я один раз случайно подавилась. Мда уж.
Для меня шоколад приторный. Вот в нем есть эта излишняя сладость, которую, честно скажу, ну терпеть не могу. 3 куска - это правда мой максимум, мне даже их много. После шоколадки хочется попить воды, во рту остается лишь легкое шоколадное послевкусие без намека на орехи.
♥ Итог.
Достаточно приятная, хоть и горьковатая. Мне понравилась, рекомендую 😊