Опубликовано 21 Декабрь, 2013 - 23:12
Шоколадная музыка... Партия на скрипке Страдивари исполняется шоколадными пальчиками...
Достоинства
- Нежный
- Приятное сочетание вкуса
Недостатки
- Быстро съедается
Artemiziaрекомендует
Какое название, какой проникновенный отзыв! Снимаю шляпу 🎩 Слышала, что у этого десерта неповторимый вкус, читала историю его происхождения - до сих пор споры идут, кто изобрел этот чудо-рецепт 😉 Такое лакомство мне еще не встречалось, но уж если встретится.. ох, боюсь за свой кошелек 😁
Какой отзыв 😲 Я не смогу уснуть, пока не найду такой шоколад в магазине теперь))) 😁
Пчола, спасибо, мой друг! 😊
Я несколько лет назад гостила в Москве - и мы захаживали в "Елки-палки", если они еще живы на сегодня... Там Тирамису подавали - пальчики оближешь!!!
Так что шоколад уже сам купился, по приятным воспоминаниям - и тоже "попал" в десятку))
Марина-Маришка, спасибо))
да мне что-то и самой захотелось тоже, от собственного отзыва... 😁
да мне что-то и самой захотелось тоже, от собственного отзыва... 😁
Миииииааааааауууууууууууу! Хаааачууууууууууууууууу!!!!!!!!!)))))))))))))))
А у нас я его кажется не видела 😞 ...
А у нас я его кажется не видела 😞 ...
Ninelle Megre, даже не знаю, есть ли он в России - кажется, это наше отечественное...
Artemizia , ваше отечественное мне до сих пор с советских времен покоя не дает 😁 Видимо славную традицию не утратили! 😊 Пожалуй это была лучшая шоколадная индустрия в мире!!)
Tatyana.Tatyanochka, вот!!! Сбегала в магазин - за 1 шоколадкой)) На кассе меня кассир переспрашивает - и это ВСЁ??? Люди торбами набирают еды, а я - одну шоколадку))
Ninelle Megre, возможно, что это так!))) Хоть там и вредностей полно - но и вкусностей не пожалели))
Жаль, не люблю шоколад, а вот тортики, пирожное, мороженое -это я ЗА-ЗА-ЗА!!!
Тирамису (классический) ОБОЖАЮ, правда не часто удается поесть, в последний раз объелась в отпуске, в Германии, и именно в последний свой день (не могла раньше???) купила целую коробочку и весь вечер пыталась её доесть! 😂
Но, так и не смогла, при всей любви...
Так было грустно оставлять - мамочка не есть сладкое, как всегда повезло её подружке! 😁
Но, так и не смогла, при всей любви...
solnze088, объесться в последний день крайне неосмотрительно)))
Да и я много сладкого тоже не могу, иногда "тайную заныканную" шоколадку тяну несколько дней))) а иногда - исчезает сразу, трудно предсказать исход)) 😉
Ну, я конечно же, образно написала, что объелась, но половиночку-то съела (грамм 150 тортика)!!! 😉 😂
Эх, сейчас бы вернуть ту половинку...(облизываюсь, облизываюсь).
Ну, ничего, какие наши годы? 🍻
Эх, сейчас бы вернуть ту половинку...(облизываюсь, облизываюсь).
Ну, ничего, какие наши годы? 🍻
solnze088 - я поняла Вас)) просто поддержала тему))
Я бы тоже не отказалась от той половинки)) 😜
Я бы тоже не отказалась от той половинки)) 😜
заманчивая вкусняшка)
но вот смущает описанная кислинка...очень слышно? или просто та же легкая пряность и горчинка, что и в десерте терамису?
palmero, ведь Тирамису классический содержит в рецепте нежный сыр, потому он чуток с кислинкой. В шоколаде она ощущается только если прислушиваться, чтобы распробовать)) А так - обычное сладкое баловство для сладкоежек! 😉
Очень красивый отзыв, к очень вкусному шоколаду.
Действительно черный шоколад и начинка из нежно-творожного тирамису -
это идеальное сочетание.
Действительно черный шоколад и начинка из нежно-творожного тирамису -
это идеальное сочетание.
Спасибо за Ваш вкусный и позитивный отзыв. Шоколад действительно отменный! Пришлось идти в магазин за шоколадкой. На вкус еще лучше, чем на вид!
Samsara, спасибо!
Вот намереваюсь идти в магазин - и подумываю об этом десерте, не устою, куплю)))
bern, спасибо за приятные слова!
Ой, как я рада, что из-за моей рекомендации кто-то получил приятные ощущения!!! ❤️