Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 16:25

Расскажу про еще одну вкусняшку от марки Шоконат (Shokonat), на которую стоит обратить внимание любителям качественной натуральной косметики. Скраб-гоммаж на основе белого шоколада предназначен для ухода за лицом, но лично для меня подобные обозначения условны, поэтому его я использую больше для ухода за телом и, в частности, за проблемными участками.

У баночки такой же приятный, милый и привлекательный дизайн, как у маски и скраба-гоммажа из другой серии. Если вы хотите приобрести косметику в подарок кому-либо - это будет удачным решением, потому что пользоваться ей приятнее вдвойне.

Объем - 60 мл.

Цена - 435 руб.

Прямая ссылка на продукт

Как и вся продукция марки гоммаж абсолютно натурален, полный состав указан на этикетке и на оф. сайте:

белая глина, цеолит, соль с природными морскими минералами, микронизированные хлопья овса, риса, пшеницы, проса, вода деминерализованная, мед, черемуховая косточка, масло какао, сухие молочные сливки

Масло какао в косметике может показаться тяжеловатым в уходе за лицом из-за свей плотности и текстуры, но здесь подобран оптимальный состав и соотношение компонентов, не перегружающих кожу. Белая глина, стоящая на 1 месте, хорошо ухаживает за жирной кожей, удаляя избыток себума и сужая поры, так что опасения будут напрасны.

На дне проклеен срок годности, но ориентироваться после вскрытия стоит на более короткий срок, для натуральных продуктов он составляет от 1 до нескольких месяцев, такой объем уходит довольно быстро, поэтому переживать за этот момент в принципе не придется.

Баночка оснащена специальным фиксирующим зажимом, который обеспечивает плотное прилегание крышки и продукт дольше сохраняет свои полезные качества.

По виду гоммаж выглядит густым, и сразу видны крупные частички соли, которую я очень люблю в уходе именно за кожей тела, т.к. она насыщает, питает кожу, хорошо дезинфицирует и заживляет ранки. Но в процессе использования можно ощущать легкое пощипывание, поэтому если у вас сильная чувствительность, я бы рекомендовала отложить скраб до момента, пока все не заживет.

Для лица мне подобные средства кажутся немного грубоватыми из-за соли в составе и плотной кремовой консистенции. Я больше люблю свежесть и "звенящую" чистоту, это мое личное предпочтение, а вот возрастной коже без высыпаний должно хорошо подойти.

Текстура плотная, но на влажной коже становится воздушной и шелковистой, распределяется идеально. Производителем рекомендовано оставлять средство на несколько минут после распределения для воздействия и большей эффективности.

Аромат нежный и деликатный, синтетических отдушек здесь нет, пахнет молочной смесью с легкими фруктовыми нотками. Но, возможно, что каждый здесь "услышит" что-то свое.

Частички соли отлично отшелушивают ороговевший слой на теле, а растворяясь, насыщают кожу полезными микроэлементами. Какао масло также отлично питает и придает упругость, что я оценила на проблемных зонах.

Кожа невероятно гладкая и шелковистая после душа, и не требует нанесения дополнительных увлажняющих средств, что очень экономит время.

Хватило мне продукта примерно на 10 применений для конкретных зон - живот, ягодицы и бедра, при уходе за лицом можно растянуть и дольше.

Очень мне понравился данный продукт, всегда приятно начинать или завершать день подобной СПА-процедурой, отлично поддерживающее состояние кожи. Если вы давно в поиске натурального гоммажа, а также любите косметику на основе шоколада, вам определенно стоит обратить внимание на марку Шоконат. К сожалению, она не так распространена, но доступна к заказу на оф. сайте или можно ознакомиться с точками продаж в разных городах России.

Спасибо за внимание!

Skinny_meрекомендует
06.06.2018
у этой серии все средства так аппетитно оформлены, сразу все попробовать хочется 😊
Как же я люблю такие баночки!
08.06.2018
Кокой интересный скраб и оформление приятное)
08.06.2018
какая текстура классная, стоит побаловать себя таким средством)
08.06.2018
По описанию этот скраб мне понравился! 😊
Шикарное оформление
10.06.2018
Дизайн скраба красивый! Интересно, что можно использовать продукт и для ухода за телом 😊
необычная консистенция )
10.06.2018
Мне бы такой точно понравился!
11.06.2018
захотелось попробовать)