У нас на рыночке есть магазинчик, в котором продают в основном продукты белорусского производства. Не самая дешёвая продукция там, но всё очень вкусно. Периодически забегаешь туда, чтобы побаловать себя какой-нибудь трубочкой, йогуртом, сырком... Вот об очередном сырке сегодня пойдёт речь. Беру его не в первый раз. Вот он - герой моих счастливых и довольных "вкусовых сосочков"
Кратко пару слов о продукте:
Название сырок творожный глазированный на бисквите Пражский
Изготовитель ОАО "Брестское мороженое" Республика Беларусь, город Брест
Вес 65 грамм
Стоимость 58 российских рублей
Сырок в обычной классической упаковке из шуршащего целлофанчика (неслышно тайком скушать не удастся) На лицевой стороне - полное название, срок годности (который составляет без нескольких дней полгода в замороженном состоянии), а также изображение самого сырка в ровном разрезе, дополненное изображением пары кусочков шоколада и золотистый круглый значок с галочкой и пятью звёздами, гласящий о том, что у нас в руках не абы что, а "премиум продукт"!
На задней части упаковки вся информация о продукте, продублированная на двух языках: на русском и на казахском. Полный адрес производства, условия хранения, пищевая ценность и состав. Вернее, не состав, а состааавище.
Честно говоря, даже ради написания полноценного отзыва, мне дико лень и даже не хочется толком вникать в этот состав. Да, там есть всякие ароматизаторы, пищевые добавки и взгляд выцепил страшное словосочетание "дикрахмалфосфат оксипропилированный е1442" (
оу, что это?) Я не химик, не кондитер, не разбираюсь. Возможно, это всё безвредные добавки.
Продукт для меня очень вкусный, кушаю его не часто и знать не очень хочется, из чего он состоит))
Вокруг нас полно вредностей...
Открывается упаковка легко, с краюшка.
Сам сырок. В этот раз попался совсем кривенький)) Творожная часть сползла с бисквита и произошло это, на мой взгляд, не при транспортировке или в магазине, а при производстве, ибо глазурью все это дело покрыто очень ровненько, без лопин, без подтёков. Но ничего страшного. Даже позабавил такой вид) Глазурь у сырка прям тёмненькая-тёмненькая и очень ароматная.
Его высочество Сырок в разрезе. Здесь мы уже видим всю его шоколадную сущность: шоколадный бисквит внизу, шоколадный творожный слой вверху, между ними слой-пропитка, напоминающая какой-то джем (немножко с кислинкой) и всё это - в роскошной шоколадной глазури. Рай для шокоголика)
Фото в разрезе, но чуть более подробное)) Ну красота же!
Про вкусовые качества. Для меня это нечто! Аромат - очень шоколадный. Бисквит - сразу и не скажешь, что это бисквит: он очень пропитанный, влажноватый, буквально тающий во рту. Творожный слой - очень нежный, ароматный (сколько раз я повторила слово "ароматный"?), с насыщенным вкусом какао. Прослоечка между творогом и бисквитом - с кислинкой, и на удивление очень гармонично вписывается в общую картину вкуса. Обычно не люблю все эти кислинки, когда дело касается шоколадных продуктов, но тут максимально сбалансированы все вкусовые ноты. И маленький нюанс)) Я толком состав ни разу не читала, но судя по возникающему теплу в желудке (простите за подробности) складывается впечатление, что в пропитке присутствует и спирт. В общем и целом, сырок очень, ну очень вкусный. И я смело его рекомендую любителям "шоколада с шоколадной начинкой, посыпанного шоколадом")) Правда. Увидите в магазине - не пожалейте 50-60 рублей. Оно того стоит.