Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 14:39

Шоколадные пасты я иногда покупаю для разнообразия на завтраки, и от марки Lucky Days уже пробовала шоколадно-молочный вкус. В этот раз решили попробовать шоколадно-ореховую. Конечно, от марки Нутелла вкуснее и ярче ореховый вкус)

Стоимость по акции в ГМ Магнит составила 62,99 руб., что очень бюджетно для такого объёма/веса.

Масса нетто 350 грамм

Состав неидеальный ввиду присутствия растительных жиров. Однако, сейчас все аналогичные пасты, даже более дорогие, с растительными жирами.

Срок годности 12 месяцев

Дата изготовления указана на верхней защитной мембране, которая под пластиковой крышкой.

БЖУ рассчитано на 100 грамм, причем эти показатели здесь аналогичные, как в шоколадно-молочной пасте. Отмечу, что в пасте Нутелла меньше жиров, но больше белка, но там и цена значительно выше.

Сквозь прозрачные стенки пластиковой тары виден оттенок продукта. Вкраплений не видно.

Аромат продукта больше шоколадный, нет насыщенного орехового присутствия, как и во вкусе.

Пасту нежелательно хранить в холодильнике, она застывает и плохо намазывается на х/б продукцию. При комнатной температуре она мягкая.

Довольно густая, плотная. На вкус в меру сладкая, ореховый вкус слабый, мне не хватило яркости.

Никаких вкраплений в ней нет, однородная консистенция.

Для более вкусного и плотного завтрака, можно добавить дольки банана на бутерброд. Иногда такие пасты я использую вместо шоколадного крема для домашней выпечки (той же шарлотки).

В целом, паста оказалась вполне приятной, но мне в ней не хватило вкуса лесного ореха (недостаточно, теряется за шоколадным вкусом). Повторю ли покупку? По акции не исключено, но шоколадно-молочная паста больше понравилась.

Достоинства
  • Без вкраплений
  • Большая банка
  • В меру сладкая
  • Вкус
  • Сделано в России
  • Цена
Недостатки
  • Возможно не везде продаётся
  • Слабый вкус лесного ореха
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
В выпечку хорошо добавлять, в кексы например.
Спасибо, попробую)
22.09.2020
Ого, как ты основательно затарилась :D, я тоже так хочу :p. Но у меня только одна банка стоит, точнее на дне уже 😁
22.09.2020
С сыном на завтраки любим)
22.09.2020
можно попробовать, тем более, что она дешевле нутеллы.
Да, намного причем
23.09.2020
Вы так вкусно описали. Пойду поищу в нашем Магните.
23.09.2020
Спасибо 😀 ещё молочная есть (шоколадно-молочная).
29.06.2022
Выглядит аппетитно 😋, жаль что растительные масла в составе.