Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 14:06

33 рубля

Люблю разные батончики. Их удобно брать с собой на перекус. Эти батончики я увидела на кассе магазина и не смогла пройти мимо.

Место покупки магазин Fix price

Цена 33 рубля

Вес 50 гр

Упаковка

Упаковка привычная для батончиков. Дизайн достаточно локаничный. По лицевой стороне упаковки можно решить, что это обычный спортпит.

Изображена спортивная пара. Заявлено 10% протеина.

На обороте есть состав, срок годности и информация о производителе.

Состав, конечно, далек от состава хорошего протеинового батончика.

На первом месте кокосовая стружка, и это отлично. Ведь батончик с кокосом.

Дальше все не так радужно. Уже на втором месте глюкозный сироп, то есть практически сахар. Сахар в составе тоже есть, также добавлен подсластитель. Шоколад, покрывающий батончик, не лучшего качества, с лауриновым заменителем какао-масла. Тем не менее белок в составе все же есть. Но очень мало. Если посмотреть энергетическую ценность батончика, то на батончик приходится 5 грамм белка. Для протеинового батончика это очень мало. И достаточно много углеводов. В конце состава даже есть витамины.

Энергетическая ценность

Внешний вид

Батончик покрыт тёмной глазурью. Внутри немного влажная начинка с кокосовой стружкой. Он достаточно плотный, но мягкий и легко жуется.

Вкус

Вкус кокоса не ярко выражен, но кокосовая стружка на зубах ощущается. Также присутствует лёгкий запах кокоса.

У глазури нет вкуса какао, да и скорее вообще никакого вкуса. Просто что-то сладкое.

Не смотря на большое количество сахара, не чувствуется приторной сладости, как в том же баунти, например.

В целом, вкус мне нравится.

Иногда перекусываю данными батончиками перед тренировкой (примерно за 30 минут). Энергии мне кажется они прибавляют, все-таки углеводов в составе не мало.

Брала батончики на учёбу. Перекусив одним батончиком сытости я не чувствую, но чувство голода часа на 1.5 утоляется.

Иногда могу попить кофе с таким батончиком. В качестве кондитерского изделия не самый худший вариант.

Ем эти батончики на протяжении месяцев трех. Ни мой вес, ни объёмы особо не увеличились)

Подведу итог

Как спортпит однозначно нет. В качестве шоколадного батончика может быть.

Здоровый перекус, который удобно брать с собой

Достоинства
  • Вкусный перекус
  • Недорогой
Недостатки
  • Мало белка
Firefly_91рекомендует