Всегда, глядя на свои ногти, чётко осознаю: не быть мне бьюти-блогером в классическом смысле слова. Ухаживать за ногтями не особо люблю и делаю это через силу, в основном предпочитаю наращивание у мастера. И даже он недоволен мною, ибо всегда забываю ухаживать за кутикулой, в итоге всё страшно пересушено и выглядит не самым лучшим образом. Сняв ногти и решив дать себе перерыв в "гламуре", стала искать хорошее качественное средство для ухода за ногтями. В итоге остановилась на шоколадной нежности от Masura 🍫
Купить продукцию компании можно на их официальном сайте. Не знаю, что насчёт оффлайн-продажи, в Беларуси со многой косметикой крайне туго, поэтому предпочитаю заказывать онлайн. Цена, к слову, максимально демократичная, чуть больше 200 рублей за 6.5 мл.
В дополнение к маслу взяла также крем для рук и тела и скраб. Все средства пришли обычной почтой, при этом в идеальном состоянии.
Масло находится в баночке, напоминающей упаковку лака для ногтей. Формат, безусловно, привычный, но я больше люблю масло в карандаше.
Дизайн в духе всей серии косметики, очень сдержанный и лаконичный. Сзади на наклейке можно найти всю информацию о продукте.
Масло Шоколадное для кутикулы, с экстрактом какао, содержит витамины А, Е, В2 и микроэлементы, необходимые для образования новых клеток кожи. Подходит для чувствительной кожи.
Здесь же можно найти и состав.
Theobroma Cacao Extract, Paraffinum Liquidum, Parfum, CI 61565.
Естественно, что практически невозможно найти чистое масло, которое будет работать. И здесь не обошлось без добавок, Экоголик их не одобрил. Впрочем, это не самое главное.
Кисточка у масла очень удобная, не лезет, масло дозирует хорошо. Аромат ощущается сразу же, когда открывается крышка. Очень яркий, не совсем шоколадный, скорее сладкое какао.
Ногти сейчас выглядят не лучшим образом. После того, как ходила с наращиванием, они стали ещё мягче обычного и в целом выглядят не лучшим образом. Периодически сохнет кутикула, особенно при частом мытье рук.
Масло хорошо ложится на кожу, не течёт. Запах никак не мешает, не перебивает крем для рук. Никаких неприятных ощущений, даже если попадает на ранки.
Впитывается довольно долго, даже если вмассировать в кутикулу. Поскольку я почти всегда делаю обрезной маникюр - после необходимо нанести масло. И на только что обрезанной, и на нетронутой кутикуле средство ведёт себя одинаково: смягчает и увлажняет, придавая рукам ухоженный вид. Расход, кстати, минимальный, так что даже при ежедневном использовании хватит надолго.
Масло для кутикулы от Masura - шикарное ароматное средство, которое отлично работает, делая кутикулу более мягкой, а руки идеально ухоженными. Цена при минимальном расходе идеальная, однозначно рекомендую обратить на него внимание.