Опубликовано 9 Октябрь, 2013 - 12:03

Сегодня буду петь дифирамбы своему любимому маслу!!!! Какао!!!

Так выглядит масло.

Поверьте, девочки, один раз попробуете, и жить без него не сможете!)))

Массажная плитка

Итак!!!! Усаживаемся поудобнее и читаем!!!))

Масло какао имеет просто обалденный запах горького шоколада!!! Поэтому, все процедуры с его участием очень приятные!

На вид масло твердое, светло-бежевого цвета. Тает при температуре 35-40 градусов. Применение этого масла настолько широко, что в одном моем отзыве я, естественно, не смогу описать всего. Но те рецепты, которые пробовала сама, конечно же я расскажу!

Применение в косметологии:

1. Массажная плитка антицеллюлитная:

-масло какао(60%)

-масло кокоса(40%) (у меня рафинированое)

-3-4 капли эфирного масла апельсина.

Все ингридиенты кладем в подходящую тару, ставим на водяную баню, и ждем, пока масла не станут жидкими. Затем, переливаем в формочки ( у меня силиконовые для кексов) и ждем, пока все застынет и снова станет твердым. Вынимаем из форм, и ВСЕ! Легко и просто! Можно побалывать себя массажем, полезным и приятным. Особенно эффективно после принятия ванны и после скраба. Кожа скажет Вам спасибо!!! Увлажняет, питает, а масло апельсина дает антицеллюлитный эффект! А ЗАПАХ!! Напоминает шоколадку с апельсиновой цедрой! Ням-ням!!!!

2. Масляные обертывания для волос:

-масло какао(1 ст. л.)

-масло кокоса(1 ч. л.)

-масло аргана(5 капель)

Технология похожа: все на водяную баню, и в жидком виде наносим по всей длине волос, кроме корней, оборачиваем пленкой, и сверху утепляем шапкой или полотенцем. И так ходим, сколько угодно, можно и на ночь оставлять. Но так как мне дорог мой брак, я таким видом супруга не шокирую!)))) Смываем (раза 2 прийдется промыть точно), и наслаждаемся здоровыми волосами!) Волосы после такой процедуры легче поддаются укладке, блестят и очень приятные на ощупь.

3.Крем для мамули!)) У меня кожа жирная, мне не подходит, т.к. масло какао комедогенно. А мама пищит от счастья!))

-1 ст.л. масла какао

-3ст.л. миндального масла

-1ч.л. масла аргана

-1 капля вит.А( масляный раствор)

Снова все это на водяную баню, растапливаем. Затем, когда смесь остынет, перемешиваем до застывания, чтобы консистенция была однородная, не расслаивалась. Перекладываем в баночку, храним в холодильнике. Поверьте, Ваши мамы, бабушки тоже оценят такую заботу.))) Мы с мамой часто готовим вместе( доча моя подрастет, тоже вовлечем в нашу "компанию" эксперементаторов))))

Очень сближает!!!!

Применение в кулинирии:

1.Белый шоколад, натуральный, сделанный своими руками!!!!

Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г

Ванильный сахар щепотка

Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г

Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г

И снова все ингридиенты на водяную баню!))) Затем тщательно перемешиваем, я это делаю миксером, и разливаем в формы!) Ждем застывания! И налетаем кушать!!!!))) Вкусно нереально! Натурально! Я даже дочке кусочек попробовать дала( ей годик) Но с детками осторожно, я рискнула, так как у нас нет аллергий и мы кушаем почти все( в пределах разумного, конечно))). А вы уже смотрите по своим малышам!)))

Вот и все собственно!!!))) Вывод один- масло какао нужно непременно приобрести всем!))) Очень советую!))) Если у Вас появятся вопросы, я отвечу ( прошу прощения, если не сразу, молодые мамы всегда при деле;).

Достоинства
  • Безумно полезное
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Имеет очень приятный запах
  • Отлично увлажняет
  • Превосходно питает
  • Экономичный
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
Marusia horoshaiaрекомендует
Попробуйте, потом расскажете! 😊
09.10.2013
Вам плюс, отличный отзыв) А где Вы покупаете какао масло?
09.10.2013
Интернет-магазин для мыловаров Aromasoap (Украина)Рада, что полезна!))
23.05.2014
Прекрасный отзыв. А я с таким маслом сделала бальзам для губ)