Всерьез задумалась о состоянии своих волос после того, как, взглянув в зеркало, увидела солому у себя на голове. Длину, конечно, пришлось отстричь. Это был своеобразный пинок – надо что-то с этим делать.
Не расчесывалась :))
Только после этого я начала присматриваться к своим волосам. Разобравшись, я поняла, что если я ничего не буду предпринимать, то буду иметь сухое сено вместо длинных и здоровых волос.
Расчесалась :))
С тех пор прошло три года, и мне кажется, что я просто помешана на всех этим баночках, скляночках!
Масло какао я открыла для себя недавно. Много читала о его свойствах, смотрела фотографии с результатами других девочек. Их восторженные отзывы подтолкнули меня к совершению этой покупки.
Я наткнулась на сайт какой-то мыловарни и заказала там 100 грамм нерафинированного масла.
Девочки…этот запах! Он скорее приторный, чем сладенький, но я от него без ума.
Масло при комнатной температуре твердое (но крошится), при контакте с кожей не тает. Разве что совсем чуть-чуть. В твердом состоянии имеет коричневый оттенок (хотя я читала, что цвет может иметь и оттенки желтого), а в растопленном – желтоватое.
Я пользуюсь им около двух месяцев. Два-три раза в неделю наношу это чудо на кончики волос или на всю длину, включая корни, затем – шапочка для душа и полотенце. Иногда и два 😊
Просидеть так я могу долго. Смотря, сколько времени есть в запасе. Но вообще, стараюсь делать эти милые сердцу процедуры, когда никуда не собираюсь, чтобы подержать такую баню на голове, как говорится, до упора 😊
Смываю все это дело двумя промывками шампуня.
Волосы у меня вьются на концах. Раньше без применения фена и утюжка было не обойтись: торчали в разные стороны, не блестели, в общем – фу! А сейчас, ух! 😊
Даже без постороннего вмешательства лежат отлично, блестят, на ощупь – словами не передать. Одним словом – шик.
Но, конечно, масло какао в моем уходе за волосами – это одна составляющая. Привести свою гриву в порядок мне помогло не только оно. О своих находках для красоты волос буду писать и в дальнейшем.
Кокосовое тоже хорошо. Увидела в местном магазине какао масло, пока есть, думаю, купить. Знгачит, у масла како более высокая температура полавления, чем у кокосового?