Вот уже два года смотрю шоу "Мейкаперы", но руки написать отзыв дошли лишь сейчас.
О чем шоу "Мейкаперы" - можно догадаться по названию. Это шоу для мейк-ап артистов, которые борются своими талантливыми руками за главный приз - 1.000.000 рублей и гордое звание "визажист loreal" на Канском фестивале.
Начала смотреть это шоу из-за любви к мейкапу, хотела почерпнуть для себя что-то новое. Смогла ли я это сделать - читайте ниже.
- Почему приз в "Мейкаперах" - это звание визажиста компании Loreal?
Все шоу Мейкаперов построено только на одной косметике - и это вся косметика Loreal Paris. Мейкаперы могут пользоваться своими кистями, но косметика на задания только этого бренда. Каждому выдается огромный кейс с сотней баночек и склянок Loreal, есть как старые коллекции, так и новинки, которые еще не вышли в продажу ( либо только вышли).
Неизменные ведущие - Регина Тодоренко и Влад Лисовец. И если Лисовец еще относится как-то к бьюти сфере, то Тодоренко явно нет.
Все внимание сконцентрированно на Регине, Владу уделяется слишком мало реплик и внимания. Регина - эпицентр, яркая, буйная, очень громкая. Мне очень нравилась она в программе "Орел или Решка", там она была настолько искренней и настоящей, что ты умилялся. Тут Регина, по моему мнению, какая-то чересчур наигранная и фальшивая. Вечные улыбка во все 32 белых зуба, громкие реплики и натянутая мимика, в каждой бочке затычка. Ту мач - как любят говорить судьи.
Но в целом ведущие смотрятся органично, менять их, наверное, не хочется.
- Ведущая выездных проектов.
Каждую серию есть выездной проект, где мейкаперы красят в каких-то трешовых условиях. Ведет такие выезды - Диля Долинская, она же придумывает им задания.
Диля, на мой взгляд, сюда подобрана зря. Роль ведущей ей не идет, она не дает дельных советов, устраивает трешак на заданиях, зажатая и неактивная.
Есть основной состав судей - это визажист Наталья Власова, стилист по волосам Алексей Осипчук, главный редактор глянца Glamour Иляна Эрднеева, и визажист-блогер Елена Крыгина.
В прошлом сезоне была Мила Клименко. Иногда вместо какого-нибудь судьи приходит на один выпуск другой, вместо Крыгиной в одном выпуске была Алёна Шишкова ( каким боком она в мейкаперах делала не понятно, ей бы на программу по фотошопу).
Судьи все компетентные и наученные в сфере бьюти. Высказываются очень грамотно и по делу, не выделяют себе любимчиков.
Очень понравилась Иляна, у нее невероятно красивая и подкованная речь, всегда высказывается в точку, может облить помоями. но делает это фантастически красивым языком.
Практические большая часть участников - это ноунеймы из регионов России, ооочень редко приходят какие-то распиаренные личности. В первом сезоне была серия с блогерами: Андрей Петров, Эля булочка и др. В остальном это неизвестные никому люди.
Не у всех участников есть талант к визажу, даже я по ту сторону экрана вижу косяки в работе.
Некоторые мейкаперы настоящие гении и креативщики, глоток свежего воздуха в болоте типичных смоки-айз и растушеванных стрелок.
Есть куча неадекватов, которые стоят из себя звезд, но по факту ничего из себя не представляют.
И так же множество неформалов, которые своим видом показывают мощь своих рук и умений, а по факту сдуваются.
Участники есть как мужского, так и женского пола, но женщины все-таки красят лучше.
Сначала идет 8 серий с отборочным туром, из каждой серии выбирают одного мейкапера в полуфинал ( иногда делают исключение и выбирают двух).
В начале серии их всегда пятеро, с каждым заданием отсеивается один человек, к третьему заданию их остается трое, из этих троих выбирают полуфиналиста.
Так же соревнуется по 4-5 человек. Всё те же три тура и три макияжа, по окончании выбираются два человека.
Задания по сложности от отборочного тура особо не отличаются, имхо.
В финале 4 мейкапера, и так же три макияжа. Загвоздка в том, что их не выгоняют после каждого тура, проигравшему мейкаперу просто урезают время на следующий макияж ( от 15 до 30 минут).
В финале 1го сезона были довольно-таки интересные задания, но все равно хотелось какого-то мощного креатива от разработчиков.
Задания в сериях не всегда равноценные, но идут по градиенту : первое задание - это обычно что-то легкое, подчеркнуть красоту девушки, сделать инста-макияж, какой-нибудь модный тренд и т.д. Обычно все справляются, но обязательно один мейкапер делает какую-то недопустимую лажу.
Второе задание - это выездное задание, и там, как я уже говорила выше, происходит настоящий трешак: прыгнуть в бассейн и достать ракушки, чтобы сделать макияж русалки, сделать макияж с помощью продуктов питания... сделать макияж-единорожки; макияж, в полуосвещенном месте; макияж левой рукой;
Иногда, когда я смотрю эти выездные задания, мне хочется сделать смачное рука-лицо.
Судьи оценивают мейкапера по поведению и, конечно же, результату фотосъемки до и после.
Третьей задание чаще всего креатив, и на 77% случая - повторить чей-то образ. Образ картины, медийной личности, образ стихий... Обычно просят сделать и прическу, что, по моему взгляду, не правильно, это все-таки мейкаперы, а не стилисты по волосам.
На протяжении всей программы и заданий к мейкаперам подходят судьи и ведущие, которые могут помочь своим советом и острым наметанным взглядом. Много они особо не помогают, но если видят какие-то сильные недочеты, то указывают на них.
- Что можно вытянуть для себя?
Особо я ничего не почерпнула, если только узнала о каких-то новых трендах. Как работают мейкаперы в деталях не показывают, поэтому не надейтесь, что это будет для вас какой-то бьюти школой.
Единственное. что можно для себя почерпнуть - как не наделать ошибок в макияже, которые делают сами мейкаперы.
Чаще всего рекламируют продукцию Loreal, в прошлом году так же рекламировали известный бренд техники, во втором сезоне тщетно пытаются вклинить БАДы.
Раз на раз не приходится, рекламы может в выпуске вообще и не быть, а может и каждые 10 минут крутиться.
Реклама незамысловатая, рекламирует всегда Тодоренько со слоганами по типу "А вот все спрашивают откуда у меня такие длинные реснички, а вот потому что такая-то такая тушь от loreal супер-пупер крутая, рекомендую".
В принципе, реклама не агрессивная, но я всегда с неё внутри прокрикиваю.
- Музыкальное сопровождение.
Музыка довольно-таки динамичная, яркая и веселая. Есть аккорды в тему.
Придраться не к чему, и монтаж, и сама съемка на нормальном добротном уровне.
Будет третий сезон, и в шоу может попасть любой. Для этого нужно отправить заявку на участие со своим портфолио и рассказом о себе, затем вас приглашают в главный центр Loreal, где устраивают вам задания на профессионализм. после этого, если вы понравились, вам звонят и приглашают на программу в качестве участника.
Попасть в телек и на эту передачу довольно-таки реально, все зависит от силы, упорства и мастерства.
Выходит шоу каждую субботу по телеканалу Пятница. Посмотреть онлайн можно на канале Пятницы.
Каждая серия длится по 50 минут +/- пара минут.
Ничему новому лично я не научилась, информации практически не почерпнула, но мне приятно отдохнуть под это шоу, посмотреть фриковатые задания, посмеяться. В качестве отдыха субботним вечером под ужин это шоу самое то.
Всем спасибо за внимание, мурмур