Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 01:29

Всем привет!!! ???

Если Вы забрели в мой отзыв, то скорее всего Вы уже мамочка или ещё находитесь в ожидании малыша, и думаете о том, как правильно воспитывать ребенка.

По данному вопросу написано огромное количество книг, придумано ещё большее количество тренингов и подобных вещей, однако к общему знаменателю так и не удалось. Ведь сколько людей, столько и мнений, а соответственно и способов воспитания.???

Однако, главное, в чем сходятся все молодые родители - это надо обеспечить жизнь ребенка таким образом, чтобы он рос здоровым и счастливым. ???

Маслица в извечный огонь воспитания детей подливает ещё и тот вопрос, который непременно задает себе любая женщина - хорошая ли я мама? 😊 И, как правило, в эти моменты всплывают не очень то приятные подробности из прошлого - где-то наругала, где-то что-то не дала, где-то не пожалела... Те самые моменты, которые бывают у всех, и о которых мы потом долго сокрушаемся. :))

Кто же она такая - хорошая мама?!

Супермама - это мама со здоровой, стабильной психикой, это мама, у которой счастливые, жизнерадостные, здоровые дети, мама, которая любит своих детей, а дети любят ее, безо всяких НО.

Поэтому тема материнства всегда актуальна и будет пользоваться спросом, тем более если это воспето в телевизионной передаче.

Но не о том материнстве речь, где ребенок послушный, спит всю ночь (это я о наболевшем) и вообще весь такой паинька, а мама вся такая красивая, стоит раскладывает обед из 7 блюд по тарелочкам. О чем же тогда передача? Сейчас и узнаем:)

??? О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ? ???

С 29 января по будням в 15:00 телеканал СТС начал новую программу, которая по рекламе не очень-то зацепила меня, я решила будет возможность - посмотрю. Но, как оказалось, если не посмотрю, то найду в интернете и загружу обязательно.

Семейное реалити-шоу телеканала СТС с известным психологом, теле- и радиоведущим Михаилом Лабковским.

Проект СТС, в котором российские мамы сразятся в домашних "баттлах". В каждом "баттле" мамы должны доказать, что они действительно «супер».

Вроде все просто и понятно. Каждую неделю мы видим новых четырех героинь - мамочек, каждую со своим характером, своим образом жизни и своим взглядом на воспитание детей, которых кстати у каждой мамочки разное количество, как иногда и мужей. :))

Что же таких разных девушек и женщин привело на эту программу? Они все хотят лучшего для своего ребенка, некоторые идут сюда за советом что изменить в воспитании, другие же, напротив, абсолютно в себе уверены и просто хотят ещё больше самоутвердиться и показать, что именно она - самая лучшая.

Ну и не исключено, что кто-то пришел сюда ради пиара или искать мужа - но каждая хочет доказать остальным, что именно она супермамочка.

??? СЮЖЕТ ???

Четыре мамы из одного города – Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи – станут еженедельно бороться за звание «супермамочки». Девушки будут ходить друг к другу в гости и оценивать соперницам по таким критериям, как хозяйственность, материнство и самореализация.

Чем же может привлечь это шоу? Причин несколько. Поясню самые значимые для себя.

Первая причина ???

Что греха таить, все мы любим сравнивать - себя, свою жизнь, ещё что-то - ну и как же без этого, пожалеть себя - вот в каких условиях живём, что делаем не так и не эдак, что я за мать такая и Так далее, тому подобное.

Так вот эта передача отличный пример посмотреть - как же ещё живут люди, и, представьте себе, НЕ ПАРЯТСЯ!!! :))))

Нет, дело не в том, чтобы посмотреть, что другие и хуже живут. Нет - условия жизни всегда можно улучшить своими руками. Дело тут в другом сравнении - в образе жизни, в возможности быть своему ребенку тираном, наставником или другом. .

Вторая причина ???

Эта передача ценна ещё и тем, что каждую ситуацию, каждый жизненный пример подробно разбирает психолог и объясняет все понятным, русским языком.

Психолог Михаил Лабковский в каждом выпуске будет премировать лучших мам заветными 10 баллами. Кроме того, Лабковский поможет героиням исправить их ошибки и даст каждой ценные советы по воспитанию детей.

Многие советы можно перенести и на свою жизнь, сделать определенные, очень ценные выводы. Улучшить свою жизнь и, возможно, изменить свое отношение к детям.

??? ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРКА ИГРОКОВ ???

В прошлый понедельник мы познакомились с четырьмя мамами. И сразу же посетили дом одной из участниц, посмотрев и на условия жизни, и на детишек, и даже то, чем мама занимается в свободное время. 😊

Коротенечко расскажу о каждой участнице первой недели - дабы вникнуть в самую суть.

ПЕРВАЯ ГЕРОИНЯ

В понедельник мы были в гостях у РИТЫ, 27 лет, замужем и двое мальчиков - 4 и 2 года.

Рита - сыроед и веган, старается воспитывать детей в чистоте души и тела. А также стремится помочь им найти себя в этом мире, познать, так сказать, свою душу.

Все бы хорошо, да вот только выбора детям в питании девушка совершенно не предоставляет - детки питаются, в основном, сырой гречкой, без мяса, но с чесноком. Тут у меня просто нет слов, поскольку с таким питанием ещё надо очень постараться остаться здоровым.

Кстати, детки частенько кушают просто цветочки - сирень, например... 😊 Вместо обеда наверное)))

И тотальный контроль в плане еды распространяется даже на кота - у кота даже корм веганский!!! 😊

Все-таки нежелание готовить еду сыграло свою роль - лучше кушать сырое и быть уверенным, что это правильно! 😊

Помимо этого, на словах Рита стремится к чистоте духа и тела - однако это происходит только на словах. В квартире все далеко не так опрятно и совсем даже не стерильно. Старые отваливающиеся обои, почти отпавшие дверные косяки, и помойное ведро, прикрытое лишь тряпочкой, а не надежной дверкой - и это лишь малая часть того, что творится у нее в доме. Что-то оторвано, что-то не прибито.

Кто-то скажет, что бытует мнение:

Лучше пусть у меня будет грязный пол, но счастливые дети

Но в данном случае все совершенно не так. И пол грязный, и дети не особо-то счастливы. И скорее всего даже голодные.

ВТОРАЯ ГЕРОИНЯ - ЮЛИЯ ШКОЛЕНКО, 34 года, двое почти взрослых детей - мальчики 16 и 12 лет.

Внешне все очень даже неплохо, красивые, здоровые, спортивные и послушные детки, и дома и на работе все схвачено и давно распланировано, но... Юля - своеобразный домашний диктатор, своим детям она не дает возможности даже расслабиться, она так и говорит:

Пришел в школу - дозвон, вышел из школы - вновь позвонил, что старший, что младший ребенок. А опоздал на 5 минут - будь добр сделай 300 отжиманий.

В ее понимании она воспитывает настоящих мужчин, волков, как в Спарте, вот только сыновьям это, как выяснилось, не очень-то по душе - они хотят и погулять подольше, может и за компьютером немного больше посидеть - да вот только кто их спрашивает?...

И правильно заметил психолог:

В этой семье дети не живут, а выживают...

Муж Юли, бывший ВДВ-шник, также придерживается подобных правил. Поэтому и живут мальчики как в армии - завтра и обед по расписанию, учеба и спорт - главное, на остальное просто нет времени.

С одной стороны, безусловно, это хорошо - деткам просто некогда заниматься ерундой и плохими вещами - типа алкоголя или сигарет. Но ведь все дети когда-нибудь вырастают.

И кто знает чем ребенок займется, когда уже не будет домашнего тотального контроля ... Хочется верить, что не пуститься во все тяжкие.

ТРЕТЬЯ ГЕРОИНЯ - НИКОЛЬ, у нее один ребенок - мальчик 10 лет.

Вот только Николь супермамочкой никак не назовешь - ведь ее сына воспитывает не она, а бабушка... Самой Николь дома практически не бывает - ведь она либо летает (работает стюардессой), либо преподает иностранные языки.

Со слезами на глазах можно смотреть на ребенка, потому как он ТАК! скучает по своей матери, ему очень сильно ее не хватает ... И пытаясь убежать от суровой действительности, он погружается в компьютерный мир и проводит за гаджетами порой и 6-7 часов в день. Ведь мамы рядом никогда нет...

И изредка появляясь дома, вместо того, чтобы просто побыть с сыном, просто поиграть или поговорить - она пытается заставить его штудировать те самые иностранные языки.

Причина такого бегства от материнства, как выяснилось, исходит из детства самой героини - тяжелое общение с матерью и отцом вылилось вот в такое отношение к собственным детям.

Мать - кукушка, не иначе...

Но не нам ее судить, ведь мы и сами, как говорится, не без греха.

ЧЕТВЕРТАЯ ГЕРОИНЯ - ОЛЯ,

У нее также один ребенок - девочка трех лет. Последняя героиня выгодно отличается от остальных мамочек своим либеральным отношением и к жизни, и к ребенку в частности. Позволяет все в пределах разумного - поэтому и дочка растет счастливой.

Оля, подобно детям второй героини, воспитывалась в суровых условиях - шаг влево, шаг вправо - почти расстрел. И вырвавшись наконец на свободу, она отрезала волосы, покрасила их в розовый цвет, сделала кучу татуировок - в общем, пустилась во все тяжкие. И, поскольку еще свежи воспоминания о трудном детстве, своей дочурке она старается позволить все. Мать старается быть ребенку в первую очередь другом.

И девочка, несмотря на юный возраст, зная, что ее свободу не ограничивают, поэтому разных глупостей не совершает. Может быть это и есть секрет счастливого материнства?

Помимо материнства и руководства тату-салоном, занимается волонтерством... Уже догадываетесь, кто же все-таки стал обладателем титула Супермамочки. 😊 Но все-таки оставим интригу на последнюю пятничную серию. 😊

??? НА КАЛЕНДАРЕ ПЯТНИЦА... ???

Каждую пятницу все героини собираются вместе и обсуждают выставленные ранее друг другу оценки по трем категориям:

• Хозяйственность
  • Воспитание детей
  • Саморазвитие

По итогу, та героиня, которая заработает наибольшее количество баллов, и становится супермамочкой. НО...

Психолог, который комментирует образ жизни каждой из мам, может перевернуть всю турнирную таблицу с ног на голову, поскольку выставленные им 10 баллов могут помочь стать супермамочкой совершенно другую героиню. Интрига, интрига....

Кстати, я выставила телепередаче 4 звезды вместо 5, поскольку меня смущает один момент - каждая из героинь пытается подколоть соперницу любым способом, иногда в ход идут даже дети. Да и выглядит эта игра на провокацию несколько наигранно... Но, надеюсь, все это шоу - не подстава (наивная).

??? ФИШКА ДАННОЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ???

Мне понравилась передача именно тем, что можно многое почерпнуть для себя - каждая ситуация - будь то отношение к быту, к развлечениям, к компьютеру или к чему-то еще - разбирается очень подробно.

Психолог Михаил Лабковский дает действительно ценные советы, можно со стороны посмотреть на многие проблемы, в некоторых ситуациях узнать себя и сделать нужные выводы, а возможно и предотвратить многие проблемы.

Данную передачу однозначно РЕКОМЕНДУЮ!!!

Если отбросить соревновательные элементы, эта ТВ-программа дает очень ценные советы и начинающим и уже бывалым мамочкам.

Будьте счастливы! И будьте уверены - Вы лучшая мама для своего ребенка!

Ananaska1203рекомендует
Как раз сегодня мне попалась на глаза эта передача. Если честно, это такая лабуда...
07.02.2018
поддерживаю, чет мне не понравилось( дичь
На вкус и цвет, как говорится, ... 😊
07.02.2018
Странно, конечно, по мне так очень ценная передача.