После не очень удачного запуска реалити шоу "Дом отдыха Ягодка" телеканал Пятница решил снова взбудоражить всех очередным шоу на триггерную тему. Только на этот раз будет не про отношения, а про девушек, которые очень хотят похудеть.
Краткая информация
Год производства 2024
Описание:
13 девушек начинают путь к новому телу и к новой жизни. Участницы поделятся своими историями. Они расскажут, ради чего готовы меняться. Девушки будут проходить непростые испытания и преодолевать себя.
Героини шоу. Эля. Супер выскочка. Очень бесячий персонаж но без неё смотреть было бы не так интересно.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Родители купили мне две квартиры в Питере потом две квартиры в Новосибирске потом три квартиры в Самаре Я с детства обижена на своих родителей.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Амина, девушка из шоу "Пацанки", которая даже не с первого взгляда понятно что девушка. Хамоватая но по своему обаятельная, по крайней мере не плачет всю дорогу как некоторые.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Бесконечное рыдание и реки слез, претензии к окружающим. Кажется даже помогать таким людям небезопасно что ты сделаешь не так и останешься должен.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Лилит. Из обеспеченной семьи, родители очень хотят чтобы дочь похудела а также хотят устроить её личную жизнь и дождаться внуков.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Алена, самая большая девочка. Мне сложно испытывать к ней что-то кроме страха за её здоровье, как физическая так и психологическое. Я думаю что шоу может ей даже навредить но надеюсь на лучшее.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Диана. Одна из участниц, которые больше всего мне понравились. Очень миловидная, если у неё получится похудеть оно будет просто невероятной красоткой.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Ведущие Этери Тутберидзе. Скандально известная тренер по фигурному катанию. Очень стервозного вида, даже когда улыбается. В общем если кому-то из девочек на проекте нужна мамочка то это явно не Этери.
Психолог.
Тренер.
Диетолог.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
В чём гипотетическая польза шоу (и для участниц, и для зрителей)? Во-первых, шоу может дать неплохой заряд мотивации. Для снижения веса с таких цифр требуется очень много времени и усилий, легко растерять весь запал. Поэтому, объединяться с командой единомышленников, или наблюдать за ними может быть полезным.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Во-вторых, практические советы и лайфхаки. В первом выпуске их не очень много, надеюсь в дальнейшем они будут. Такие советы явно нужны, так как по участницам видно, что им не достаёт информации. Хотя казалось бы, это самые мотивированные люди, которые уже все должны знать о похудении. Амина, которая не знает слово "клетчатка".
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Надеюсь что покажут что-то из физических нагрузок, адекватное для похудения.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Чем шоу может навредить. Меня смутил момент с первым заданием для девочек когда они должны были пройти 10 км за 3 часа по бездорожью. Это очень много для людей с лишним весом. Организаторы, конечно, молодцы - посчитали среднюю скорость ходьбы 5 км/ч, ну простите, это нормально когда ты идёшь по ровной дороге и то, получается довольно быстрый шаг с ускорением пульса. По лужам и грязи скорость передвижения значительно замедляется, даже у человека без лишнего веса. То есть организаторы явно не тестируют те нагрузки, которые предлагают девушкам и это может быть опасно. Благо, только молодых набрали, глядишь и не случится ни с кем ничего страшного.
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Второй момент - это вытягивание из девушек слёз, личных тайн. Понятно, что всё это необходимо для шоу, чтобы было интересно смотреть, и что девушки должны сами соображать что рассказывать о себе а что нет, ведь они уже взрослые. Но вводить людей в расшатанное состояние и пользоваться этим - низко.
Ну серьёзно как кому-то поможет публичный эксгибиционизм? Типа считается, что облегчилась на публику и теперь тебе будет легче? Боюсь это так не работает. Участнице с самым большим весом вообще нужны были бы антидепрессанты (некоторые из них кстати способствует снижению веса).
Ещё негативный момент я вижу в том, что поощряется поиск проблем в детстве (мама-папа недолюбили). Это помогает снять с себя ответственность в текущем моменте. Конечно, с каждой будут работать психологи, будет считаться что травма проработана и теперь девушке ничто не мешает худеть. Ха и ещё раз ха. Спорим, через месяц окажется, что многим травму проработали плоховато и родители всё равно виноваты и должны?
Большие девочки телеканал пятница отзывы
Резюме. Шоу затягивает и вызывает эмоции.
Сколько людей после просмотра подумают, что у них не так то все и плохо в жизни.
Здесь хорошо видно что не только вес определяет, как человека воспринимает общество: здесь все девушки с большим весом, но некоторые из них вызывают раздражение а другие симпатию - то есть, дело не только в лишних килограммах.
➕ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Яркая картинка качественная операторская работа
Никто пока не заигрывают с темой бодипозитива и не говорит девушкам, что ничего им менять не нужно
➖ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Эксплуатация чувств и переживаний девушек
Акцент на том что все проблемы из детства
Мало практических советов полным людям
🎉РЕЗЮМЕ
Я рекомендую к просмотру фоном, потому что шоу очень уже длинное. От меня тройка, с учетом вышеупомянутых минусов.