Шоу "Пацанки" это передача о девушках с непростыми судьбами, которые пришли на проект чтобы измениться и попробовать начать жизнь заново. Сейчас "Пацанки" мегапопулярны и смотрят передачу не только девочки-школьницы, но и такие вполне разумные и адекватные 30+ женщины как я.
Причин на это две, во-первых меня расслабляют подобные шоу, смотря их можно отключить мозги, лечь на диване и посмеяться, а во-вторых, вникая в судьбы девочек ты начинаешь понимать почему они так себя ведут и выглядят именно так. Ведь часто, к примеру, за маской бунтарки скрывается обычный недолюбленный ребенок, который больше всего на свете жаждал услышать от мамы слова любви и поддержки, которых не было. Начинаешь сопереживать девочкам, плакать вместе с ними и радоваться, когда их судьба начинает меняться к лучшему. И да, сейчас передача становится не настолько реалистичной, как в первые сезоны, часто складывается ощущение постановочных моментов, а сами девочки зачастую приходят за подписчиками в Инстаграме и популярностью, но все равно она актуальна и смотреть ее вечерами после работы вполне интересно. Поэтому сегодня я напишу отзыв о "Пацанках", расскажу о его минусах и о том, как сейчас сложилась жизнь самых популярных участниц.
ღ ღ ღ
Пацанки участницы 1 сезона
🔸️Общая информация.🔸️
Страна производства: Россия.
Жанр: реалити-шоу.
Вещание: телеканал "Пятница".
Количество сезонов: 7.
Период: 2016 г.-сегодняшнее время.
Продолжительность одной серии: два-три с половиной часа с учётом рекламы.
Пацанки участницы 5 сезона
🔸️Об обучающем процессе.🔸️
Шоу "Пацанки" выходит на телеканале "Пятница" с 2016 года, на данный момент прошло уже 7 сезонов. Его участницами становятся несколько девушек у которых было трудное детство, проблемы с наркотиками и алкоголем, психологические травмы и другие трудности. Абсолютно все девушки ругаются отборным матом, ведут себя агрессивно и часто считают корнем своих проблем родителей так как они не любили и не понимали своих дочерей.
С участницами в шоу работают педагоги, психологи и стилисты, которые помогают пацанкам изменить внешний вид, характер и поведение, научится хорошим манерам чтобы по итогу дойти до финала и получить денежный приз, который достанется только одной - показавшей наибольшие изменения в себе. Главная оглашаемая цель реалити-шоу - перевоспитать "пацанок" в "леди".
Новые Пацанки 7 сезон
Приз за первое место раньше составлял пятьсот тысяч, сейчас он дошел до одного миллиона рублей, так же победительнице надевают памятную золотую брошь на выпускном вечере учениц.
Каждую неделю педагоги проводят с участницами занятия и ставят новые задачи, выполнение которых - маленький шаг на пути к изменениям и победе. Девочки учатся прощать и доверять, полюбить себя, стать женственнее, побороть агрессию и плохие привычки. Психологические и душевные травмы прорабатываются на занятиях с психологом. По итогам каждой недели преподаватели выделяют лучшую ученицу, а начиная с третьего сезона ещё и худшую. Лучшей ученицей дают белую ленту, а худшей черную.
Награждение белой лентой
Одна участница в конце недели покидает проект.
Выгон участницы
Выгон участницы
Одну из обучающих недель посвящают выборам Президента Школы Леди. Все девочки делятся на две/три партии (команды) и выбирают лидера, который является их кандидатом в президенты. Президент должен быть примером для девочек, то есть обладать авторитетом.
Девочки проживают в красивом доме, похожем на замок, но им запрещено выходить за его пределы. Так же нельзя пользоваться интернетом и телефоном. Питание в основном правильное, поэтому многие девочки с лишним весом за период шоу худеют.
В начале обучения девочки получают школьную форму, представляющую из себя чаще всего однотонный костюм состоящий из пиджака/жилета, гольф, юбки/брюк и стандартной, классической обуви. Одежда очень красивая, девочки смотрятся в ней аккуратно и ухоженно.
форма 6 сезон
новые пацанки 7 сезон
🔸️Преподаватели Школы Леди.🔸️
Преодолевать сложности пацанкам помогает преподавательский состав Школы Леди — Лаура Лукина, Мария Третьякова и Татьяна Полякова.
Преподователи школы Леди
Преподаватели школы Леди
Лаура Лукина/Директор Школы Леди.
Лаура Лукина
Лаура Альбертовна
Генеральный директор одного из модельных агентств, стояла у истоков модельной индустрии. Была судьёй в проекте «Топ-модель по-русски».
С иголочки одетая, строгая, но справедливая женщина, обычно девочки немного побаиваются ее, но относятся с уважением.
Мария Третьякова/Первый заместитель директора.
Мария Владимировна
Мария Третьякова
Искусствовед, историк моды - учит девушек стильно одеваться и меняет их мировоззрение, прививая любовь к поэзии. Элегантная блондинка с изысканными манерами, ее очень полюбили не только ученицы, но и многие зрители, даже называют ее часто "ангелом". Мария Владимировна относится к девушкам с любовью, на мой взгляд этот человек прекрасен и внешне и внутренне.
Татьяна Полякова/Второй заместитель директора.
Татьяна Полякова
Педагог по этикету, участвовала во 2, 3, 4, 6 и 7 сезонах. Элегантная, со вкусом одетая и сдержанная женщина. Учит девочек всем тонкостям этикета и как всегда быть на высоте в обществе: как поддержать разговор, правильно вести себя, выглядеть на все сто и не упасть в грязь лицом.
Наталья Козелкова/Второй заместитель директора в 1 сезоне.
Наталья Козелкова
Отвечала за культуру речи и этикет в первом сезоне.
Мари Буше/Второй заместитель директора в 5 сезоне.
Мари Буше
Заменила в 5 сезоне Татьяну Полякову, и продержалась только его.
Любовь Розенберг/Профессиональный психолог.
Психолог школы Любовь Розенберг
Любовь была психологом в последних - 6 и 7 сезонах, до этого психологами были Лилия Шакалова, Наталья Холоденко, Елена Лебедева.
На мой взгляд приятная, душевная женщина, слышала что она так же помогает пацанкам и после шоу.
🔸️Что мне не нравится в "Пацанках".🔸️
1. Что ни говори, но "Пацанки" это всё-таки развлекательное реалити-шоу, его цель - чтобы нам было интересно смотреть, соответственно и обучающий процесс и занятия проходят определенным образом. Участницы с самых первых серий орут, пьют алкоголь, дерутся, ломают мебель и т.д.
7 сезон Пацанки
Любой сезон в первой серии начинается с того что им дают напиться как в последний раз и в школу они приходят уже в усмерть пьяными.
Часто алкоголь появляется из ниоткуда, то есть его подбрасывают организаторы чтобы проверить выдержку пацанок, а операторы ловят самые интересные кадры непотребного поведения девушек, где они походят на настоящее стадо. На мой взгляд участницам нужна помощь нарколога и почему им позволяют на протяжении всего сезона пить и курить непонятно.
1 серия четвертого сезона
Речь практически любой из участниц наполнена матом, но на телевидении его "запикивают", скачать и посмотреть Пацанки без цензуры можно в интернете.
2. Удивляют так же некоторые "странные" задание, наподобие съесть червяка либо наглаживать мужские гениталии. Как это поможет пацанкам стать леди не понимаю.
занятия с фаллоимитатором
Ещё мне очень запомнилось испытание с бомжами в одном из сезонов. Девушки естественно начали брезгливо относиться к ним, в то время как суть урока была в том чтобы не показывать отвращение и неприязнь к кому-либо. Но извините, это же БОМЖИ, и они воняют, и неизвестно ещё какой болезнью могут тебя заразить. По-моему больше похоже на то, что воспитывают в школе не леди, а каких-то терпил.
испытание с бомжами
испытание с бомжами
3. На проекте как таковой нет пропаганды ЛГБТ, девочки скрывают свою гомосексуальную ориентацию, но после проекта становится понятно что практически все из них лесбиянки либо би-сексуалки. Пацанки часто заводят отношения с девочками из других сезонов и транслируют свою личную жизнь в интернете. А так как фанатов у участниц становится много, то их соц.сети явно плохой пример для молодежи.
Положительными моментами шоу могу назвать:
1. Участницы получают пример иной жизни, более творческой и интересной, в которой нет места пагубным привычкам.
2. Стремление девушек к изменениям и совершенствованию себя, как внешне так и внутренне - прорабатывая душевные проблемы с психологом.
3. Налаживание отношения с родителями и родственниками.
🔸️Популярные участницы/жизнь после проекта.🔸️
Спойлеров о том кто выиграл какой сезон нет.
1 сезон.
Юлия Ковалева.
Юля Ковалева
Юля Ковалева до проекта пацанки
Юля в первых сериях выглядела как настоящий пацан: ее фигура из-за занятия бодибилдингом выглядела по-мужски, стиль одежды и прически, которые она носила, так же были далеки от женственности, даже прозвище Юли на проекте было "Юлёк - качок". Плюсом нецензурные выражения и драки, вместо того чтобы изъясняться словами.
В конце передачи внешне Юля изменилась в корне, превратившись в эффектную длинноволосую блондинку, стилисты подобрали ей образ, который я считаю на данный момент лучшим внешним преображением среди победительниц. Девушка стала носить платья, юбки и туфли на каблуках, пользоваться косметикой, ей наростили ресницы, с которыми внешность так же очень изменилась.
Юля Ковалева сразу после проекта
Юля Ковалева
Я помню как радовалась такому итогу, и как же была расстроена увидев, что потом Юлия вернулась к тому же, что и было. Какое-то время она старалась придерживаться нового образа и выглядеть женственно, однако потом вернулась к короткой мужской стрижке и спортивному стилю, а затем и вообще побрилась налысо, объяснив это тем что будет выглядеть так как ей хочется.
Юля Ковалева 1 сезон
Но как бы то ни было жизнь Юли всё же изменилась, в соц сетях она не была замечена в чём-то порочащем ее, от драк и вредных привычек не осталось и следа. Юля пишет книги и является ведущей различных лекций и вебинаров, направленных на то чтобы стать лучше, избавиться от негативных мыслей и встать на путь ЗОЖ.
2 сезон.
Татьяна Бурая.
Татьяна Бурая 2 сезон
Татьяна Бурая
Девушка, которая вела себя как оторва, не скрывала что она наркоманка и садилась в первой серии на камеру в лимузине ссать в ведро из подо льда. Из плюсов - очень красивая, харизматичная и веселая.
Сейчас Таня ведёт активный образ жизни, участвует в фан-встречах, стала тату-мастером, снимает ролики и ведёт телеграмм-канал.
Татьяна Бурая 2 сезон
Татьяна Бурая после проекта
Казалось бы все прилично и чинно-благородно. Но если углубиться и взглянуть на эти ролики, то часто можно увидеть что в них Татьяна сидит и употребляет алкоголь, курит сигареты, глаза у нее при этом еле открываются, и даже толком слова произнести она не может. При этом я не ханжа и считаю что девушка естественно имеет право выпить, но вести себя при этом нужно прилично, тем более если транслируешь это на аудиторию в соц.сети, а вот так "нажираться в слюни" и сверкать голой пятой точкой это просто жесть. Добавим к этому попытки хайпа на участницах других сезонов, привязку карты к своей странице в телеграмме для сбора денег с подписчиков, употребление наркотиков после проекта и я делаю для себя вывод что эта участница сейчас ведёт себя наименее достойно и прилично среди всех финалисток различных сезонов.
3 сезон.
Анна Горохова.
Анна Горохова 3 сезон
Анна из детского дома, за время передачи показывала себя как очень старательная девушка, с задатками лидера, она часто становилась лучшей ученицей школы Леди и даже была избрана ее президентом.
На передаче она мне импонировала, часто Анна высказывала правильные вещи, отличалась хорошим юмором и явно выделялась на фоне других девушек. За ее противостоянием с другой участницей - Ксенией Милас, так же было довольно интересно наблюдать. Девушке к концу передачи подобрали красивый образ, она выглядела женственно и нежно, с длинными накрученными волосами, в платье и на каблуках. Анне это очень шло.
Анна Горохова изменения в конце проекта
Анна Горохова
Но затем образ романтичной девушки Гороховой видимо надоел и она сменила имидж и стиль одежды, Анна сделала короткую стрижку и перестала носить платья и каблуки.
Анна Горохова вернулась к спортивному имиджу
Сейчас она активно развивает свои соц.сети и снимает ролики, пробует записывать песни и даже открыла магазин на Вайлдберриз. Но время от времени при этом Анна все равно скатывается к алкоголю, дракам и ведёт себя как быдло, не стесняется показывать это своим подписчикам, после проекта даже были случаи когда она нюхала в эфире. Участвует в различных конфликтах с другими пацанками и активно пропагандирует ЛГБТ отношения (сейчас Горохова встречается с Ларисой Кравцовой, участницей 6-го сезона). Да, среди участниц очень много лесбиянок, но вот так откровенно целоваться на камеру, трогать за грудь свою подругу позволяют себе не многие и выглядит это не очень приятно.
4 сезон.
Диана Чрагян.
Диана Чрагян 4 сезон
Диана Чрагян 4 сезон
Диана запомнилась на проекте благодаря ярко-красным дредам. Замечательная девушка с массой положительных качеств, во многих ситуациях на проекте проявляла себя достойно и поддерживала всех участниц. Красивая, женственная, добрая и творческая. Но ее участие в проекте считаю всё же неоправданным так как Диана изначально была в принципе адекватной и нормальной и её изменения на проекте минимальны. Проблемы были, но их вполне можно было проработать самостоятельно с психологом, а не идти на "Пацанки".
Диана Чрагян
Сейчас Диана ведёт спокойную жизнь, не вступает в конфликты с другими пацанками, не ходит на бои и не хайпится.
Диана Чрагян после проекта
5 сезон.
Анастасия Петрова.
Анастасия Петрова 5 сезон
Анастасия Петрова 5 сезон
Участница, которая в первых сериях вызывала бурю негативных эмоций из-за своей агрессии и того, что била всех подряд, без разбора. Трудная, дерзкая, что было объяснимо тяжелым детством, душевными травмами и проблемами с наркотиками и алкоголем. Но в последующем девушка сумела раскрыться как целеустремлённый и сильный духом человек, которого не ломают препятствия на пути, а делают только крепче. Анастасия изменила свои привычки и характер в лучшую сторону, после окончания передачи она не опозорилась, как многие участницы, а продолжает развиваться и путешествовать, не участвуя в сомнительных компаниях. Наверное эта девушка вызывает наибольшую симпатию у меня, так как я вижу огромный прогресс в ней.
Анастасия Петрова после проекта пацанки
6 сезон.
Татьяна Каширина.
Татьяна Каширина 6 сезон
Таня - пример истинной пацанки, девушка с очень тяжёлой детдомовской историей, которая отложилась на ее характере и манере поведения. На проекте прошла путь от "танка" (прозвище) до Татьяны Кашириной, боролась с чрезмерным проявлением агрессии, неуравновешенностью, ненавистью к окружающим и детскими травмами.
Татьяна Каширина 6 сезон
В её жизни сейчас произошли кардинальные изменения, проект очень сильно помог Тане: она отучилась на кинолога (Татьяна очень любит собак), открыла своё дело, теперь работает и развивается.
Татьяна Каширина 6 сезон
В пацанских алкогольных тусовках и гулянках не участвует, не выпрашивает донаты у школьников - даже это уже не плохо и показывает девушку с хорошей стороны. Пока другие снимают кружочки в телеграмм с бесконечными пьянками, обсуждениями конфликтов и поцелуями Таня занимается любимым делом и помогает людям и животным. Портит впечатление о Татьяне только то, что когда другие пацанки втягивают ее в какие-либо разборки (ради хайпа) она начинает позволять себе очень много грубостей и мата, что означает что проблема со сдерживанием эмоций и агрессией не проработана у нее до конца.
7 сезон
Кира Медведева.
Кира Медведева 7 сезон
Кира Медведева 7 сезон
Одна из самых достойных участниц среди всех сезонов. Конечно сейчас прошло ещё мало времени с окончания седьмого сезона, но на данный момент считаю что к Кире не может быть никаких вопросов. Кира обходит стороной конфликты, в которые ее многие пытались втянуть, не крутиться в кругах зависимых от алкоголя пацанок, не собирает деньги с подписчиков и не хайпится на других. Она выбрала компанию в которой ей комфортно, и в ней она старается развиваться как блогер и модель, чтобы улучшить свою жизнь а не скатиться на "дно". Кира живёт своей жизнью и занимается тем что ей нравится.
Новые Пацанки - Кира Медведева
Признаюсь что в 7 сезоне я болела именно за Киру, было видно что проблемы девушки не надуманные и она действительно пришла чтобы измениться, а менять было что - проблемы с алкоголем, наркотиками, социумом и родственниками. Каждое занятие Кира впитывала в себя информацию, старалась и прорабатывала все ошибки, большинство белых лент в сезоне было ее. Желаю Кире чтобы и в дальнейшем она так же не вернулась к старым привычкам и сохранила то, что имеет.
🔸️Итог.🔸️
Многие девушки имеют и в жизни похожие душевные травмы, проблемы, сложности во взаимоотношениях с родственниками и близкими людьми, которые потом выливаются в недоверии к людям, закрытость от мужчин, агрессию, пагубные привычки. Задумка шоу в том чтобы понять почему Пацанки поступают так, а не иначе, не винить и не критиковать их, а пожалеть и помочь изначально очень правильная.
Во время просмотра проникаешься к происходящему на экране, наблюдать за девочками и их изменениями становится интересно. Да, конечно, я понимаю что это в первую очередь шоу и есть моменты которые очень наигранны, но все же многим историям девушек, их слезам и эмоциям я поверила.
Несмотря на недостатки я с удовольствием смотрю этот проект и наблюдаю за участницами, надеясь что многим из них он действительно помог.
Скрасить досуг за просмотром "Пацанок" рекомендую.
Не в моём вкусе передача. Не люблю, когда девушкам навязывают как выглядеть . Если помощь в изменении образа жизни к лучшему –это хорошо. Но надевать на девушек платья, каблуки и косметику, против желания девушек –это уже не очень.
Офигеть, от Гороховой я в шоке. Встречается с Кравцовой! А ведь по виду близняшки такие чикулишные, подавай им только богатых парней и шмотки. Надо же! А я где-то читала, что Горохова родила и вышла замуж за любимого парня...нда... 😲
Я полностью смотрела только 7-й сезон: очень нудный и не драйвовый. А так пыталась смотреть 2-й сезон и 6-й. но не зашло тоже - не моё. Но читать про них - читаю и смотрю новости от них. Большинство пацанок данного шоу занимаются стримингом, рекламируют всякий обман, собирают донаты от подписчиков (большинству которых до 18-ти лет). Так же выпивают, а некоторые сидят на запрещёнке.
Кира конечно очень харизматичная. но чувствуется от неё бездушность. Сначала она мне понравилась, но потом я поняла, что её равнодушие меня отталкивает, ну не может она этого скрыть, та же Штрэфонд такая крыса, но по-другому воспринимается.