Здравствуйте.
Когда я в последний раз посещала магазин ИКЕА, я увидела интересные штампы для рисования (раньше почему то я их не замечала). Сразу подумала про своего старшего сына и что он очень любит рисовать, и конечно же я не смогла пройти мимо и купила штампы Мола.
Общая информация:
Стоимость 279 рублей (эта цена по карте, цена без скидки 349 рублей).
Количество в упаковке 6 штук.
Сделано в Италии.
Размер: длина120 мм, диаметр 22 мм.
Материал: части из пластика полипропилен, полимерная плёнка, кончик стержня 100% полиэтилен, стержень 100% полиэстер.
Штампы упакованы в прозрачную плёнку, видно какие они по форме и какого цвета каждый. Упаковка после вскрытия непригодна для хранения штампов, так как она не закрывается, как бывает с упаковками у фломастеров.
На внешней стороне этикетка с рисунком и информацией: состав, адрес производителя, возрастное ограничение 3+, адрес куда обращаться по вопросам качества товара и т.д.
Набор штампов состоит из 6 цветов: голубой, жёлтый, розовый, красный, зеленый, чёрный.
На нижней стороне штампа есть рельефное изображение рисунка, как на самом штампе.
Колпачок закрывается очень плотно, с характерным щелчком.
По размеру штампы достаточно толстые, немного не удобно держать.
Чтобы рисунок был отчетливо виден надо штампы держать вертикально, нажимать чуть посильнее.
Но у детей не всегда так получается, поэтому отпечатки выходят не четко. Я не заметила, чтобы сын расстраивался по этому поводу и достаточно часто их использует при украшении своих рисунков, а также личной подписи 🤗.
Я ожидала, что отпечаток будет ровным и четким под каким бы углом я не держала штамп, но на деле оказалось не все так просто.
При правильном использовании, изображение получается ярким, достаточно сочным, сами штампы имеют большой запас чернил, поэтому их должно хватить на долго.
Производитель пишет, что штампы не высохнут, даже если их оставить открытыми в течение 2 дней. Данный эксперимент не проводили, но дети часто забрасывают их в дальний угол не закрыв колпачком, при этом штампы все равно остаются яркими и не сохнут (пользуемся около месяца).
Совсем недавно младшая дочка наставила себе на ноги кучу этих штампов, хочется отметить, что они очень плохо смываются с кожи, поэтому будьте внимательны. Но чернила, ни ее компоненты не вызвали никаких аллергических реакций на коже, по крайней мере, я не заметила никаких покраснений и зуда у ребенка.
Для деток чуть постарше интересно наверное будет украшать этими штампами поздравительные открытки, сделанные своими руками, или свои блокнотики/анкеты.
В целом неплохая задумка для творчества детей.