Опубликовано 22 Август, 2023 - 06:23

2000 рублей

Привет дорогие читатели!
Казалось бы детский стол Маммут отличная находка от Икеа: круглый, вместительный, устойчивый… Плюс хотелось, чтобы он был легко очищаемый; но далеко не все плюсы оправдали покупку.

Наименование Стол детский IKEA Маммут арт. 002.675.70

Стол детский, д/дома/улицы светло-зеленый 85 см

Размеры 85 см * 48 см

Цвет Синий

Место покупки Икеа

Стоимость 2000

Наш стол синего цвета, материал корпуса - пластик.

Удобная детская мебель: ребенок может рисовать, играть, делать поделки и даже устроить пикник в саду на свежем воздухе.

Диаметр столешницы 85 см * 48 см. Деткам очень понравился стол, а мне приятная цена и легкая сборка. Состоит из столешницы и пяти ножек.

Главные черты:

Эту легкую, но устойчивую мебель ребенок без труда перенесет из комнаты в комнату или в сад.

Изготовлено из безвредного пластика, использующегося также для производства детских бутылочек, одноразовых пеленок и контейнеров для пищевых продуктов.

Можно использовать на открытом воздухе, так как мебель устойчива к погодным условиям и загрязнениям.

Легко собрать – компоненты просто соединяются до щелчка.

Экологическая информация:

Пригодно для переработки или энергетической утилизации, если это предусмотрено в вашем регионе.

Описание и размеры товара:

Полипропилен

Собирается стол легко , нужно вкрутить ножки и столешницу к основанию до щелчка установить.

Требуется самостоятельная сборка

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Только вот со временем, в связи с разбором и сборкой, и то возможно не из-за этого, одна ножка стола стала устанавливаться криво. Не вкручивается до конца и все.

Эта самая дефектная ножка не совсем мешает самому столу функционировать, но портит весь вид и повисает в воздухе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Столешница матовая и впитывает краску. Детки рисовали пальчиковыми красками, гуашью. Конечно есть краска, которая смывается и оттирается. В ходу была сода, и так как стол детский - другой химией рисковать не буду. Другие средства для мытья посуды не справились с пятнами. В нашем случае это стало портить весь внешний вид стола.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Следов фломастеров нет, но следы простых карандашей цветных есть. Не какие либо супер устойчивые марки карандашей, в общем вердикт - маркий!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К столу прилипает пластилин, когда раскрываешь пласт или же катаешь колобки, не важно. Приходится отдирать, а кусочки на столе остаются и сложновато удаляются.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сейчас на столе стало много царапин и потертостей, куда краска и пластилин заваливаются в них.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Исполнение нравится и детки тоже любят стол, он легко перемещается в комнате. И то что он круглый, большой плюс, детки большой компанией играют на столе в разные игры.
В итоге не рекомендую, минусы весьма ощутимые.

Достоинства
  • Легкий
  • Мобильный
  • Просторный
Недостатки
  • Краска впитывается
  • Липнет пластилин
  • Липнет тесто
  • Ножка отваливается
  • Царапины, сколы , потертости неизбежны
neli_rulitне рекомендует
22.08.2023
Издалека симпатично смотрится. Но качество меня не устраивает
22.08.2023
Недостатки конечно не радуют, а вот вид классный
22.08.2023
У многих знакомых у деток был такой стол))
23.08.2023
Не удачный столик. Жаль