Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 09:05

Эту шубу заказала подруге, которая поехала отдыхать в Эмираты. Хотела именно черного цвета, но почему я захотела без капюшона и с такими широкими рукавами и такую короткую, мне не понятно...Ну что же делать, нужно одевать.
Мех конечно очень и очень стойкий, на фото моя шуба, которую я одевала три сезона. Видно наверно, что нет ни одной потертости, на счет этого все отлично.
Теперь огромные минусы, я пыталась одевать ее, когда было -15, я чуть «дубу не дала», снизу холодно, в рукава задувает, как будто я вышла на улицу в одном халате. После этого я начала изучать о мехе норка, разговаривала со знакомыми, которые работают в ателье с мехом, вот что я узнала:
-если не хотите замерзнуть, покупайте «мальчиков», у них подпушок гуще и теплее;
-нужно покупать шубы и чтобы низ не был подшит, чтобы посмотреть, на сколько растянута шкурка, чем она тоньше и сильнее растянута, тем холоднее в ней будет;
-я также узнала, что самая дешевая норка, это орехового цвета, дальше идут темно-коричневые, рыжие, самые дорогие — это черные, белые, голубые, но дешевые цвета тоже могут покрасить, но это можно посмотреть и понять, раздвинув подшерсток, если кожа не покрашенная, то должна быть белого цвета;
-вообще в Китае на фабриках, где шьют шубы, они стоят совсем не дешево, правильно, шуба не может быть дешевой.

Теперь про мою шубу: она не была окрашенной, я смотрела, кожа белого цвета, также низ не подшит и можно посмотреть, как она пошита, видно, что шкурки растянуты, не скажу, что сильно, но достаточно. Так как модель выбрана мною самой, укороченная, с расклешенными рукавами и без капюшона, то конечно она не для защиты от холода, а так — или носить ее до минус 10 или на выход, не более.
pupsok87не рекомендует
24.12.2012
+ тоже хотела без капюшона, но щас жутко не удобно!!! 😐
24.12.2012
а я наоборот, хотела с капюшоном, но длинную, и тоже же недовольна, за длину - красиво, но только на каблуках, а капюшон - на моей голове ни один капюшон не держится, что у пуховиков, что у шубы, как оказалось.
за отзыв +
24.12.2012
а как понять - из мальчиков или из девочек?
24.12.2012
во-первых, если вывернуть шубу, то увидите, что сама площадь шкуры больше (если взять в сравнении несколько шуб), если это мальчик и при сравнении чувствуется, эта шуба чуть мягче и подшерсток (не основной волос) не очень густой, то это девочка. Я несколько лет назад, когда выбирала очень тщательно шубу все эти тонкости узнала. Это видно только при сравнении.
24.12.2012
Спасибо за полезный отзыв 😊 ! Буду знать,я даже о таких моментах не задумывалась раньше!+ 😊
24.12.2012
Я с Владивостока,у нас Китай рядом,предыдущую шубу по колено сама покупала в Харбине 4 года назад за 30 тыс))) да,тогда такие цены были. В этом году купила уже у нас в Приморье в Уссурийске(тоже ПРиморский край) на самом большом китайском рынке,там огромные павильоны кожи и меха. Взяла черную ниже колена(рост 174 см) с капюшоном, и сама шуба необычно сшита,по пояс мех идет вверх,а низ вниз,классно смотрится,отдала 80тыс, шуба с Гонконга,у нас считаются самые качественные.С утра сейчас у нас -30,очень теплая,ношу на 1 тоненькую кофточку. Там они 60тыс не меньше,но самой лететь покупать невыгодно. Мне интересно а какие у вас цены?++++
Ввау! А у них есть инет-магазин?
24.12.2012
красивая шубка! и отзыв полезный! +
25.12.2012
У нас цены ого-го, обычная 120, если какая-нибудь навороченная, то может быть и 300, вот!
25.12.2012
Да конечно, любая красавица должна иметь у себя в гардеробе такую вещь, скажем так, пофорсить!
25.12.2012
У меня тоже короткая, но с капюшоном.
Куплена для меня мамой как и у S_Lookki 3 или 4 года назад за 25000 кажется, в Манчжурии (север Китая)))) Выглядит классно, как новая. Моль не покушается, ворс не обламывается. Но! Капюшон на голове не держится, мех скользит. И в -15 можно околеть.
Сейчас в Питере -20, ношу пуховик. А шуба так, пофорсить...жду когда потеплеет.

Лет 15 назад была длинная норка из кусочков, без капюшона. По-моему и длинная не на много теплее... Правда я тогда жила в Сибири, в -20 точно еще ходила в ней. Но -30-40 в шубке не выдерживала, переодевалась.
26.11.2014
У меня похожий фасончик норочки! сейчас хочу вторую, тк в рукава задувает и в спину=( точно подмечено, это шубка дойти до машины.