Приветствую всех заглянувших)
Готовь сани летом, как говорится) Сейчас только начался сентябрь, а я уже хочу рассказать о зимней одежде, возможно, склоню кого-то к покупке, возможно, насторожу, но постараюсь не оставить равнодушными.
Любовь к меху мне передалась от мамы. Она всегда носила зимой шубы, умела выбрать качественную и красивую модель, часто помогала в этом родственникам. Конечно же и мне привила любовь к меху.
Мех норки, как известно, самый популярный у нас в России, именно норковые шубы чаще всего покупают представители прекрасного пола. Более дорогими мехами считаются соболь и шиншилла.
Соболя не носила, ничего могу сказать о качестве и красоте меха, а вот жилетку из шиншиллы имею, ношу крайне редко, мех и правда более нежный, плюшевый по сравнению с норкой, но на воротнике спустя 3 сезона носки уже образовываются незначительные залысины. А вот норка отличается отменным качеством меха! У мамы есть шуба из кусочков (норка), цвет орех, куплена еще в 1998 году, так вот она уже, конечно, не модная, мер слегка выцвел, но НЕ полысел! ни на полах, ни на рукавах! Носилась шуба лет 10 каждую зиму и в дождь и в снег, и в метель.
Рассуждения на тему "зачем шуба"
Еще с десяток лет назад было ОЧЕНЬ круто иметь у себя в гардеробе норковую шубу. Это было примерно как сейчас иметь айфон, показатель того, что ты приравнен к лакшери. Лично мне нечего сказать по этому поводу, я не воспринимаю внешние атрибуты, ( будь то одежда, аксессуары и проч) как принадлежность к той или иной социальной среде. Бывают миллионеры одеты в Оджи и Манго, а бывает и айфон последней модели в кредит, но это так, лирика, я веду к тому, что я ношу шубу не по причине понтонуться и заявить о финансовой стабильности.
Когда я покупала эту светлую шубу, то некоторые родственники и подруги, (кому я озвучивала, что хочу еще одну шубку, светлую), недоумевали зачем.
- Ты же почти все время на машине, зачем тебе шуба?
Ну, я же не живу в машине. Бывает и нередко, что я хожу пешком (ближе, удобнее), бывает, что машина ломается или в жуткий снегопад моя старушка просто не проезжает по нерасчищенным дворам, я также стою на остановке и в пуховике ужасно мерзну. А еще мы с мужем в выходные можем долго и медленно гулять, тут тоже только в шубе.
- Ты же планировала через год в декрет, зачем тебе шуба?
Я, конечно, не имею опыта рождения/воспитания детей, но разве нельзя в шубе гулять с коляской? Или с малышом?
- Зачем еще одна шуба? У тебя уже есть?
Это примерно как - зачем еще одно платье, у тебя одно есть, ну, я утрирую, платье стоит в разы дешевле, но смысл тот же.
О моих шубах
Первую свою норковую шубу мне купили родители в 21 год, модель самая распространенная - халат. Длина по колено, с поясом и капюшоном, темно-коричневая, не крашеная. Тогда выбирала мама, оценивала шубу по качеству меха, я не разбиралась, выбирала только фасон.
Шуба носится прекрасно, ходила в тонком платье в минут 30 + ветер, не замерла ни разу.
Вторая шуба (модель - сюртук), черная, воротник - стойка, она едва-едва прикрывает попу.
Ношу часто с брюками, данная шуба была куплена исключительно для передвижения на авто. Все-таки теперь длинную шубу в машине - преступление, да и адски жарко сидеть на норке!
Но качеством вторая шуба меня подвела, покупала ее сама, выбрала не самый лучший вариант.
Залысины на рукавах и подоле уже через 1 сезон носки ((
Мне захотелось третью шубу, непременно светлую и с поперечными полосками.
Почему именно светлая шуба?
Почему в "Снежной королеве"?
Почему поперечка?
Какой оттенок выбрать?
Как ухаживать за шубой?
Светлую шубу я хотела давно, у меня теплый цвет кожи, волос, глаза не яркие, такие оттенки как "кофе с молоком", "беж", "приглушенно-розовый", "пепел" мне идут, как-то делают мою невзрачную внешность ярче.
Почему магазин "Снежная королева"? (магазин НЕ рекламирую ни разу)
Надежная сеть, качество меха на высоте, система скидок приятно радует. Покупаем там на протяжении долгих лет и меховые и кожаные изделия, носятся очень долго. Плюс - консультанты совсем ненавязчивые, но грамотные, советы дают искренне, когда я примеряла шубу с желтоватым оттенком, девушка на мой вопрос ответила честно, что данный оттенок мне не очень идет, я "теряюсь". Нет излишних восторгов "лишь бы продать".
Наш город не северный, живу в среднем полосе, но зимы бывают очень холодными, ( для меня минус 10 уже ОЧЕНЬ холодно, а бывает часто и минус 25-27). Я постоянно мерзну.
Поэтому зимой ношу только шубы, пуховики надеваю, когда уже теплеет или осенью, особенно в дождь.
Думаю, все слышали, что светлые шубы маркие и темнеют и желтеют и быстро приходят в негодность. И да, и нет. Из своего опыта и маминого могу сказать, что все зависит от цвета меха и аккуратности владелицы.
Да, белый, белоснежный мех действительно имеет свойство желтеть, но если после возвращения с улицы шубу встряхнуть, дать высохнуть естественно, оставлять только на плечиках, то шанс того, что она потеряет товарный вид снижается.
Хранить шубу в темном сухом, хорошо проветриваемом месте,
( я храню в шкафу, в чехле) периодически "выгуливать" (если не носите) на балконе, не оставлять на солнце. Если белая норка все же пожелтела, можно нанести на мех сухой крахмал, оставить на час-два, вычистить чистой, сухой щеткой. Повторить 2-3 раза.
Но я от белой отказалась сразу, не всегда я ездила на своей машине, бывали моменты, ( да и сейчас есть), когда пользуюсь общественным транспортом и хожу пешком), высоки риски, что шубу могут испачкать. Беж и желтоватые оттенки не понравились, когда я примерила, мой цвет волос сливался с мехом, не было какой-то яркости в образе.
Данная шуба по документам называется "серо-лиловая", под разным освещением выглядит по-разному.
Как выбрать шубу и не прогадать с размером?
1. Во-первых, шубу нужно надеть. Удобно? Нет ощущения, что плитой придавило? Качественная шуба ОЧЕНЬ легкая! Кажется, что меховая накидка на плечах. Пройдитесь в шубе, присядьте, поднимите руки, наклонитесь. Ни при каком жесте Вас ничего не должно стеснять. Считается, что шуба должна сидеть свободно, нет, не болтаться как на вешалке, но все же не обтягивать как платье.
2. Проведите рукой в разные стороны по шубе, нажимая на мех, качественный мех сразу же примет обратную форму, если видите заломы, от шубы отказывайтесь.
3. Подшерсток у норки ОЧЕНЬ густой, гуще, чем у кошки, допустим. Если раздвигая пальцами мех видите лысины, то шуба, скорее всего некачественная. У качественной шубы мех не лезет, ну, может в районе крючков вырываются пару волосинок периодически, с самой же шубы линьки быть не должно.
4. Шуба не должна сильно блестеть. Да, мех здорового животного имеет естественный блеск, но не эффект накладных волос, если мех СИЛЬНО блестит, скорее всего шуба крашеная.
5. Если Вам легко, удобно и внешне всё нравится - шуба ваша)
Как выбрать БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕХ?
Считается, что если длина ворсинок подпушка равна общей длине ворса, то шуба более качественная, весь мех выглядит набитым и плюшевым. Еще важный аспект - подклад.
В дорогих и качественных шубах он не пришит, то есть производитель на зашивает подкладку до конца, чтобы можно было оценить качество шкурок.
Кстати, обратите внимание на размер шкурок. Все же примерно представляют живую норку? Этот зверек не больше хорька, может, чуть длиннее, в частности самцы. Да, шкурки перед изготовлением вытягивают, но растянуть до размеров крупной собаки, конечно, нельзя. Кстати, предпочтительнее для пошива шкурки самочек, у них толщина самой шкурки тоньше, соответствнно размер шкурок варьируется в пределах 50-60 см, шириной около 10 см.
Оттенок
Все зависит от вашего цветотипа и конечно, тут дело вкуса. Но я бы не советовала покупать белую норку именно из-за желтизны. Приведу пример на своем коте. (он жив и здоров, никто из него шубу не шил, хотя и грозимся отнести к чучельнику за плохое поведение). Кот белый, но со временем, на боках, где чаще всего попадает солнце, мех начал желтеть.
Перед выставками тщательно моем и тоже обрабатываем присыпками и сухим шампунем, так сказать - для эстетики.
Фирма немецкая Flaumfeder. Чаще всего шьют именно для сети магазинов "Снежная королева", на шубе имеется этикетка с основной информацией, размером, производителем.
Шуба приобреталась в декабре 2016 года, кстати, как раз-таки с 2016 года шубы в обязательном порядке должны чипироваться. на фото представлен чип.
Моя шуба неполный трансформер, рукава отстегиваются на 3/4
я искала именно такую модель, поясню почему.
Я не хотела, чтобы отстегивался низ, так у меня есть короткая шуба, носить данную модель с брюками не планирую. А вот носить длинные перчатки очень хочется, поэтому выбирала такую модель, где отстегиваются рукава. Кстати, на эту модель была бОльшая скидка именно из-за того, что она НЕ полный трансформер.
Воротник-стойка меня тоже привлекал. Хочется носить шарфы и палантины, в шубе с капюшоном они практически не видны из-за объемного воротника и капюшона.
Карманы в шубе тоже люблю, часто ношу в них телефон, (хотя и не рекомендуется, карманы могут оттопыриваться).
В комплекте шел кожаный пояс, я его не ношу, мне кажется, пояс шубу дешевит ( а вы как считаете? напишите в комментах).
У моей шубы имеются кулиски, на талии и рукавах, шубу можно утянуть, приталить.
Цена 114990руб.
Размер 42(44)
Единственная сложность с данной шубой, которую я пока не могу решить - это подобрать к ней аксессуары. Ношу с ней серые перчатки и серый шарф, однотонные, выглядит довольно просто и скучновато. Какой еще цвет шарфа, перчаток, сумки, обуви может подойти к такому оттенку?
С основной функцией - греть хозяйку, шуба справляется прекрасно! В минус 20 с ветром грела, даже не смотря на то, что пришлось просто стоять около получала, замерзли только ноги. Дождь со снегом пережила тоже достойно, равно как и новогодние валяния в снегу.И еще могу отметить, что в шубе очень тепло, но и НЕ жарко, мокрой спины не было ни разу. Когда-то сидела в помещении в очереди около 40 минут, в шубе было комфортно.
Однозначно рекомендую норковую шубу и конкретно данную модель) Если есть средства и нравится мех, то почему бы и нет?