Опубликовано 6 Июнь, 2014 - 14:28

Всем доброго времени суток!

Хотела бы поделится впечатлениями о покупке шубы на Крите) Дело в том, что перед поездкой я мониторила интернет в попытках найти информацию о шоппинге на Крите, инфы вроде бы много, но по существу не так уж и много, в основном, инфа о шубных турах за рублю/доллар и евро) Но все мы знаем про бесплатный сыр 😉 поэтому не будем на этом останавливаться)

Мы планировали отдохнуть на О.Крит семьей, покупка шубы не была самоцелью, но приветствовалась)

Наш отель находился в местечке Иерапетра, насколько было известно нам шубный магазин там все-лишь один! Поэтому решено было взять в прокат авто и отправится в Херсониссос

автомобиль-РЕНО КЛИО прокат 35 евро сутки, бензин 1,8 евро. На весь путь было затрачено 15 литров бензина и еще осталось)

дорога-в основном серпантины, кто был в Сочи тот может себе примерно представить)) мужу дорога понравилась, водители вежливые, везде указатели, знаки, дороги очень хорошие. Путь из Иерапетра в Херсониссос занял около 1,5 часов с остановками 😊 Вообще расстояние небольшое, порядка 80 км.

Сам Херсониссос находится недалеко от Ираклиона (место вашего прилета, если вы планируете отдыхать на Крите)

магазины-их много! Сразу на въезде и поехали, кругом магазины. Меха много! Мех очень разный.

Всем желающим купить шубу, желательно хоть мало-мальски разбираться в мехе)) В магазинах отличные русскоговорящие продавцы, которые могут продать все-что угодно) Они будут вам рассказывать о своей жизни, внезапно окажется, что вы с одного или соседнего города, что только ВАМ и подберут отличную шубу и вообще, только знаменитости покупают шубы в этом магазине и пр. Не верьте! Не впечатляйтесь не на охи-ахи "как вам хорошо в мехах", не на "только для вас супер цена")) В отеле были дамы, которые поддались чарам продавцов и возвращались разочарованные не с тем, что они хотели изначально(

Внимательно осматривайте шубку, она не должна греметь, подклада может быть пришита, это не страшно)) Мездру можно посмотреть разобрав мех руками и посмотрев на предмет покраски и растянутости шкурки (мездра должна быть белой, плотной и эластичной) Но в некоторых моделях допускается небольшое тонирование меха (в этом случае мездра будет сероватой). *о качестве меха можно говорить бесконечно, поэтому не будем*

Мы ездили по магазинам почти 4 часа. В разрекламированных магазинах цены были негуманные, модели избитые, а иногда попадался откровенный Китай, что меня расстроило.

Покупка-я начала уже даже немного отчаиваться, как мы заехали в небольшой магазин известной фабрики в Касторье EFD Papadopoulos! Какие же там красивые и необычные шубки! После просмотра тысячи и одной однотипной шубы в других магазинах, эти радовали взор! А меха!!! Просто чудо!

Я купила норковое пальто с рукавом три четверти, мех блекнафа! Все бирочки на месте, сертификат, книжечки, номер пробила на канадском сайте блекнафа, номера действительны (шкурки наивысшего качества были куплены на лучшем аукционе в Канаде) Только самый качественный мех может называться блекглама и блекнафа и ему присваивается серийный номер! Имя Папандопулуса говорит само за себя! В подарок мне дали анти молевый чехол,шикарный фирменный ремень из кожи, все это было упаковано в фирменную сумку) *Перед вылетом, я переложила шубу в обычный пакет и никаких вопросов на таможне не возникло*

По приезду походив по нашим магазинам, я поняла что моя шубка стоит в среднем на 130 тысяч дороже, чем я купила! вот так, это к вопросу о том, "зачем покупать шубы в Греции?")))

Я очень довольна покупкой и всем тем, кто хочет купить действительно качественную шубу, интересного дизайна, из качественного меха, я рекомендую посетить магазин EFD Papadopoulos!

Всем добра и шикарных шуб! :)))

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Обслуживание
  • Отличное качество
  • Сертификаты
  • Цена
Мария_777рекомендует
25.03.2015
зачем писать про сам отдых ? для этого есть отдельная ветка.
и сколько она стоит в рублях ?
25.03.2015
А где я пишу про сам отдых?? Я пишу о том, как добраться, сколько стоит машина в прокат, дороги и пр. в общем, всю ту информацию, которую САМА искала!
По нынешнему курсу 210 тыс руб
Мария,

спасибо за отзыв, тоже слышала про эту фабрику и отзывы хорошие про них.
подскажите пожалуйста - как там с ценами?я хочу полубушок из норки, чуть ниже попы, но все боюсь что денег все равно немеренно нужно будет и мне не хватит на покупку прекрасной шубки))
мы в Иерапетре тоже остановимся, но прав нет, машины соответственно тоже, поедем на автобусе...хотела узнать у вас про адрес магазина - как его найти в городке, глубоко ли они забрались?))
спасибо,
мария
Добрый день!
Цены на нафу и гламу где-то от 2500 евро. Папандопулос хорошо видно , они ближе к въезду 😊 Ну и по рекламе сориентируетесь, весь их магазин в фирменных фотографиях, рекламах и пр))
На автобусе конечно будет далековато, но зато дешевле чем сопровождающий (любой сопровождающий берет процент от покупки)
Нашла их визитку - +302897029326 (Херсонис)

Но в любом случае магазинов много и можно найти шубку на свой бюджет 😊 Главное подготовьтесь заранее, поговорите с теми кто разбирается в мехах, почитайте информацию 😊
Есть очень хороший сайт "меха и мода", отвечают специалисты, очень доступно и профессионально.
Хорошего вам отдыха и шикарной шубки 😉
спасибо за информацию)
далековато конечно, но в Иерапетре по-моему только 1 или 2 магазина с шубами и я не знаю, конечно можно заглянуть в них, но все-таки Пападопулос больше на слуху и как-то вселяет доверие к качеству))
мне мама инструкцию уже дала, буду следовать ей, но конечно все равно волнительный процесс и на честность продавцов тоже делаю ставку. в любом случае дешевле купить шубку там)и вопрос еще про перевозку - в пакет шубу, без чехла даже?)жалко как-то ее в полиэтилен засовывать

спасибо!надеюсь так и будет 😁
02.06.2015
Мы были в магазине Иерапетры, мне не совсем понравился ассортимент, да и цены высоковаты)
На честность продавцов ставок делать не стоит) Какие бы они не были хорошими, но их задача продать 😉 И не стесняйтесь торговаться!
Да, я вывернула шубу подкладой кверху и кинула в матерчатую сумку, присыпав сверху сувенирами и игрушками, но обязательно заберите с собой в салон самолета (мало-ли)
Не волнуйтесь! Качественная вещь запросто выдержит такое испытание) В конце концов, это хоть и дорогая, но верхняя одежда и ей предстоит узнать что такое снег, мороз, ремни безопасности в машине, объятия и прочие радости))))) 😁
24.07.2015
На Крите море магазинов шуб, больше всего в Херсониссосе. Я останавливалась в Ретимноне, и только после посещения центра DOLCE поняла почему дочь говорила мне про фабрики в Кастории. Если выбирать внимательно, то можно приобрести качественную шубу с гарантией, если тщательно выбирать. Я не осматривала много магазинов, купила шубу AVANTI по хорошей цене с гарантией. Лучше заранее в интернете найти магазины, которые продают брэндовые шубы. На сайте AVANTI есть список магазинов, в том числе и того что в Ретимноне.