С продукцией Greenway я начала знакомство несколько месяцев назад, и уже писала отзывы про салфетки для кухни, для стекла и для уборки.
Сейчас дошла очередь до средств бытовой химии.
Их я приобрела два.
Первое - это очищающее средство для меха.
Объем - 150 мл, цена, кажется, 385 рублей. Форма - флакон с откручивающейся крышкой с распылителем.
Для чего нужно и как применять, подробно расписано и на коробочке, и (на случай, если коробку выбросить) на самом флаконе:
Я купила средство из желания сэкономить на химчистке. Обычно я таких средств побаиваюсь, чтобы не испортить мех. Но здесь абсолютно натуральный состав, средство очень мягкое по воздействию, запах какой-то лимонно-медовый и довольно тонкий, на мехе не остается и вообще в нос не бьет (тоже большой плюс).
Шуб у меня две, одна попроще, другая подороже, и обе светлые. Норковую я очищать не рискнула, а вот старушку мутоновую не особенно и жалко.
Итак, разложила ее на полу. Чистить для начала будем правую половину (отмечена галкой).
Мех явных пятен и загрязнений не имеет, но пыльный налет все же придает ему серый оттенок вместо изначального чистого бежевого, особенно по краям и на сгибах.
Сперва все сделала по инструкции. Нанесла (распылитель, кстати, хороший, не тугой и распределяет средство равномерно и тонким слоем), вытерла махровым полотенцем. Разницы не заметила.
Затем снова нанесла, оставила на 5 минут, затем снова протерла. И опять ничего. Затем вспомнила, что мех можно протирать и салфеткой для уборки (по крайней мере, так меня уверяла дистрибьютор). Подключила эту супервпитывающую салфетку. И снова никакой разницы. Дождалась, пока высохнет, расчесала специальной щеточкой. И снова разницы не заметила. Ну, возможно заломы на краю стали менее выражены.
Разочарованная, почистила вторую половину. Разницы так и не заметила.
Хотя уличный запах кстати средство убрало. И слава богу, мех действительно не испортило.
Но стоило ли ради этого его покупать?
Возможно, речь идет о какой-то налипшей грязи. Но ее можно убрать той же суперсалфеткой.
В общем, средство мне понравилось по оформлению, составу, аромату и бережному отношению к меху. Но вот очищающих свойств я не увидела.
Возможно, не подошел мех. Нужен либо более длинный, либо более темный, либо вообще другого животного. Я пока попробовала на одной вещи.
Конечно, пробовать еще буду, хотя бы на шапках. Если вдруг увижу результат, отпишусь.
Пока же могу сказать: не портит мех, имеет тонкий приятный аромат, который не "цепляется" к меху, убирает уличный запах, вроде бы (если не показалось) способно приподнять мех на заломах, абсолютно натуральное. В общем, все "за", и только качество очищения расстроило. А ведь именно ради этого покупала. Честно, даже жалко ставить отрицательную оценку, потому что средство действительно понравилось по всем косвенным параметрам. Но увы....