Опубликовано 25 Май, 2024 - 18:10

В конце декабря 2023 у нас стал подтекать смеситель в раковине в том смысле, что сначала из крана капала вода, а потом она стала вообще литься непрерывно тонкой струйкой. Смесителю тому было около 5 лет, куплен был в Галамарте. Не долго думая, пошли и купили новый смеситель там же. Выбора там особо не было, стоили смесители такого вида одинаково, мне понравилась рукоятка на этом смесителе, потому его и взяли, заодно прихватили гибкую подводку и списали еще в приложении UDS 250 баллов, которые еще давно туда начислили за регистрацию. За все в итоге заплатили около 1 тысячи рублей, чек, к сожалению, не сохранился, на сайте Галамарта цена у смесителя 990 рублей, гибкая подводка для смесителя 80 см стоит 269 рублей (в комплекте к смесителю она не идет, надо покупать отдельно).

Позвонили сантехнику, договорились на 2 января, чтобы он установил смеситель. Вот его вердикт - смеситель плохой, слишком легкий, еще и бракованный оказался, гибкая подводка тоже оказалась с браком. Он герметиком что-то подмазал и не без труда, но все-таки установил этот смеситель на раковину, за работу взял 700 рублей. Сказал, если бы ставил этот смеситель в какой-нибудь многоэтажке (этажность от 9 этажей и выше), то смеситель сразу бы сорвало из-за высокого напора воды, а так как у нас напор в трубах слабый, то может месяц и проработает, может и дольше (живем в пятиэтажке).

Смеситель за 5 месяцев работы не потек, работает, но имеет ряд существенных недостатков:

• буквально сразу по центру корпуса его хромовое покрытие начало безбожно облазить, отваливаться, отколупываться, а потому уже спустя 2 недели вид у смесителя был отвратный;
  • смеситель очень шумный, старый был намного тише, хоть и тоже дешевый, этот же шумит так, что его страшно включать ночью;
  • рукоятка поворачивается с усилием и скрипом, что тоже не радует, установить средний напор воды тяжело из-за этого.

В общем, мне надоело терпеть это безобразие, потому нашла онлайн новый смеситель, подороже и потяжелей (у этого вес с коробкой 600 грамм всего), ждем его доставку теперь.

Кстати, про смеситель СоюзКран SK01-I101 на страничке с ним в Галамарте в описании вот, что есть:

служит недолго, подходит, как временный смеситель .

Собственно, как временный смеситель он и сгодился.

Теперь фотоотчет. Новый смеситель прямо из коробки не фотографировала, потому сделала фото, того, как смеситель выглядит сейчас, и сохранившейся коробки с паспортом. Ну и видео сделала со звуком, чтобы можно было оценить, как он шумит.

Коробка от смесителя "СоюзКран" SK01-I101
Торцы коробки
Этикетка с информацией о смесителе
Паспорт смесителя для кухни "СоюзКран" SK01-I101

К покупке смеситель для кухни "СоюзКран" SK01-I101 не рекомендую, да и вообще не рекомендую покупать сантехнику в Галамарте, какая-то она там ненадежная. Купила однажды там шланг для душа, а он уже через неделю порвался, хотя я выбрала самый дорогой из того, что было на тот момент в магазине. В общем, мой опыт покупок сантехники в Галамарте неудачный.

Достоинства
  • Дизайн
  • Низкая цена
Недостатки
  • Бракованный
  • Облезло покрытие
  • Сильно шумит
  • Сложно отрегулировать напор
  • Тяжело и со скрипом поворачивается рукоятка
anndеlightне рекомендует