Опубликовано 9 Июль, 2019 - 00:30

неделя или более

Поломалась моя швабра с губкой, стала я искать другую швабру, хотела купить опять с губкой, так как она удобная для меня и хорошо промывает пол. Но на просторах интернета я встретила красавицу швабру с отжимом Magic Mop веревочную, она мне приглянулась и я решила заказать ее, изменив привычной швабре.

Стоила швабра около 300 рублей.

Получила я заказ и принесла новую помошницу домой, вот она моя новая швабра с отжимом Magic Mop веревочная:

На упаковке в картинках показано как отжимать швабру и как менять веревочную насадку и хорошо, что в картинках, так как написано все на иностранном языке:

На русском языке есть только небольшая наклейка, но на ней имеется вся необходимая информация:

Швабра не большая, всего 105 см, для меня нормально, так как я не высокая. Швабра удобная, легкая, в руках не скользит, не выпадает из рук. Все детали приклеены крепко, ничего не отваливается.

При отжимании швабры издается противненькое трещание, лично меня оно раздражает, я ведь утром стараюсь тихонечко все помыть и убраться пока все спят, но с этим трещанием ни о какой тишине речи не идет, враз разбудит всех.

Вот в таком состоянии швабру нужно отжимать, по инструкции на упаковке это очень просто делается, не трогая руками веревочную часть.

Но это только в инструкции, на самом же деле только в сухом виде все так легко, как на упаковке, но когда веревки мокрые, они падают в одну сторону и чтобы отжать их, нужно руками поправить веревочнную часть, иначе отжать не получится:

Кроме этого на конце швабры есть кусочек губки, при отжиме эта губка не задействована и остается мокрой, ее так же приходится отжимать руками, если этого не сделать пол после мытья останется мокрым и сохнуть будет очень долго.

После первого же использования веревочная часть стала выглядеть очень печально, это не смыть, как не полощи, все крепко налипло, даже руками обобрать не получается.

Швабра маленькая и удобно промывать ей узкое пространство между мебелью, пожалуй это и все достоинства этой швабры. Так как после нее остается много мусора, частички скомковавшейся пыли, волосы, как не полощи швабру, ни слегка влажной, ни очень влажной она не уберет этот мусор, максимум что она может, это зацепить мусор на мгновенье и отпустить чуть подальше. Ну какая уж тут чистота, одни нервы.

Помучалась я с этой шваброй пару недель, промывая за ней пол вручную тряпкой и подарила ее соседке.

Это не помошница по уборке, это сплошное мученье, можно было бы простить ей погрехи отжима, если бы она хорошо показала себя в мытье, но нет, видно у нее другое предначение.

Конечно же, никому не советую эту швабру, ей только мусор гонять по квартире. А ведь о ней достаточно плохих отзывов, чтобы не ошибиться в выборе, нужно было мне перед покупкой почитать отзывы, чтобы не тратить на такую бесполезную вещь деньги, время и нервы.

Недостатки
  • Громко трещит при отжиме
  • Грязь остается на швабре
  • Мокрый пол долго сохнет
  • Оставляет волосы и пыль
  • Плохой отжим
Юлька898989не рекомендует
09.07.2019
У родителей дома до сих пор такая, чисто для красоты. Очень неудобная швабра и уборка с ней намного дольше.
09.07.2019
Я на днях чуть не купила похожую веревочную, хорошо, что продавец честно сказала, что швабра неудобная.
09.07.2019
Жаль, что такая неудачная оказалась эта швабра. Действительно, очень странная модель: больше похожа на корабельную, чем на домашнюю 😊