Есть у нас такая привычка - кофе пить до начала рабочего дня. Для этой цели есть в нашем арсенале три кофеварки - капельная, рожковая и капсульная. Как раз о капсульной я и хочу сегодня рассказать.
Итак: капсульная кофемашина Cremesso Uno DC260, швейцарского происхождения, с помпой высокого давления, выдающей 19 бар, контейнером для воды объемом 0,7 литра,
контейнером для использованных капсул, вместимостью 10 штук.
Внешне агрегат вполне себе симпатичный, простой и компактный.
Представлен в разных цветовых исполнениях (в нашем случае голубой).
Машине семь лет, но используется она нечасто, лишь по настроению или когда хочется "вкусного" кофе, т.е. кофе с разными ароматами.
Работает кофемашина довольно тихо, если сравнивать с рожковой кофеваркой, то существенно тише. Регулируется работа одной кнопкой. Напиток выходит насыщенный, с нежной кремовой пенкой.
Кофе получается горячий и ароматный. Время варки чашки кофе составляет не более тридцати секунд.
Капсулы идут оригинальные, марки cremesso, представленные в различных вкусовых вариациях, с ценником от 540 рублей за упаковку из 16 капсул.
Аналогов у этих капсул нет, в продаже они есть далеко не всегда, но есть вариант обойти систему))).
Русские люди экономные, и я не всегда готова платить по 540 рублей за сто грамм молотого кофе. В связи с этим перепробовала массу вариантов и вот такой вывод получился: капсулы Nespresso хоть и меньшего размера, из-за этого у кофемашины не получается создать достаточное давление, для приготовления качественного напитка, но они на порядок дешевле - за упаковку из 10 капсул с ароматизированным или простым кофе просят 120-140 рублей.
Было принято решение "колхозить". Берём использованную оригинальную капсулу, срезаем у нее полиэтиленовую часть, встряхиваем использованный кофе,
промываем капсулу от его остатков, и в пустой корпус вставляем алюминиевую капсулу неспрессо.
Всё, напиток готов. Качество напитка получается таким же, как и с оригинальными капсулами. Так можно делать многократно. Либо второй вариант - наполнять пустую капсулу молотым кофе и сверху плотно закрывать фольгой, плотно поджимая ее края за "юбочку" капсулы. Такой вариант тоже хорошо работает, а с учётом того, что молотый кофе стоит гораздо дешевле, получается хорошая такая экономия.
В общем, агрегат в использовании очень прост, кофе варит быстро и вкусно.