Приветствую ! ☼
Эта кофемашина появилась у меня около двух лет назад. И как я ее только не пробовала, как говорится... Вещь оказалась «не моей». Этот отзыв будет не столько на конкретную модель, сколько опыт использования капсульной кофемашины и ответа на вопрос «а надо ли оно вам?».
Где? Любой магазин электротехники
Почем? Начальная цена - около 10 тыс.руб., сейчас на каком-нибудь Авито или барахолках можно найти за 1000-2000 руб.
О п и с а н и е⠀ П р о д у к т а
Необычная округлая форма и изящный авангардистский дизайн автоматической капсульной кофемашины Circolo от NESCAFÉ® Dolce Gusto® подчеркнет уникальность интерьера Вашей кухни. Доступна в 2 цветах: сером и красном.
Габариты: 32 см х 31 см х 20 см.
Благодаря нашей удивительной кофемашине с термоблоком высокого давления (до 15 бар), Вы сможете самостоятельно приготовить высококачественный кофе с густой и бархатистой пенкой.
Насладитесь более чем 20 видами любимого кофе премиум-класса – крепким эспрессо, насыщенным гранде и пенистым капучино, а также горячим шоколадом и другими напитками.
Удобная функция режима экономии автоматически выключает кофемашину Circolo от NESCAFÉ® Dolce Gusto® через 5 минут.
Класс энергопотребления аппарата: А.
В п е ч а т л е н и я
♥ Начну с того, что данная кофемашина очень громоздкая, особенно для капсульной. В условиях небольшой квартиры-студии, например, она будет занимать много ценного пространства.
Размеры (Ш*В*Г) - 39x41x26 см
Вес - 5 кг
♥ Плюс стОит учитывать, что если разнообразие вкусов для вас важно - капсулы тоже нужно будет где-то хранить.
♥ Шнур питания короткий - 1 метр. У нас машинка стояла не вплотную к розетке, поэтому шнур был протянут через весь стол. Может придираюсь, но можно было и длиннее шнур сделать.
♥ Резервуар для воды расположен позади машинки, что лично для меня было неудобно. Приоткрыть и долить нельзя, приходится снимать резервуар, залить воду и вставить обратно.
Объем 1.3 л
♥ Поддон для чашки съемный, можно закрепить на разных по высоте уровнях
♥ Управление - простое. Кнопка вкл/выкл, колесо регулировки количества воды, и пара кнопок для подачи воды - горячей и холодной.
♥ Рекомендуемое количество воды указано на капсуле, но никто не мешает налить больше или меньше
♥ Капсула протыкается очень острой иглой, через которую впоследствие походит вода под давлением.
♥ Для приготовления чашечки кофе нужно минимум телодвижений: загрузить капсулу, выбрать количество воды, проткнуть капсулу иглой и нажать на красную капельку.
♥ Давление - 15 бар, что является отличным показателем. Со временем давление машинка не потеряла
♥ Шумит не сильно, но если готовить в одной комнате со спящим, скорее всего он проснётся.
♥ При удаче с выбором капсул (об этом чуть позже) кофе получается отличный: насыщенный, ароматный, с пенкой крема. На фото Grande Intenso
♥ Отработанные капсулы предполагается складывать в контейнер, который позже легко разбирается и промывается
♥ Про капсулы
Считаю важным рассказать о капсулах именно здесь, в отзыве на кофемашину.
Для данной кофемашины подходят только фирменные капсулы Nescafé. По крайней мере мне ни в оффлайн, ни в онлайн магазинах не попадались другие марки. А вот на Nespresso я видела, кстати.
Выбор вкусов достаточно большой: капучино, американо, латте, эспрессо, горячий шоколад, какао, с карамелью, с ванилью...в общем, море. Стоимость 16 капсул около 400 руб.
Есть крайне не экономичные варианты вроде капучино, когда на 1 чашку кофе нужно 2 капсулы - 1 с кофе и 1 со сливками.
В итоге из 16 капсул за 400 рублей вы получаете 8 чашек кофе.
На момент отзыва у меня было два вида Grande Intenso и Cortado.
Если с Grande Intenso все ок, очень достойный кофе, то Cortado на вкус оказался как самые дешевый растворимый кофе. Не насыщенный, горький, молочных ноток не чувствуется (а должны). Короче можно только с сахаром, чтобы в напитке появилось хоть что-то приятное.
Капсула этого кофе была подозрительно легкой после использования. Я решила вскрыть капсулу и поняла, что меня нае... обманули)) В капсуле оказалось совершенно пусто, то есть за 400 рублей мне продали 16 чашек РАСТВОРИМОГО КОФЕ. Причем, невкусного.
И не подгадаешь, что кофе растворимый. Если только перед покупкой не полезешь в интернет.
♥ Про многоразовые капсулы
Отдавать за 16 чашек кофе по 400 рублей меня душила жаба, поэтому я заказала на Али сменные пластиковые капсулы.
Схема использования проста - засыпаем в капсулу любой молотой кофе, плотно закрываем и можно использовать как обычную капсулу, с оговоркой на то, что отверстие для иглы уже существует на крышечке.
Сначала брала одну на пробу - синюю, которая пала смертью храбрых (отвалилась крышка), но кофе получался прекрасным.
Вторая партия из 7шт оказалось плохого качества- крышка не прилегает плотно к капсуле, из-за чего вода начинает течь во все стороны, кроме кружки и кофе получается не насыщенным, а каким-то разбавленным.
В общем, тут тоже не подгадаешь.
♥ Про мусор
В пользу покупки обычной рожковой кофеварки выступил и тот факт, что я не понимаю, как правильно утилизировать капсулы. А их получится 60 шт(!!!), если паре людей пить по чашке каждый день. Окей, даже если я промою их от кофе, разделю фольгу от пластика (о Боже, сколько телодвижений...), будет ли в итоге все это переработано? Ведь капсулы не имеют маркировки типа пластика.
Понимаю, что этот вопрос возникнет не у каждого, тем не менее, не сказать об этом не могу.
Р е з ю м е✚
Быстро
✚ Проста в управлении
✚ Минимальный уход
✚ Легко получить разные виды кофе и других напитков
✚ Вкусный кофе, при условии, что знаешь какие капсулы берёшь▬ Громоздкая
▬ Короткий шнур питания
▬ Неудобное расположение резервуара для воды
▬ Дорого
▬ Много неоправданного мусора
▬ Можно нарваться на растворимый кофе, вместо натурального
▬ Кроме Nescafé никакие капсулы не подходят
Выводы: капсульная кофемашина - ваш вариант, если приоритетны быстрота и простота использования. Конкретно модель Circolo могу посоветовать, если нравится дизайн. Во всех остальных случаях, я посоветую выбирать что-то другое. Лично я обзавелась рожковой кофеваркой и довольна как слоник.