Приветствую всех, мои читатели и просто случайно попавшие на мою страницу!
Начинать утро с кружечки ароматного, вкусного кофе - это уже наш семейный ритуал. Обычно мы пользуемся большой кофемашиной от фирмы Delonghi ( отзыв на неё можно прочитать здесь).
Но не так давно решили попробовать что-то новое и приобрели кофемашину от фирмы Nescafe.
Кофемашина поставляется в небольшой коробочке, да и сама машинка маленькая и удобная - не займёт много кухонного пространства.
На данную технику даётся 10 лет!!! гарантийного ремонта! Это потрясающе. Думаю, мало у кого кофемашинки живут по 10 лет.
В коробке есть подробная инструкция. Сама же машинка очень проста в эксплуатации. По сути, процесс приготовления всегда одинаков и зависит лишь от комбинации разных кофе-капсул.
Капсулы продаются отдельно в небольших коробочках обычно по 16 штук.
В зависимости от того, какой вы готовите напиток, вам могут понадобиться разные виды стаканов под них, а потому в кофемашинке предусмотрено крепление для стаканов разной высоты, что позволить вам готовить самые разные напитки и подавать их в любых ёмкостях.
Итак, что вообще в кофемашинке есть?
-бачок для воды
-подставка для кружки
-ячейка для капсул
И разберём процесс приготовления кофе или любого другого напитка.
1)выбираем нужные капсулы
2)вставляем их в ячейку для капсул и потом саму ячейку в пазы в кофемашинке
3)закрываем фиксирующую крышку сверху до полного слияния с общим корпусом машинки
4)ставим снизу кружку
5)переводим рычажок для подачи воды, находящийся на задней стенке устройства, в нужное положение (подача холодной воды либо горячей воды соответственно с указанными цветами на рычаге).
6)начинается подача воды. Далее следим, пока полностью не вымоется содержимое капсулы. Когда замечаем, что начинает литься просто вода (через 15-30 секунд, в зависимости от типа капсул), то выключаем подачу воды, вернув рычажок в исходное положение.
На самом деле всё очень просто. Кофе готовится буквально за 2-3 минуты включая процесс подготовки капсул. К тому же, за счёт широкого ассортимента капсул, возможно приготовление большого количества различных видов напитков.
Данную кофемашинку я рекомендую!