Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 19:54

На днях был юбилей у моей кофемашинки) Уже два года она со мной и выручает в трудные минуты жизни дозой кофеина. Каких только капсул она у меня не перевидала)) Кстати, про капсульный кофе можно почитать тут на досуге:

🌶 Дешевые и почти не сердитые капсулы для кофе-машин Gusto Di Roma Latte Caramel из супермаркета Магнит

🌶 Шикарный насыщенный кофе от немцев. Julius Meinl. Латте Венские вафли

🌶 Моя любовная любовь - капсулы для кофе-машин Dolce gusto Starbucks latte macchiato

Ну и вдогонку конфетки. Какое же кофепитие и без Рафаэлок? Wink)

🌶 Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello

🌶🌶🌶 А теперь плавно переходим к главной героине нашего отзыва - капсульной кофе-машине KRUPS PICCOLO XS KP1A05 🌶🌶🌶

🌶 Бренд: KRUPS

🌶 Страна производства: Индонезия

🌶 Какие капсулы подходят: система Dolce Gusto

🌶 Объём ёмкости для воды: 800 мл

🌶 Управление: ручное, механическое

Скажу сразу, что всех оригинальных упаковок за 2 года у меня не осталось, а осталась только коробка, которую я тоже утилизировала после написания отзыва (вот я молодец, и хлам выбрасываю, и отзывы строчу. Просто золотце) и книженция с рекламкой кофе. Хотя я помню, что изначально там было что-то многовато всяких картонок, рекламок, инструкций и пакетиков.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

На коробке расписаны все технические характеристики машинки, как готовить кофе и прочая важная информация для потребителя:

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Инструкция была в комплекте, на русском языке. Но я тоже к сожалению решила от неё избавиться, так как всё что описано там проще простого и легко запоминается. Тем более, когда пользуешься этим аппаратом каждый день, а бывает, что и несколько раз в день.

🌶🌶🌶 Внешний вид 🌶🌶🌶

Машинка хоть и небольшая, но увесистая. На столе стоит устойчиво. Пластик качественный и очень плотный. Зазоров не было замечено ни при покупке, ни спустя два года эксплуатации.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Сзади находится прозрачная ёмкость для воды с крышкой. Объём 800 мл. Шнур питания толстый и качественный, но коротковат. По длине даже одного метра не будет.

Сверху рычажок тумблера управления кофемашинкой. Тут всё проще некуда: там где красный цвет - горячая вода, синий - холодная.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Капсула вставляется тоже легко. Приоткрываем верхнюю крышку и вытаскиваем холдер для капсулы. Вставляем капсулу, отправляем обратно на место наш холдер и закрываем крышку.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Спереди у нас есть также поддон для чашки. В зависимости от её размера мы можем регулировать высоту нахождения нашего поддона. Так как у меня все чашки огромные, то я поддон ни разу не переставляла.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

В общем, за простоту и дизайн твёрдая пятёрка с плюсом.

🌶🌶🌶 Эксплуатация 🌶🌶🌶

Тут тоже всё очень просто. Наливаем в ёмкость воду и включаем в розетку. Машинка активируется сама на нагрев воды, как только мы вытащим холдер для капсулы. Понять это можно по мигающей красной кнопке. Как только машинка нагреется, то кнопка станет зелёной и перестанет мигать.

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Немаловажный момент - если кнопка не мигает, но цвет у неё не зелёный, а жёлто-оранжевый, то значит наша кофемашинка требует, чтобы её почистили от накипи. Я особо не морочусь с чисткой, а просто в ёмкость с водой добавляю немного уксуса и прогоняю эту воду на режиме нагрева. И чтоб уксусная вода не растекалась везде, то для промывки машинки производитель нам положил в комплект вот такую штучку:

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Ещё один момент: с капсулой крышка закрывается с небольшим усилием, так как находящаяся сверху иголка для подачи воды должна проколоть капсулу. Поэтому при закрытии жмём аккуратно, но с усилиями.

Контроля уровня выдаваемой жидкости также нет. Всё делаем вручную. То есть, за машинкой нужно следить и самостоятельно своими лапками перевести рычаг в центральное положение. Мне такой вариант показался удобным, так как в этой машинке я делаю себе не только кофе, но и завариваю рассыпной чай в специальной капсуле (покупала отдельно) и могу контролировать крепость и насыщенность напитка.

🌶🌶🌶 Впечатления от использования 🌶🌶🌶

За все два года эксплуатации я нашла только пару незначительных минусов:

➖️ машинка шумит и несильно вибрирует. Поэтому лучше под неё подложить какой-нибудь симпатичный кухонный прорезиненный коврик.

➖️ короткий шнур питания

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

В остальном же меня эта кофемашинка очень радует:

➕️ она миниатюрная и место для неё можно найти даже в самом маленьком помещении

➕️ скорость приготовления кофе

➕️ простота и лёгкость эксплуатации и ухода за ней

➕️ качество корпуса и сборки

Капсульная кофе машина KRUPS PICCOLO XS KP1A05 КРАСНАЯ

Поэтому эту малышку-выручалочку я могу только рекомендовать

Достоинства
  • Быстро запускается
  • Качество сборки
  • Компактная
  • Легкое и понятное управление
  • Лёгкое обслуживание и чистка
  • Хорошо нагревает воду
Недостатки
  • Коротковатый шнур питания
  • Шумная
Старая Гиенарекомендует
15.09.2024