Всем Привет!
Я обожаю кофе...его вкус...аромат... Только с кофе утро по-настоящему доброе и бодрое 😊 Кофеманы меня поймут)
Среди всего разнообразия видов кофе, я предпочитаю кофе с молоком. Мне нравится именно нежный кофе.
И, если раньше насладиться своим любимым напитком в полной мере я могла лишь в кофейне, то теперь кофейня у меня дома 😊 И это благодаря моей капсульной кофемашине KRUPS Piccolo.
Вообще, это моя первая кофемашина, и её покупка была основана исключительно на положительных отзывах и советах друзей и знакомых. Кроме того, привлекла приятная цена на эту технику и простота в использовании. Но, конечно, без минусов не обошлось. Но об этом позже.
А пока хочу познакомить Вас с этим малышом:
Кофемашина продаётся в большой коробке, в которой находится сама машина и несколько брошюр:
Общие характеристики:
Страна: Индонезия
Мощность:
1600 Вт
Длина сетевого шнура: 0,8 м.
Цвет: темно-серый
Гарантия производителя: 2 года
Место покупки: магазин М Видео
Цена: 3990 руб.
Со скидкой машина мне обошлась в 3500 руб.
Сама кофемашина представляет из себя небольшое, компактное и даже симпатичное устройство:
Внешне может даже казаться, что такой малыш - не конкурент настоящим большим кофемашинам. Но, поверьте, она реально может с ними соперничать.
У машины есть рычаг для включения/выключения подачи воды, так же с его помощью можно регулировать подачу холодной или горячей воды:
Лампочка показывает готовность машины к началу работы. Если красная - машина нагревается, если зеленая - готова к работе:
Сзади находится съёмный резервуар для воды с крышечкой, объём 0, 8 литра.
Принцип работы этой кофемашины очень прост - для приготовления кофе необходимы специальные капсулы NESCAFE Dolce Gusto, которые вставляются в машину.
На каждой коробке указано необходимое количество воды для определённого вида кофе:
Капсулы приобретаются отдельно. В магазинах представлено довольно широкое разнообразие видов таких капсул с различными вариантами кофе - латте, эспрессо, американо, капучино и т.д.
Процесс приготовления
Сначала наливается вода, затем вставляется капсула:
После того, как лампочка на машине стала зелёная, рычаг передвигается в сторону подачи горячей воды. В этот момент специальная игла в машине протыкает капсулу, вода попадает в неё и получается напиток:
При этом машина начинает издавать гул, но не критично.
Потрясающе красивый четырехслойный латте с вкуснейшей пенкой:
Насыщенный капучино:
Особенно красиво и эффектно кофе смотрится в
термобокале из Fix PriceВкус и аромат - бесподобные! Необходимо лишь добавить сахар по вкусу.
Очень понравился малыш KRUPS Piccolo XS.
С этой кофемашиной, действительно, получается вкусный и ароматный кофе, и не хуже, чем в кофейне 100 %. Кроме того, такая машина очень компактная и не занимает на кухне много места. Она так же очень проста в использовании и кофе готовится в ней очень быстро.
Единственный минус использования такой машины, конечно, в том, что необходимо постоянно покупать капсулы. Получается довольно дорого. В каждой коробке, как правило, 16 капсул. И если это латте или другой напиток с молоком, то капсулы делятся на два вида.
В итоге, получается, что из 16 капсул получится только 8 кружек кофе.
При том, что капсулы стоят недешево. Так, обычная цена одной коробки составляет 400 руб.
Однако, для KRUPS Piccolo XS подходят не только фирменные капсулы NESCAFE Dolce Gusto. Можно найти капсулы других марок, которые предлагают ещё большее разнообразие вкусов кофе и по разной ценовой категории. Мы, например, уже опробовали некоторые другие виды кофе, идентичные оригинальным капсулам NESCAFE:
Конечно, рекомендую кофемашину KRUPS Piccolo XS!