Сегодня хочу рассказать о капсульной кофемашине Nescafe Dolce Gusto KrupsKP100B10 Piccolo. Дабы не оттолкнуть читателя хочу сразу сказать, что в ней с использованием многоразовой капсупы для Dolce Gusto с Алиэкспресс можно готовить абсолютно любое кофе и не быть привязанным к дорогостоящим одноразовым капсулам)))
Эту кофемашину нам подарили на свадьбу в августе 2018 года, а это значит, что срока эксплуатации предостаточно для того, чтобы сделать определенные выводы об этом устройстве.
Основная информация:
Модель: KRUPS KP100B10 Piccolo
Страна-производитель: КНР
Место приобретения: М-видео
Стоимость: на момент написания отзыва 3490 рублей
Гарантия: 2 года
Описание:
Кофемашина Dolce Gusto Krups KP100B10 капсульного типа готовит разные напитки. Вам лишь остаётся нажать кнопку. ОТ АМЕРИКАНО ДО ЧАЯ Выберите то, что предпочитаете именно вы: капучино, латте макиато, горячий шоколад или, может быть, чай? Не придётся возиться с зёрнами или наливать молоко в резервуар. Каждая порция находится в отдельной капсуле. Просто решите, что вы хотите именно сейчас. ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ – БОГАТЫЙ ВКУС Напиток будет готов за считаные секунды. Кофе в процессе заваривания не успевает потерять свои свойства, т. к. приготовление происходит под давлением 15 бар. Благодаря такому методу раскрывается вся палитра вкуса. Каждая капсула герметично упакована, что препятствует преждевременному выветриванию аромата. ЧИСТОТА После использования не придётся разбирать и мыть аппарат от остатков кофе. Просто выбросите использованную капсулу. Вода собирается в лотке-подставке, так что поверхность стола останется чистой. При необходимости снимите поддон и вылейте скопившуюся жидкость. ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС У каждого в семье своя посуда? Не проблема. Подставка регулируется по высоте, так что и любителям миниатюрного эспрессо и поклонникам латте найдётся место для их чашки или стакана, чтобы не пролить ни капли мимо. Объём горячей воды тоже можно изменять. ОТКЛЮЧЕНИЕ Не стоит волноваться и возвращаться домой, если вы забыли отключить прибор. Машина сделает это автоматически через 5 минут бездействия.
- различные рекламные брошюрки включая промо-код на 700р на приобретение продукции на официальном сайте;
- подарочный пробный набор из микса разных видов кофе:
Отдельно от кофемашины нам подарили еще множество упаковок различного кофе.
Внешний вид и устройство:
Внешне кофемашина действительно очень компактная, имеет вытянутую форму.
Пластик, из которого выполнена кофемашина, очень добротный, изделие выполнено очень качественно. Сзади устанавливается резервуар объемом 0,6 л, этого вполне хватает на 2 средние кружки кофе.
резервуар
Также имеется съемная подставка под кружки, которая имеет форму решетки для сбора случайно пролитого кофе в специальный поддон. Ее можно регулировать по высоте в случае использования кружек разного размера и высоты. Ну и само устройство для прокола капсулы с кофе (игла), она находится в верхней крышке, при закрытии которой и происходит прокол капсулы. Управление кафемашиной осуществляется всего двумя кнопками с подсветкой вкл/выкл, выбор режима пожачи воды осуществляется вручную рычагом (холодная/горячая).
кнопка вкл/выкл
рычаг подачи воды
Эксплуатация:
1. При использовании оригинальных капсул:
Начинаем готовить вкуснючий кофе с наполнения резервуара водой. Мы обычно используем воду из фильтра Барьер. Далее устанавливаем резервуар и нажимаем кнопку вкл – кнопка начинает мигать красным цветом. Дожидаемся когда кнопка загорится зеленым цветом – это значит, что можно приступать к приготовлению кофе. Принцип работы капсульной машины заключается в том, что нагревается не вода в резервуаре, а трубки, по которым она под высоким давление (15 бар) поступает в капсулу. Нагрев происходит очень быстро, буквально через минуту после включения кофемашины можно уже готовить кофе. Далее вставляем капсулу в специальное выдвижное отверстие, закрываем верхнюю крышку таким образом протыкая капсулу, затем передвигаем рычаг подачи воды в крайнее правое положение (в случае приготовления горячих напитков). В зависимости от того, какое кофе мы готовим, может понадобиться две капсулы – первая будет со сливками, затем нужно будет переставить капсулу с кофе. Вот тут придется количество сливок регулировать на глаз. Ну в общем-то и все, вот весь процесс приготовления кофе! Кстати, после использования не обязательно выключать кофемашину из сети, через 5 минут она сама автоматически отключается.
Использованные оригинальные капсулы более непригодны, их выкидываем. Конечно приготовленное кофе божественно! Особенно мне нравится Лате. Разница с обычным растворимым, даже не самым дешевым кофе, просто колоссальная! Это как кофе из хорошей кофейни, только дома)))
2. А теперь хочу рассказать про многоразовые капсулы с Алиэкспресс.
Не успели мы еще распаковать коробку с кофемашиной, как муж уже нашел на Алиэкспресс многоразовые капсулы к ней.
Он у меня настоящих ценитель/любитель/обожатель кофе! Так вот с такой капсулой можно самим готовить в кофемашине Dolce Gusto Krups любое кофе. Мы любим кофе Lavazza. Процесс приготовления при использовании многоразовых капсул немного сложнее, но только в плане подготовки.
Итак, проделываем все те же манипуляции с кофемашиной, только перед тем как вставить капсулу необходимо заполнить ее кофе, немного утрамбовать. В случае применения многоразовой капсулы нужно быть крайне внимательными при ее установке, отверстие в капсуле должно соответствовать положению иглы. Неправильная установка капсулы может повлечь за собой порчу иглы в процессе прокола.
Если хочется капучино или лате, то нужно предварительно подготовить молоко, взбить пенку. Мы нагреваем молоко в турке, очень важно не доводить его до кипения! Далее с помощью капучинатора делаем пенку. Все, теперь кружку устанавливаем в кофемашину и включаем. Получается такое же ароматное кофе, наливается также слоями. Муж любит сверху все это приправить коричкой.
Прилагаю к отзыву небольшое видео приготовления кофе в кофемашине Dolce Gusto Krups с использованием многоразовой капсулы.
Достоинства данной модели:
+ Главное достоинство – компактность и простота исполнения. На кухне занимает очень мало места, у нас она стоит прямо на микроволновке.
Кофеманьяки могут вполне брать ее с собой в поездки.
+ Наличии огромного выбора готовых капсул для приготовления разнообразного кофе, холодного чая, горячего шоколада. Таким разнообразным выбором можно очень удивить гостей. Но это при условии, что Вас вполне устраивает их стоимость. Немного порассуждая на эту тему можно рассчитать стоимость одной кружки кофе. В среднем возьмем стоимость 400 рублей за упаковку с 8 капсулами. Тогда стоимость одной кружки получается 50 рублей. В сравнении с хорошим кофе из кофейни получается очень даже экономично. Также можно сэкономить при приготовлении лате и капучино, если купить капсулы с обычным американо, а пенку и молоко делать самим при помощи капучинатора.
+ Опять же если хочется еще большей экономии, то можно приобрести многоразовую капсулу и не быть привязанным к кофе Nescafe. Но тут надо быть внимательными при установки капсул чтобы избежать случайной порчи кофемашины.
+ Легкая очистка и обслуживание.
Недостатков отмечено не было!!! Мы очень довольны вот таким полезным подарком. Теперь у нас самые вкусные завтраки, и все благодаря Nescafe Dolce Gusto Krups и электрогрилю GFGrile 065 с помощью которого муж готовит обалденные сэндвич и не только!!!!
Кофемашину Nescafe Dolce Gusto Krups к покупке рекомендую!!!