Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 10:44

Обычно я пью простой кофе с добавлением капельки молока, но иногда хочется кофе как из кофейни - с пышной молочной пенкой и сливочным вкусом. Именно для таких случаев была куплена кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini me - недорогая, компактная и на удивление простая в использовании.

Стоимость: 50 евро

Производитель: сделано в Индонезии

Где купить: магазины техники, интернет-магазины

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini me

Я покупала кофемашину месяца три назад по акции за 50 евро + 24 евро за 6 упаковок капсул.

Сразу после первого затеста пришлось вернуть машину назад в магазин из-за брака. Но, к моему счастью, мне поменяли на другую. Ниже я расскажу в чем была неисправность.

Устройство кофемашины Dolce Gusto Mini me

Кофемашина представляет собой небольшого размера аппарат с округлой крышкой. Съемные части - прозрачный резервуар для воды объемом 0,8 литра, подставка под чашки и капсулоприемник.

В коробке была инструкция, где схематически показано, как настроить машину и как ею пользоваться. Даже не заглядывая в нее, интуитивно всё понятно.

Инструкция к кофемашине Nescafe Dolce Gusto Mini me

Подготовка к работе

Первым делом машину нужно подготовить к работе, ликвидировать воздушные пробки и прочистить от пыли.

Для начала нужно промыть резервуар проточной водой.

Резервуар вмещает 0,8 литра литра, хватает на 3 порции кофе

Далее залить в него воду, нажать кнопку "Пуск" и повернуть рычаг сначала в сторону подогрева, затем, когда вода стечет, повернуть рычаг влево - в сторону холодной воды.

Рычаг, который приводит аппарат к работе (влево - холодная вода, вправо - горячая)

Подставка на передней части машины регулируется в зависимости от размера вашей чашки. Я выставила на самый низ, потому что чаще всего использую высокие чашки.

Съемная подставка под чашки
Высокая и средняя позиции подставки, есть еще нижняя - для этого подставку нужно вообще снять (это для самых высоких чашек объемом свыше 0,5 литра)

В процессе приготовления выходящая струя из машины может разбрызгиваться. Есть три положения для этой подставки - верхняя, средняя и нижняя, когда подставка вообще снимается.

Приготовление кофе в машине

После того, как машина была подготовлена к работе, начинаем варить кофе. Первая купленная машина оказалась с браком - протекал резервуар для воды, я даже не успевала сварить одну порцию кофе. При первом внимательном осмотре оказалось, что в месте стыка резервуара и поддона выпала пружина, это и давало протечку.

Нашла группу Вконтакте, где отвечает представитель марки Nescafe. Такая поломка считается браком, можно смело относить в магазин и ждать замены.

Вторая машина оказалась полностью исправной, хотя и в ней та самая пресловутая пружина выпала! Но протечки ни разу не было за весь срок использования.

На примере Mocha покажу как варить кофе в Dolce Gusto Mini me.

Nescafè Dolce Gusto Mocha

Наливаем необходимое количество воды в резервуар или же довести до отметки "MAX". Для Mocha достаточно 220 мл. Нельзя использовать горячую воду, только обычную чистую, дабы машина вам дольше прослужила.

Резервуар для воды (на две порции достаточно 600 мл)

Откидываем крышку, вынимаем капсулоприемник, вставляем туда капсулу с молоком.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini me
Устанавливаем капсулу в капсулуприемник (сначала молоко, затем кофе)

Выставляем нужный уровень жидкости - для каждого напитка он свой.

Устанавливаем необходимый уровень воды (на каждой пачке кофейного напитка есть указания какой должен быть уровень - отдельно для молока, отдельно для кофе)

Например, для мокко это 3 и 3, для капучино 6 частей воды и одна часть кофе. В нашем случае выставляем отметку 3.

Dolce Gusto Mini me в работе: 1 и 2 фото - капсула с молоком, 3 - вставляем капсулу в приемник, 4 - вставляем капсулоприемник в головку машины

Нажимаем кнопку "Пуск". Индикатор сначала подсвечивается красным светом, когда станет зеленым, прибор готов к использованию - вода нагрелась.

Индикатор кофемашины Dolce Gusto Mini me

Отводим рычаг в правую сторону до упора, после чего иголка пробивает капсулу с молоком. Ждем пока всё молоко выльется в чашку. То же самое проделываем с капсулой кофе.

Шумит, как трактор ?

Dolce Gusto Mini me в работе: 1 - устанавливаем уровень воды, для мокко это "тройка", 2 - отводим рычаг вправо, молоко начинает стекать в чашку, 3 и 4 - капсула кофе

Откидываем крышку, вынимаем из капсулоприемника капсулу с молоком и вставляем капсулу с кофе. Выставляем на крышке уровень кофе, в нашем случае это снова тройка. Закрываем крышку и отводим рычаг вправо.

Dolce Gusto Mini me в работе: 1 и 2 - те же действия проводим с капсулой кофе, 3 и 4 - пробитые капсулы молока и кофе

Наслаждаемся вкусным и ароматным напитком.

Для "сугреву" добавляю спиртное - Рижский бальзам или Бейлис.

Nescafè Dolce Gusto Mocha

Особенно хорошо сюда пошел Бейлис с соленой карамелью - такой кофе мой любимчик, особенно если использую капсулу "Latte Macchiato Caramel" или "Vanilla Latte Macchiato", как на фото ниже.

Nescafè Dolce Gusto Vanilla Latte Macchiato с ликером Baileys "Соленая карамель"

Пенка получается средней пышности, не устойчивой. Это касается всех напитков. Такую "шапку" невозможно украсить тертым шоколадом - она сразу же идет на дно. С вспенивателем IKEA пенка получалась куда более солидной.

Nescafé Dolce Gusto Chococino (по вкусу как домашний какао)
Здесь на фото Nescafé Dolce Gusto Chococino

По окончании работы машины вынимаем капсулу кофе и промываем капсулоприемник и поддон от капель.

До сих пор не понадобилось очистка от накипи, но я не часто пользуюсь этой машиной - раза 2-3 в неделю. Если бы использовала ежедневно, то наверняка пришлось бы уже делать чистку. Но на этот случай я уже припасла пакетик лимонной кислоты (по советам бывалых в интернете).

Капучино Дольче Густо
Капсулы для Nescafe Dolce Gusto Mini me

Достоинства машины Nescafe Dolce Gusto Mini me:

• доступная цена
  • компактный размер, не занимает много места на кухне
  • варит вкусный кофе
  • на выбор в продаже есть множество видов самых разных кофейных напитков
  • простота устройства
  • легкость и быстрота приготовления напитка
  • вместимость резервуара точно на 3 чашки кофе, не нужно подливать воду в процессе
  • вода быстро нагревается - примерно за 30 секунд, температура около 70 градусов

Здесь на фото Nescafe Dolce Gusto Caramel Latte Macchiato (один из самых вкусных в коллекции)
Несквик Дольче Густо

Недостатки машины Nescafe Dolce Gusto Mini me:

• может попасться брак
  • на выходе получается не достаточно горячий напиток
  • нет капсул с растительным молоком, только с коровьим
  • сахар в составе капсул, нет альтернативы со стевией или другим сах-замом
  • возможно цена капсул, хотя в кафе кофе стоит значительно дороже
  • шумит в процессе

Dolce Gusto Chococino Caramel
Здесь на фото Nescafé Dolce Gusto Cappuccino

Несмотря на то, что машина варить вкусный кофе, я пользуюсь ей не так часто, как обычной капельной кофеваркой. Во-первых, по мед.показаниям я избегаю коровьего молока, а капсул с растительным молоком я пока не наблюдала в продаже. Во-вторых, калорийность готового напитка значительно выше обычного кофе. В-третьих, такой кофе мне кажется слишком сладким, а я привыкла к кофе без сахара. Четвертое - капсулы типа "экспрессо", "американо" не выгодно брать из-за высокой цены, мне проще сварить кофе капельной кофеваркой.

Обычно 5 дней в неделю я варю самый обычный простой кофе с добавлением растительного молока, калорийность которого не превышает 15 ккал чашку, а по выходным балую себя вкусным сладким напитком Dolce Gusto. Беру только кофейные напитки с молочной пенкой - примеры ниже на фото.

Капсулы для Nescafe Dolce Gusto Mini me

• 1 место - Dolce Gusto Chococino
  • 2 место - Dolce Gusto Nesquick
  • 3 место - Dolce Gusto Mocha

Dolce Gusto Caramel Latte Macchiato

Стоимость капсул - 5,80 евро за 8 порций. По акции можно купить за 4. Итого цена за порцию - 0,5 - 0,73 евро. В местных кафе типа Espresso House я беру кофе от 3 евро за чашечку. Выгодней, чем в кафе, но дороже, чем кофе из простой капельной кофеварки. Одного пакета молотого кофе за 6 евро мне хватает на месяц, т.е. цена за порцию порядка 0,20 евро.

Завершая свой отзыв, хочу сказать, что работой машины Dolce Gusto Mini me я довольна, несмотря на мелкие недостатки. Если вас не смущает цена капсул, то смело берите. Такая кофеварка не займет много места, зато порадует вкусным ароматным кофе!

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Занимает мало места
  • Компактна
  • Очень вкусные напитки
  • Разнообразие вкусов
  • Цена на саму кофемашину доступна
Недостатки
  • Не достаточно горячий напиток
  • Попалась бракованная кофемашина
  • Шумит в процессе
Авдееварекомендует
моя мечта)))
17.11.2019
Пусть ваши мечты станут явью ??
О...моя мечта ❤️ кофемашина
Но мы, скорее всего, покупать будем которая для рассыпного кофе. Мне кажется так выгоднее)
17.11.2019
100% выгоднее, а эти капсульные сплошные траты ? но вкусные, блин?
16.11.2019
Тоже есть дома капсульная кофемашина. С ней совсем другое кофе, другие ощущения. Смакуешь дольше и больше наслаждения)
Фото красивые! Такая нежная ее ка и занимает мало места кофемашинка)
17.11.2019
Благодарю ? кофеварка, даже такая недорогая, способна скрасить жизнь таким кофе-маньякам, как я ? особенно сейчас, промозглой осенью ??
На работе есть капсульная кофемашина, но мне не нравится кофе в этих капсулах. Хотя капсулы марки
Дольче густо я не пробовала 😊
17.11.2019
На вкус и цвет, как грится ? Я люблю любой кофе кроме сорта робуста ? хотя на безрыбье могу и её пить ?
А ты какой кофе любишь, если не секрет?
Честно говоря и непритязательна и вряд ли отличу арабику от робусты)) Что мне не нравится - пережженая обжарка. Мне кстати в Чехии понравилось кофейничать, там вкус мягче 😊
16.11.2019
Тоже периодически задумываемся о покупке такого аппарата. Но кофе я практически не пью, в основном пьет муж, потому пока покупка под вопросом)
17.11.2019
У нас наоборот ? я пью, муж не пьёт. Но даже он полюбил некоторые напитки, особенно несквик ?
16.11.2019
Хороший отзыв! Подробный и убедительный. Я в турке кофе варю, но этой машиной заинтересовалась. Спасибо!
17.11.2019
Спасибо ☺️? я в турке варила много лет, пока капельную не купила. По моим наблюдениям в турке самый ароматный и крепкий получается ?
16.11.2019
Хороший размер, у меня на кухне больше просто не поместится 😢 да и цена приятная, не сотни евро. Но я в сахарную кому впаду, я привыкла совсем чуть-чуть добавлять, когда в гейзерной варю))
17.11.2019
Да, она очень миниатюрная, даже меньше моей капельной. В любую кухню влезет ?
Я тоже сладкий не пью, но иногда хочется ?☕
16.11.2019
Одно время я очень хотела себе эту кофеварку) Она даже внешне такая милая) А потом вообще перестала пить кофе, и перешла на чаи. А когда прямо сильно припечет - иду в кофейню)
17.11.2019
Как? Как ты отказалась от кофе?! ? Открой секрет. Мне, как маньяку, не понять ? Я раньше редко пила, под настроение, а вот лет пять назад пристрастилась, конкретно подсела.
16.11.2019
Классная машина, у меня тоже есть)
???
Классный аппарат!
Ага ??
17.11.2019
Какой аппетитный отзыв! Лакомства к кофе тоже чудо как хороши.
18.11.2019
Благодарю ??
19.11.2019
Ммм, какой аппетитный кофе) отличная кофемашина.
19.11.2019
А многоразовая капсула с али сюда не прокатит?
Прокатит.
22.11.2019
Очень хочу кофемашину)
Пока сама не куплю - никто мне не не купит 😁
Муж не хочет покупать, говорит и без нее нормально.
А вот у меня это мечта)) Я любитель вкусного кофе)
09.10.2022
Классную идею вы подали в Бейлизом, жаль только кофе пью по утрам - интересно если с утра выпить кофе с Бейлизом - наверное и день пройдет веселее?:)