Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 18:55

полгода или более

Вот уже почти год мы пользуемся кофемашиной Nespresso De Longhi EN85, которую моему супругу подарил коллега. Мы даже купили капуччинатор к ней, о нем я уже как-то писала, а вот теперь дошел ход и до самой кофеварки. Расскажу как о достоинствах, так и о недостатках.

не варит

варит

Я одного не могу понять - почему кофемашина, имея два режима варки кофе, выдает его такими мизерными дозами?! Я вот купила еще и чай для ковемашин Неспрессо (кстати, его я и варю на фото, прилагаемых к отзыву), так его 6-7 раз приходится заваривать, то есть пропускать воду, нажимая кнопочку, которая позволяет получить большее количество жидкости.

кнопки

Теперь о положительных качествах. Латтэ с ее помощью готовить получается просто замечательный. Для этого я беру капсулу крепкого кофе, завариваю с максимальным количеством жидкости, а тем временем наливаю нежирное молоко в капуччинатор и хорошо его взбиваю. Кофе готовиться быстро, молоко взбивается в разы дольше, а потому когда приготовится молоко, кофе уже давно готов. Как только капуччинатор останавливается, махом вливаю молоко в чашку с кофе, не дожидаясь пока пена осядет. Кофе получается ну очень вкусным, даже не смотря на то, что пью я его без сахара, но, как правило, с протеиновым снеком (печеньем или протеиновым батончиком), это главное наслаждение в моем расписании, ожидание такого удовольствия стимулирует меня утром пораньше вставать, чтоб перед тем как заняться своими делами успеть выпить вкусный кофе.

капсула для воды

Стоит эта кофеварка в гостевом домике у мужа... В связи с этим доступ у меня к ней есть не всегда, да и за то время, что она у нас, он не удосужился ее помыть. В гостевом домике водопровода у него нет, а забирать домой для помывки мне он ее не разрешает, а потому кофемашина в значительной степени покрывается залипухами. Я внешне иногда протираю ее влажными салфетками, но промыть ими все лотки и детали нет возможности. Тут недостаток. Оседая кофейный осадок прямо сталактиты образовывает в лотке подставки. Я несколько раз пыталась ее отскрести металлическим скребком - тщетно.

лоток для отработанных капсул

Что мне еще не нравиться - маленькое расстояние между подставкой и самим носиком, из которого идет жидкость. Стандартную чашку просто не пропихнуть, приходиться убирать подставку, но после того как убираешь чашку, с носика продолжает капать жидкость и как итог - стол в кофе, под машиной кофе... Жуть!

чашка

Плохо и то, что для того, чтоб промыть внутренности машины, можно лишь несколько раз спустить воду без капсулы. Так, например, я вымывала остатки кофе дабы заваривать с ее помощью чай, но все равно первые три чашки были с ароматом кофе.

Но в любом случае кофе кофемашина варит вкусный, да и сама она достаточно не дорогая и работает исправно уже почти год, поломок не было, не лагает вовсе.

Достоинства
  • Есть возможность пить кофе не из банки)
  • Кофе быстро
Недостатки
  • Воды выдает мало
  • Довольно шумная
  • Маленький резервуар для воды
  • Мыть проблематично изнутри
  • Чашку не пропихнуть
jeje1993рекомендует
26.10.2020
Когда приобретаешь подобные штуки - первое время так и хочется наслаждаться напитками целыми днями Party
26.10.2020
НУ она у нас уже давно, а на кофе я присела крепко!
28.10.2020
Big smile
26.10.2020
Мда-а, есть недостатки у любого типа кофеварок!)
У нас вот - капельная Кофеварка капельная BOSCH TKA3A034
26.10.2020
Сейчас размышляем над покупкой новой кофеварки, ваш отзыв пришелся очень кстати, спасибо)
27.10.2020
Ни разу не пробовала капсульный кофе)
30.10.2020
Жаль, что мыть сложно. Чай со вкусом кофе это не очень)
30.10.2020
Хочу попробовать взять подобную машину, так хочется побаловаться с этими капсулами)