Вот уже почти год мы пользуемся кофемашиной Nespresso De Longhi EN85, которую моему супругу подарил коллега. Мы даже купили капуччинатор к ней, о нем я уже как-то писала, а вот теперь дошел ход и до самой кофеварки. Расскажу как о достоинствах, так и о недостатках.
не варит
варит
Я одного не могу понять - почему кофемашина, имея два режима варки кофе, выдает его такими мизерными дозами?! Я вот купила еще и чай для ковемашин Неспрессо (кстати, его я и варю на фото, прилагаемых к отзыву), так его 6-7 раз приходится заваривать, то есть пропускать воду, нажимая кнопочку, которая позволяет получить большее количество жидкости.
кнопки
Теперь о положительных качествах. Латтэ с ее помощью готовить получается просто замечательный. Для этого я беру капсулу крепкого кофе, завариваю с максимальным количеством жидкости, а тем временем наливаю нежирное молоко в капуччинатор и хорошо его взбиваю. Кофе готовиться быстро, молоко взбивается в разы дольше, а потому когда приготовится молоко, кофе уже давно готов. Как только капуччинатор останавливается, махом вливаю молоко в чашку с кофе, не дожидаясь пока пена осядет. Кофе получается ну очень вкусным, даже не смотря на то, что пью я его без сахара, но, как правило, с протеиновым снеком (печеньем или протеиновым батончиком), это главное наслаждение в моем расписании, ожидание такого удовольствия стимулирует меня утром пораньше вставать, чтоб перед тем как заняться своими делами успеть выпить вкусный кофе.
капсула для воды
Стоит эта кофеварка в гостевом домике у мужа... В связи с этим доступ у меня к ней есть не всегда, да и за то время, что она у нас, он не удосужился ее помыть. В гостевом домике водопровода у него нет, а забирать домой для помывки мне он ее не разрешает, а потому кофемашина в значительной степени покрывается залипухами. Я внешне иногда протираю ее влажными салфетками, но промыть ими все лотки и детали нет возможности. Тут недостаток. Оседая кофейный осадок прямо сталактиты образовывает в лотке подставки. Я несколько раз пыталась ее отскрести металлическим скребком - тщетно.
лоток для отработанных капсул
Что мне еще не нравиться - маленькое расстояние между подставкой и самим носиком, из которого идет жидкость. Стандартную чашку просто не пропихнуть, приходиться убирать подставку, но после того как убираешь чашку, с носика продолжает капать жидкость и как итог - стол в кофе, под машиной кофе... Жуть!
чашка
Плохо и то, что для того, чтоб промыть внутренности машины, можно лишь несколько раз спустить воду без капсулы. Так, например, я вымывала остатки кофе дабы заваривать с ее помощью чай, но все равно первые три чашки были с ароматом кофе.
Но в любом случае кофе кофемашина варит вкусный, да и сама она достаточно не дорогая и работает исправно уже почти год, поломок не было, не лагает вовсе.