Давно я мечтала о кофемашине, так как кофе очень люблю. Растворимый кофе тоже хорош, но разве он может сравниться с чашечкой свежесваренного эспрессо в утренние минуты тишины?
Рассматривала к покупке и рожковые кофемашины, и капсульные. Но покуда цена у первых кусается, решила остановиться на капсульной Krups XS.
Итак, её описание.
- Куплена в М-видео по акции за 2700 руб. Обычная цена 4800 руб. У меня был промокод и списала баллы.
- Тип капсул для этой модели: Nescafe dolce gusto.
- Управление простейшее: всего одна кнопка, точнее рычаг. Автоматически не отщелкивает, нужно самому регулировать объем напитка.
- Каплесборник, он же подставка для стакана, может менять уровень установки. Большой стакан, каплесборник внизу. Маленькая чашечка под эспрессо - каплесборник передвигается вверх, чтоб избежать разбрызгивания капель кофе.
Эксплуатация.
- Сначала заливаем воду в съёмный отсек сзади машины. Он легко снимается и одевается одним движением.
- Затем поднимаем вверх переднюю часть головы машины, на которой написано Nescafe dolce gusto.
- Там мы видим контейнер для капсул. Вытаскиваем его, вкладываем капсулу. Устанавливаем обратно, закрываем голову.
- Ждём несколько секунд, пока слева не загорится зелёная лампочка вместо красной.
- Поворачиваем рычаг в правую сторону и происходит процесс варки кофе. Занимает около 10-20 секунд. Когда вы решили, что горшочку можно больше не варить, возвращаете рычаг в исходное положение. Всё кофе готов. Ароматный с пеной, ммммм)
Общие впечатления.
Покупкой я абсолютно довольна. Машина недорогая, простая в использовании, занимает мало места. Не нужно каждый раз промывать её, как если бы это была роковая.
Вкус кофе отличный. Аромат стоит на всю комнату. Я предпочитаю эспрессо: зерновой, насыщенный.
Кто-то может сказать, что цена капсул кусается. Да, обычная цена за 16 шт 400 руб в М-видео. В лентах/магнитах и того дороже. Но я обычно закупаюсь впрок, используя баллы и промокод. Например, на Али экспрессе в T-moll продаются эти оригинальные капсулы. Зачастую там бывают акции 3=2 или можно применить промокоды, которые достаточно часто рассылает Али. Прошлая партия 6 упаковок мне обошлась по 180 руб за пачку.