Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 10:18

год или более

Давно я мечтала о кофемашине, так как кофе очень люблю. Растворимый кофе тоже хорош, но разве он может сравниться с чашечкой свежесваренного эспрессо в утренние минуты тишины?

Рассматривала к покупке и рожковые кофемашины, и капсульные. Но покуда цена у первых кусается, решила остановиться на капсульной Krups XS.

Итак, её описание.

• Куплена в М-видео по акции за 2700 руб. Обычная цена 4800 руб. У меня был промокод и списала баллы.
  • Тип капсул для этой модели: Nescafe dolce gusto.
  • Управление простейшее: всего одна кнопка, точнее рычаг. Автоматически не отщелкивает, нужно самому регулировать объем напитка.
  • Каплесборник, он же подставка для стакана, может менять уровень установки. Большой стакан, каплесборник внизу. Маленькая чашечка под эспрессо - каплесборник передвигается вверх, чтоб избежать разбрызгивания капель кофе.

Эксплуатация.

1. Сначала заливаем воду в съёмный отсек сзади машины. Он легко снимается и одевается одним движением.
  2. Затем поднимаем вверх переднюю часть головы машины, на которой написано Nescafe dolce gusto.
  3. Там мы видим контейнер для капсул. Вытаскиваем его, вкладываем капсулу. Устанавливаем обратно, закрываем голову. ​​​​​​
  4. Ждём несколько секунд, пока слева не загорится зелёная лампочка вместо красной.
  5. Поворачиваем рычаг в правую сторону и происходит процесс варки кофе. Занимает около 10-20 секунд. Когда вы решили, что горшочку можно больше не варить, возвращаете рычаг в исходное положение. Всё кофе готов. Ароматный с пеной, ммммм)

Общие впечатления.

Покупкой я абсолютно довольна. Машина недорогая, простая в использовании, занимает мало места. Не нужно каждый раз промывать её, как если бы это была роковая.

Вкус кофе отличный. Аромат стоит на всю комнату. Я предпочитаю эспрессо: зерновой, насыщенный.

Кто-то может сказать, что цена капсул кусается. Да, обычная цена за 16 шт 400 руб в М-видео. В лентах/магнитах и того дороже. Но я обычно закупаюсь впрок, используя баллы и промокод. Например, на Али экспрессе в T-moll продаются эти оригинальные капсулы. Зачастую там бывают акции 3=2 или можно применить промокоды, которые достаточно часто рассылает Али. Прошлая партия 6 упаковок мне обошлась по 180 руб за пачку.

Достоинства
  • Быстро готовит кофе
  • Вкусно
  • Компактная
  • Настоящий ароматный кофе
  • Простая в использовании
Businka2204рекомендует