Капли Сиалор нам посоветовал врач после того, как дочь мучилась от насморка аж 3 недели. Сначала мы ей капали виброцил, но насморк как был, так и остался. Капли с серебром нужны нам были именно что бы "подсушить" нос. Сейчас расскажу о них подробнее.
Наименование. Капли назальные Сиалор
Существует еще спрей, но детям до трех лет спреи нельзя.
Объем. Готового лекарства 10 мл.
Стоимость. 363 рубля. Продается в любой аптеке.
Описание.
Ионы серебра, основной компонент лекарства Сиалор®, обладают антибактериальным эффектом. Большинство возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей погибают под воздействием этих частиц. Поэтому Сиалор® эффективен в лечении насморка (острого ринита), а также в симптоматической терапии острого назофарингита и синусита как у детей, так и у взрослых
Итак, основная суть этих капель в Протарголе, то есть в том самом серебре, который должен произвести именно антибактериальный эффект и подсушить. Ведь не секрет, что капли (виброцил) не лечат, а просто помогает носу дышать, в Сиалоре же именно есть некий лечебный эффект, но нос он не сделает свободным, попросту говоря не пробьет.
Сиалор продается изначально в бело-синей коробочке. На коробочке указана основная информация, обратите внимание на срок годности, он указан на дне коробки.
Внутри находится инструкция по применению, и набор для приготовления раствора. Да, да, раствор надо смешать самому.
В набор входит таблетка серебра в блистере.
Сиалор
Пластиковая ампула с физ.раствором.
И бутылочка для смешивания с пипеткой, где собственно, и будут храниться капли.
Открываем ампулу, выливаем содержимое в бутылочку, потом бросаем туда же таблетку серебра, и закрываем. Бутылочку взбалтываем сильно и интенсивно не менее 15 минут.
Сиалор
Получившийся раствор очень похож на йод, и по густоте, и по виду, и по цвету.
Сиалор
Поэтому при использовании будьте аккуратнее, в этом серебре можно перемазать все вокруг. Если закапать в нос и не заставить ребенка полежать хотя бы 2 минуты, то все легко может вылиться и перемазать ребенка, или то, обо что он решит вытереть нос.
Применять капли можно не больше 7 дней, а срок хранения готового раствора не более 30 дней, то есть вы понимаете, что используется малая часть этих капель, а остальное как всегда на выброс.
Пипетка очень комфортная, ею удобно отмерять по 1 капле.
Моей дочери 1 год и 8 месяцев. Я ей капаю капли, и промываю нос. Я знаю, что многие уверены, что до трех лет ребенку нужно только промывать нос, и не капать, я капаю. Потому что здоровый сон ребенка нам важнее.
Я Сиалор применяла так: сначала капаю физ.раствор, жду минуту что бы он размягчил сопли, и высасываю их аспиратором. Потом капаю по 1 капле в каждую ноздрю. И заставляю дочь минуту полежать, что бы ничего не вытекло.
Сиалор не снимает заложенность (по крайне мере я такого эффекта не замечала), и именно поэтому я сначала промываю нос.
Первые два дня применения в течение 30 минут после закапывания сиалором мне приходилось аж по несколько раз отсасывать сопли аспиратором. На третий день сопли пропали. Я для лечебного эффекта покапала еще 2 дня на ночь, и все, насморк ушел.
До этого мы лечили насморк аж 3 недели. Поэтому нам сиалор помог, хотя, возможно, это и совпадение, и насморк, итак, должен был закончиться.
Но Сиалором для дочери я пользуюсь не впервые, и всегда он помогает одинаково. Всегда использую его именно под конец болезни.
Если говорить о реакции моей дочери, то она в принципе любит процесс промывания носа, и закапывания, поэтому и в данном случае, я капаю ей Сиалор без проблем. То есть он не противный, не щипет нос, и не вызывает негативных эмоций у ребенка. Запах тоже не сильный, и не отталкивающий.
Безусловно, все нужно делать разумно, и перед применением следует внимательно прочитать инструкцию, и проконсультироваться с врачом.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и оставайтесь здоровыми.
Так со всеми детскими средствами. Это надо принять. Мне тоже жалко. Вот покупала стопдиар, стоит дорого, объем огромный, срок хранения после вскрытия 6 месяцев. Ну сколько раз у маленького ребенка за пол года может быть проблема с кишнечником? 3 дня подавала и выбросила почти полную бутылку. Тоже самое с нурофеном. 2 дня давала, и через год выбросила полную бутылку. Тут возмущалась, что лучше бы бутылки были меньше, и стоимость меньше, но мне в ответ говорят, есть же дети, которые часто болеют. Наверно, для них такие большие бутылки