🌼🌼🌼Приветствую!🌼🌼🌼
Сегодня мой обзор посвящен назальным каплям Сиалор (Протаргол) для детей.💊
Цена: от 250 и выше.💳
ПРЕДЫСТОРИЯ
Как только пришла весна, а это дожди, слякоть и ветер, к моему 3-х летнему ребенку прицепились сопли. Сначала я боролась с ними самостоятельно, думаю, как и большинство мамочек. Когда уже не справлялась, всё - таки мы пошли к педиатру.
Насморк у ребенка был жидковатым, далее перешел в более густой, а следующим этапом появилась «зелень».
Педиатр назначил «Сиалор», я слышала о нем, но не пробовали. Уточнила может быть нам лучше Изофру приобрести, на что врач сказала «В Сиалоре серебро, это не антибиотик, в нашем случае гораздо безопаснее и эффективнее».
«Ого! Безопаснее и эффективнее!» без вопросов начали лечение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ📝
Действующее вещество:
Серебра протеинат (Silver proteinate);
Протеинат серебра (протаргол), поливинил-N- пирролидон.
Способ приготовления:
Перед использованием, из всего того что входит в набор, нужно приготовить раствор. Здесь все просто.
В набор для приготовления входит:
- Крышка - пипетка;
- таблетка - 1 штука (действующее вещество);
- вода для инъекций – 10 мл.
Приготовление:
- Влить во флакон растворитель;
- Добавить во флакон таблетку Сиалор;
- Взболтать до полного растворения таблетки (8-10 минут). Я трясла более 10 минут, чтоб наверняка.
Лечение (официальная информация):
По 1-3 капли 3 раза в сутки в течение 3-7 дней.
Раствор получается насыщенного коричневого цвета, напоминает йод обыкновенный. Хранится не более месяца.
Из данного набора получается довольно много раствора, а использовать его можно только месяц. От мамочек услышала такой лайфхак, поделить таблетку на 2 части и растворить в 5 мл. воды. Таким образом, раствор получиться сделать два раза.
Важно!✔👀 Инструкции в коробочке нет, к которой мы привыкли, на одном листочке. Вся информация указана на коробке и внутри коробки. Если вам нужна более детальная информация, то придется искать в интернете.
НАШ ОПЫТ
Ребенку назначили по 2 капли в течение 7 дней.
Сначала я промывала нос морской водой, ребенок высмаркивался, далее в чистый нос, капала Сиалор.
Мой ребенок темпераментный, он не поддавался в свое время отсасыванию соплей, не пьет противные таблетки и т.д. Я была уверена, что и в этот раз будет протест.
К моему удивлению, зажмурился, закапали и всё, тишина. Значит - терпимо, не горчит, не жжет.
Так продолжалось 5 дней, сопли стали проходить с 3-го дня.
Параллельно пили витамин Д, общие витамины и держали диету. На время болезни важно исключать сладости и вредности.
ВЫВОД
Препарат действительно показал свою эффективность. Однозначно буду применять, если потребуется.