Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 11:10

🌈Вступительное слово

Как я ранее говорила уже в своих отзывах: читаю самую разную литературу. В настоящий момент времени особенно люблю психологические триллеры, но порой и расслабляющую литературу хочу увидеть перед сном, хотя это слишком громкое слово для подобных произведений с вот такими интересными историями.

Мудрые, но при этом смешные или трагичные, истории из нашей жизни всегда покоряют в самое сердце. Именно поэтому хочется стать частью хотя бы одной из них. Вернее, даже не частью, а сторонним наблюдателем. Просто делать выводы и идти дальше.

🛍Место покупки и стоимость

Приобрела данный экземпляр в магазине «фамилия». Однако уже промониторила ситуацию и поняла, что на том же «лабиринте» данная книжка тоже имеется. Поэтому найти её не составит труда.

Что касается стоимости, то вышла она мне в сущие копейки – 249 руб. К сожалению, на всех интернет-ресурсах стоимость достаточно высокая – больше 500.

TELL ME MORE. 12 историй о том, как я училась говорить о сложных вещах и что из этого вышло. Келли Корриган

🎁Упаковка

Книга весьма яркая по оформлению. Здесь мы видим некую космическую тематику. Наверное, было бы ещё лучше, если бы объемные буквы на обложке были выпуклыми. Хотя книжка долго бы не прожила в таком симпатичном виде. Уже бы в самом книжном магазине от неё ничего не осталось.

Смелый жёлтый цвет не отталкивает, а наоборот, притягивает взгляд. Затем мы можем ознакомиться сзади с тремя основными фразами, видимо, именно их выделил автор в качестве основных.

Достаточно большой шрифт, поэтому книжка читается очень быстро. Осилить её за 3 вечера – проще простого. Можно и за два. Смотря какой у вас лимит чтения в сутки. И какие обстоятельства.

🌞Детали

• Данная книжка датируется 2020 г. К этому времени относится перевод на русский язык. Однако сама книжка была написана в 2018-м году.

• А сам перевод с английского относится к Юле Спириной.

• Количество страниц – 256.

• В содержании, помимо историй, присутствуют такие пункты, как от автора, благодарности и об авторе.

• Обратимся к презентации книги от автора:

Существует 12 фраз, вращающих колесо нашей жизни. Фраз, которые помогают сохранять эмоциональную связь с родными людьми, не дают пожалеть о сделанном или упустить нечто по-настоящему важное. Например, "Прости меня" - когда гордыня мешает признать вину. "Расскажи мне больше" - если нужно узнать, что на самом деле происходит в жизни твоего ребенка. "Нет" - когда пришло время отстаивать свои границы.
Каждую из 12 фраз Келли Корриган иллюстрирует историями из своей жизни. Смешными, трагичными, нелепыми, мудрыми. Эти истории напоминают: ты живой и поэтому имеешь право радоваться, горевать и ошибаться. Просто не упускай момента сказать те самые правильные слова.

💣Эффективность книги

Каждая из глав называется той самой фразой, о которой не стоит забывать.

Она научила меня тому, что все происходит так, как должно быть. И это что-то происходит всегда: будь то биение сердца или пение птиц, твои мысли или изменения в жизни. С этим нужно смириться, этому нужно отдаться. Просто плыть в том самом потоке, понимая, что все происходит здесь и сейчас, что все уже сделано, что все происходит и проходит. Этому нужно отдаться, подчиниться, даже в некотором роде с чем-то смириться. Но при этом с гордо поднятой головой действовать дальше.

Вторая глава обозначена такой фразой, как «расскажи ещё». Ведь многие люди ходят к психологу ровно потому, что им не удается выговориться. И если на пути попадается тот самый человек, который готов вас слушать днями и ночами, то это здорово. Порой необходимо организовывать такие вечера, когда вы будете выговариваться. Выливать все, что у вас на душе есть, просто для того, чтобы вам стало легче. Держать это в себе – недопустимо.

Следующая глава помогает нам смириться с тем, что невозможно всё знать. Это вполне нормально, естественно. Ведь нужно понимать, что в мире столько всего, что ты не знаешь, но представьте себе - даже не можешь знать и не узнаешь. Поэтому не стоит форсировать события, а важно напоминать себе о том, что реальная жизнь не всегда соответствует нашим представлениям о правильном, справедливом и хорошем. Просто однажды все станет по своим местам.

Иная глава, наоборот, говорит нам о том, что мы с вами что-то знаем. Это может быть что-то приятное или нет. Главное, чтобы оно было правдиво, по-настоящему. Очень важно и полезно иногда просто сказать человеку, который переживает что-то весьма неприятное, о том, что ты прекрасно знаешь, каково это.

Слово из трёх букв, которое я так редко говорю в своей жизни, но которому хочу научиться. Это слово – нет. Выводы, которые я сделала после прочтения данной главы: составить список вещей, которым я всегда говорю «да», и составить список вещей, которым я всегда говорю «нет». Посидеть, поработать над ним. Учиться говорить «нет» важно, потому как если вы это сделаете неверно, то есть в процессе извинитесь или объясните свою позицию, то дадите человеку понять, что ему просто следует попросить иначе. Именно слово «нет» делает последущие ваши да особенно прекрасными и желанными.

«Я была не права» – те самые слова, которые сложно произнести буквально каждому из нас. Хотя все мы совершаем ошибки. Ведь ошибаться – не значит быть плохой. Ты всё также делаешь добро и стремишься быть эффективным, просто ошибаешься. И признание ошибки поможет не только восстановлению отношений среди близких, но и тебе самому в первую очередь.

А порой закапываемся в своих проблемах и забываем о том, как прекрасна жизнь. Кажется, что мы недостаточно зарабатываем, живём не с теми людьми, занимаемся не теми вещами. Однако забываем о том, что все это по-своему прекрасно. Забываем искать позитив в повседневных вещах. Какой бы не была твоя жизнь со стороны других, как бы они тебя не ругали, не стоит забывать о том, что это только твоя жизнь и, если она достаточна для тебя хороша, то смысл тратить себя на негативную энергию? Никакого!

Философские излияния на тему признания в любви нас ожидают в следующий главе. Мы знакомимся здесь с осознанной любовью, испытанной временем – с чувством потрясающей силы, которое перехватывает дыхание. И эта любовь разная: от родителей к подростку, от брата к сестре. Голова короткая, но чувственная.

Следующая глава говорит нам о том, что порой слова – это нечто лишнее. Порой ни одно слово не может и близко отразить чувства. Пока мы говорим, мы должны быть во внимании. Но если думаем, как описать чувство, то перестаем его по-настоящему испытывать. Порой тихая близость – это всё, что нам нужно.

Следующая глава – мотивационная. Она говорит нам о том, как важно идти вперёд, как важно не идеализировать что-то, а просто наслаждаться моментом. Люди двигаются дальше после потери. Не стоит об этом забывать.

Финальная глава называется вот и всё. Она подводит некие итоге, говорящие о борьбе одного человека.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данная книга оставила приятное послевкусие, несмотря на всю трагичность историй, в ней описанных. Её следует почитать не только для того, чтобы полноценно погрузиться в новую жизнь и сделать выводы, но и для того, чтобы не упустить нечто по-настоящему важное, происходящее прямо перед нами.

Порой простые, обыденные фразы способны сотворить самое настоящее чудо. Не стоит об этом забывать и ими пренебрегать.

Достоинства
  • Будто бы вместе с автором проживаешь жизни героев
  • Быстро и легко читается
  • Легко найти в продаже
  • Много интересных рассказов
Недостатки
  • Местами можно заскучать
Катерина Вишнёваярекомендует