Опубликовано 24 Июль, 2014 - 12:22
Выучить иностранный быстро и без усилий?!
Достоинства
- Действенные методы
- Просто и доступно написано
iren_mefistoрекомендует
Не я к электронным книгам хорошо отношусь , но у меня вечно проблема с их скачиванием
Принцип изучения языка с нуля, когда Вы вовсе с ним не знакомы. Автор предлагает специальную матрицу (сборник коротких диалогов, 5-10 реплик). Нужно прослушивать каждый диалог по нескольку часов))) Не зная перевода, не зная языка, ничего. Пытаясь разобрать отдельные слова, слушать интонацию, ну в общем, полностью проникнуться. Потом перечитать этот же диалог. (Текстовый документ прилагается). И так с каждым диалогом. Не помню, сколько их там, но достаточно большое количество.
Смысл в том, что при неоднократном прослушивании, эти фразы потом просто-напросто отпечатываются в мозгу. И не нужно думать "а какое же там слово нужно сказать" или "какую грамматическую форму употребить".
Я пробовала этот способ с испанским. Не скажу, что слушала диалоги очень долго, но спустя некоторое время мне удалось уловить суть каждого из них. Удивительно! Вообще не зная лексики, я их понимала! 😂
Интересно 😊 А я бы хотела над английским поработать, но у меня не с нуля, поэтому подобная методика, скорее всего не подойдет.
Очень кстати прочла ваш отзыв. Иностранные языки - моя профессия (учусь на переводчика, оканчиваю 5-ый курс:)). Если бы пораньше я узнала об этой книге!)))