Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 13:01

Этой весной мне выпала возможность приобрести туфли-желе Petite Jolie с хорошей скидкой, поэтому я решила приобрести веселенькие практичные балетки. Множество вопросов изначально вызвала размерность этой марки, так как отзывы разнились, а покупку планировалось совершать без примерки. В итоге я решилась взять 37 европейский размер (на коробке также помечен как 36 BRA или 6 USA) и он мне очень хорошо подошел (у меня узкая нога и обычно я ношу 36 размер). Таким образом, обувь действительно маломерит на размер и вряд ли подойдет на широкую ногу (по крайней мере, если говорить о балетках и туфлях).

Кстати, если верить надписи с коробки, то эту обувь делают в Бразилии (надписи про Китай нет нигде :))

Внешний вид обуви порадовал – балетки выполнены аккуратно, никаких видимых дефектов нет. Технология подразумевает наличие шва на мыске, но я не считаю, что он портит вид. Кстати, эта обувь, как было заявлено, сделана из силикона, который не только удобнее резины, но и может быть переработан, когда пара отслужит свое. Если сравнивать эти балетки с босоножками от фирмы «Три Яблока», которые делают из ПВХ, то первые мне показались гораздо более комфортными. К тому же мои опасения по поводу того, что подошва быстро повредится или сотрется пока не оправдывается – после нескольких прогулок с ней ничего страшного не произошло.

Так выглядит подошва после совершения примерно десяти прогулок в этой обуви.

Если же говорить о недостатках, то стоит упомянуть, что на босых ногах такие балетки слегка «поскрипывают». К тому же ими можно натереть мозоли, но эта неприятность случалась со мной пару раз (а обувала я их уже раз 10). Возможно, это происходит когда на улице слишком жарко и ноги начинают потеть (это тоже минус, но я не могу казать, что в этой обуви это происходит сильнее обычного) или когда пройденное расстояние становится слишком уж большим. К слову, при температуре ниже примерно +20 градусов я бы не рекомендовала носить такую обувь, так как она становится холодной.

Итог: это оригинальная и довольно практичная обувь, которая пригодится и в городе, и а пляже, и на даче. Однако имеющиеся недостатки, по моему мнению, позволяют носить ее лишь эпизодически – для длительных прогулок в жару или, наоборот, прохладную погоду, она не подходит.

P.S. – а вот обувь с бархатистым напылением советую приобретать с осторожностью, поскольку заказанные мною туфли (PJ123) идеальным покрытием не отличилась. К тому же из туфлей, надетых на капроновый носок, я выскакиваю, а на босых ногах они скрипят сильнее балеток. Хотя стелька у туфелек еще более мягкая, да и сам фасон симпатичный – жаль, что так получилось.

Натали_Ярекомендует
14.02.2016
За сколько вы их купили?
14.02.2016
IceFloe, около 400 рублей. Правда, едва ли сейчас их где-то можно отыскать за такую цену - я делала заказ через совместные покупки, а поставщик тогда ликвидировал все товарные остатки...
14.02.2016
Я на СП их и увидела. Цена там сейчас 600+ орг и силикон прозрачный. Думаю над покупкой. Что скажите, сезон проносили. Как впечатления?
14.02.2016
IceFloe, могу лишь заметить, что за сезон они вроде бы немного подрастянулись (в длину). Пока это не критично, а что будет дальше пока не ясно. Я их ношу с капроновыми носками (может это и "не фонтан", зато так они и ноги точно не натрут и скрип сводится практически к нулю) и для меня они весьма удобны (можно сбегать в магазин, например, но длительные "забеги" по городу уже не так комфортны - все-таки и ноги потеют, и ноги от плоской подошвы устают). Внешний вид за сезон не изменился 😊
14.02.2016
Спасибо за ответ. Вы помогли определиться мне. Пожалуй, воздержусь от покупки
14.02.2016
IceFloe, рада была помочь. Обувь действительно весьма необычная и не всем может оказаться необходима. Имхо, прозрачные я бы брать не стала... Но жалею, что не взяла простые сланцы для пляжа, например - мне кажется, они удобны и неубиваемы.