Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 22:24

$6.46
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Наверняка всем известны полезные свойства эхинацеи: она стимулирует работу иммунной системы, помогает защитить организм от болезни или поскорее выздороветь. На каждый осенне-зимний сезон я покупала добавку этого целебного растения, однако в период пандемии забота о здоровье стала еще более актуальной. В этот раз пришла очередь попробовать добавку от американского бренда Nature's Bounty, и результатами поделюсь в этом отзыве.

Nature's Bounty Эхинацея

Производитель ▪️ Nature's Bounty (США).

Цена ▪️ $6.46 за 100 капсул.

Где купить ▪️ На iherb.

Упаковка ▪️ Легкая пластиковая банка зеленого оттенка с надежной защитой.

🍀 Состав 1 капсулы:

Эхинацея (эхинацея пурпурная) (воздушная) - 400 мг

Капсула желатиновая.

400 мг - это много?

Если сравнивать такую дозировку с той, что у отечественных добавок, то американский вариант по крайней мере в 2 раза более концентрированный. Уж тем более он сильнее настойки.

Есть американское исследование, которое указывает на такую рекомендуемую дозу приема:

доза в 10 мг эхинацеи на 1 кг веса ежедневно в течение 10 дней способна существенно укрепить иммунитет.

Если вес человека около или больше 80 кг, стоит принимать по 2 капсулы в сутки. Я даже не могу представить, сколько настойки нужно выпить, чтобы получить эффективную дозировку.

🍀 В чем польза эхинацеи?

Мы все знаем, что эхинацея помогает усилить защитные функции организма. Однако это - не единственное преимущество приема такой добавки.

Выделю то, что доказано исследованиями касательно эхинацеи:

Содержит много антиоксидантов

Может помочь против акне

Уменьшает чувство тревоги

Регулирует уровень сахара в крови

Есть и другие исследования, в которых проводились тесты касательно влияния эхинацеи на предотвращение и лечение рака. Но большинство, все же, акцентированы на ее эффективности при инфекционных заболеваниях.

Одно авторитетное издание опубликовало исследование, которое доказало, что эхинацея:

способна уменьшить шанс заболеть простудой на 58%

сокращает длительность простудных заболеваний на 1-1,5 дня

🍀 Как принимать?

Производитель советует принимать по 1 капсуле 7 (!) раз в сутки!

Я считаю, что это слишком много. Как мы уже разобрались, оптимальная доза - 10 мг на 1 кг веса. То есть, если я вешу 55 кг, то мне нужно 550 мг. А в одной капсуле 400 мг. Как быть? Я решила принимать по 1 капсуле в сутки для профилактики, и по 2 - если заболела или чувствую себя не очень.

Лучше не принимать несколько капсул сразу, поскольку эхинацея может оказывать слабительное действие или даже вызывать тошноту. У меня такое было, когда приняла 2 капсулы и не поела.

Принимать лучше до еды.

Эхинацею ни в коем случае нельзя принимать людям с аутоиммунными заболеваниями, любыми. Из-за этого растения иммунная реакция организма становится агрессивней, и для нездорового человека это опасно.

То же самое касается аллергиков - может стать хуже. Также, не рекомендуется принимать беременным и при туберкулезе.

Еще один важный аспект - продолжительность приема. Это то та добавка, которую можно принимать постоянно. Нужно делать перерыв. Некоторые источники пишут, что эхинацею нельзя принимать дольше 8 недель, а некоторые - 2 недели. Я считаю, что все строго индивидуально и нужно смотреть по ощущениям. Однако дольше месяца при ежедневном приеме высоких доз я бы не стала принимать.

🍀 Опыт применения и результаты 🍀

Эхинацея от Nature's Bounty - самый популярный вариант добавки этого растения в формате капсул. Учитывая концентрацию, это также один из самых доступных вариантов.

Я купила эту баночку летом, и тогда же начала принимать для профилактики. Это был первый курс, и недавно закончила второй.

Капсула ▪️ Среднего размера, но глотать несложно, форма ровная и не слишком твердая.

Цвет ▪️ Оттенок высушенного растения - видно измельченный экстракт эхинацеи.

Запах ▪️ Легкий растительный.

Вкус ▪️ Нет.

Nature's Bounty Эхинацея отзывы

Если первый курс у меня был профилактический и длился он лишь 2 недели, так что особого эффекта и я не могла увидеть (тогда я не болела), то второй был по потребности.

После второй дозы вакцины Moderna, на которую мой организм отреагировал очень бурно, мне пришлось применять разные методы, чтобы быстрее восстановить силы. Тогда доктор порекомендовала мне прием цинка, омега-3, витамина D и витамина С. Я добавила сюда также эхинацею, ведь все эти вещества нацелены на восстановление защитных сил организма.

Весь этот комплекс добавок сработал отлично. Благодаря ему, а также отдыху на море, я полностью восстановилась и чувствую себя лучше, чем было до.

Даже когда у нас резко похолодало, я сумела избежать каких-либо намеков на простуду. Однако важно помнить, что добавки лучше всего работают в комплексе, и особенно это касается иммунитета.

Я бы не сказала, что заметила какой-либо эффект на состояние кожи конкретно от этой добавки, ведь принимаю также мультивитамины. Однако странных высыпаний не было, кожа выглядит неплохо. То есть никакой плохой реакции не было.

А теперь стоит поговорить о побочных эффектах. Дозировка активного вещества в этой добавке достаточно высокая, при том что еще и порой нужно принимать по 2 капсулы. Так, однажды я на голодный желудок приняла 2 капсулы и меня начало немного тошнить - не знаю, совпадение ли, но больше так не делала. Прием лучше разделять.

Другая побочка интереснее, и об этом важно знать. При длительном приеме может повышаться температура, но не у всех. Так, у меня очень чувствительный организм и субфебрильная температура для меня уже норма перед месячными (конечно же, эти выводы сделаны вместе с врачом).

Когда только началась пандемия коронавируса, я стала принимать добавки витамина С в высокой дозировке (500-1000 мг в сутки). Через неделю у меня появилась устойчивая температура 37. Я бы не поняла, это это взаимосвязано, если папа не подсказал - смотрел об этом интервью врача. Так вот, эхинацея тоже может давать такой эффект. По сути иммунитет "гиперстимулирован". Вот именно поэтому не советуют принимать эхинацею долгое время.

Исходя из сказанного выше, хочу сказать, что вариант Sundown Naturals в той же дозировке 400 мг мне понравился больше - там эффект пришел быстрее. Однако говорить, что добавка Nature's Bounty не работает, тоже нечестно.

Важно быть внимательными к собственному организму и попытаться понять, какая дозировка работает лучше. Лично мне хватает 1 капсулы плюс другие добавки, или 2 - если больше ничего не принимаю.

Эхинацея отзывы

Я спокойно могу рекомендовать эту добавку эхинацеи, ведь считаю ее рабочей. Однако лично для меня это не любимый вариант, поэтому буду пробовать что-то еще, или же вернусь к старому.

🍀 Вывод ▪️ Эффективная доступная добавка с высокой дозой эхинацеи, которая активизирует защитные силы организма и еще лучше работает в комплексе.

Рекомендую.

🍀 Отзывы на другие добавки 🍀

• Nature's Way Pau d'Arco для борьбы с инфекциями;
  • Natural Factors Клюква для здоровья мочеполовой системы;
  • Solaray Боярышник для нормализации артериального давления.

Спасибо за внимание к отзыву 🍀

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Высокая концентрация
  • Доступная стоимость
  • Есть эффект
  • Натуральное средство
Недостатки
  • У меня был вариант лучше
tanyatsрекомендует
22.11.2021
Брала другую эхинацея на айхерб, но тоже довольна.
22.11.2021
Интересная добавка и дозировка приличная
Полезное средство.
22.11.2021
Когда-то тоже пропивала Эхинацею, а потом забыла про нее. Спасибо, что напомнили!
Полезные витаминки)
Полезный отзыв
эффективный бад, ни разу не пила
Эхинацея очень полезная)
23.11.2021
Хорошо когда кто-то разбирается и может проконсультировать по поводу приема витаминов и БАДов.
😊
23.11.2021
7 штук в сутки, что за конская дозировка?
Хорошо, что вы разобрались с правильной дозировкой, я бы тоже по 1 шт пила.
23.11.2021
Принимала этот БАД, и в целом периодически пропиваю эхинацею курсами, почти с детства - она может и не очень заметно, но на общее здоровье и тонус организма работает.
Интересны БАД, не пробовала такой 😉
23.11.2021
А я не обращала внимание на эхинацею на Айхёрбе, надо будет заказать, сейчас такая добавка точно не помешает.
Хорошее нужное средства
23.11.2021
Капсулы ещё ни разу не понимала, но вот травку эхинацеи в зимний период часто завариваю))
для укрепления организма то что нужно
24.11.2021
Даже не знала раньше про такие