Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Январь, 2021 - 17:03

Приветствую! Когда весь мир только захватил один известный всем вирус, многие запаслись разными средствами защитами, масками, перчатками, антисептиками и антивирусными препаратами. Я тоже решила запастись и первое, что я решила купить сразу после масок и хлорки- витамин +С. Раньше никогда его целенаправленно не принимала, разве что известную всем аскорбинку в детстве в профилактических целях и микро дозах. Все витамины важны для организма, но без анализов можно неправильно определить у себя нехватку того или иного витамина, поэтому перед применением стоит проконсультироваться с врвчом. Не стоит забывать о том, что переизбыток некоторых витаминов способен навредить.

Меня заинтересовал именно витамин С, ведь он известен как сильнейший антиоксидант. Важно отметить, что он не синтезируется в организме, а поступает из продуктов и биодобавок.

Чем полезен витамин С?

В первую очередь витамин С повышает «бдительность» организма в отношении вредных микроорганизмов, особенно вирусов, тем самым укрепляет нашу иммунную систему. Недостаток аскорбиновой кислоты, напротив, понижает сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.

• Также витамин С укрепляет сосуды, нормализует проницаемость их стенок, снижает риск развития атеросклероза;
  • Уменьшает кровоточивость, благотворно влияет на состояние нервной системы , уменьшает негативное воздействие стрессов на здоровье и ускоряет восстановление различных тканей при их повреждениях.
  • Витамин С улучшает усвоение железа, без которого невозможно нормальное здоровье и самочувствие, участвует в выработке коллагена.

Ну как тут было не заинтриговаться, особенно в столь неблагоприятный для здоровья период?

Итак, я, преисполненная благими намерениями отправилась в ближайшую аптеку, но там абсолютно ничего аскорбинового в наличии не было, даже обычной круглой желтой аскорбинки, в других аптеках меня также витамин С не дождался.😆 Это происходило в начале эпопеи с пандемией, карантинами и прочими ограничениями, поэтому по первости люди смели все что было не зная чего ожидать в будущем в моем городе и районе, по крайней мере. Далее поискала на всех самых известных интернет площадках и нашла всего лишь один вариант, но и он меня не устроил из за крошечной дозировки. Совсем отчаявшись я зашла в интернет аптеку, там был один единственный представить витамина С от нэйчес баунти. Выбирать было не из чего, поэтому я решила приобрести эти витамины, на безрыбье, как говорится, и рак рыба. (тогда я еще не знала, что компания Nature's Bounty является весьма известным и признанным брендом по производству витаминов и минералов довольно высокого качества.)

Витамин С 500 мг плюс Эхинацея» - это сочетание двух важных для иммунитета компонентов в одном продукте для усиленного направленного действия.

Первое что мне сразу понравилось, это солидная дозировка витамина С - 500 мг. Потребность в витамине С неодинакова у людей разного возраста и пола, в среднем суточная норма составляет 60-100 мг в день. Стандартная лечебная норма поступления этого вещества варьируется в пределах 200-1500 мг в сутки. Если не уверены в том, что для вас это не много, то лучше все таки обследоваться и проконсультироваться с врачом.

Состав: аскорбиновая кислота, орто-фосфат кальция 2 замещенный (носитель), растительная целлюлоза {(микрокристаллическая целлюлоза(носитель), гидроксипропилметилцеллюлоза, кроскарамеллоза ( носитель)}, порошок травы и корня эхинацеи пурпурной и эхинацеи узколистной, стеариновая кислота, порошок плодов шиповника, диоксид кремния, магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент).

Упаковка

Витамины проживают в такой вот пластиковой баночке зеленого цвета с откручивающейся крышкой. Защитная мембрана присутствовала. На баночке вся информация указана на английском языке, но есть наклейка, на которой указана овся необходима янам информация на русском.

Производитель США

Цена 960 руб на момент покупки (весна 2020 г).

Срок годности 3 года

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания (коллагеноз, лейкоз, рассеянный склероз).

Плюсики этих витаминов

+ Хватает надолго, в банке 100 штук

+ Никаких неприятных ощущений после приема не было.

Принимать по 1 таблетке в день во время еды запивая водичкой. Курс приема 2-3 недели

Таблетки имеют легкий травяной аромат, на вкус с кислинкой, как и положено витамину С😊

+ 100 мг эхинацеи и 15 мг плодов шиповника в составе также внесут свою лепту в укрепление иммунитета

+ Эффективные, с нашим слабеньким иммунитетом сработались.

+Помогают быстрее выздороветь при простуде.

Минусы

-Разве что цена высоковата особенно по сравнению с нашими отечественными аскорбинками от Фармстандарта, но если учесть, что витамины качественные, рабочие, в хорошей дозировке, то цена уже не кажется завышенной.

- Таблеточки крупноваты, а учитывая, что они еще и очень твердые, не очень комфортно они глотаются. Но, если не ошибаюсь, сейчас эти витамины выпускают в виде капсул.

Результаты от применения

Витамины оправдали все наши ожидания! До приема данных витаминов мы болели очень часто. В семье уже завелась шутка, что мы вечно болеем и это уже никого не удивляло, потому что болели минимум раз в месяц, а максимум и того больше. Поэтому принимали мы эти витамины всей семьёй, я, муж и дочка и болеть перестали также одновременно. Мы не заболели ни в период когда болели все, ни весной, ни летом, хотя обычно летом я болею чаще, чем весной. И только в начале осени заболели первый раз, но и витамины у нас к тому моменту уже давно закончились, так что то, что мы не болели чуть больше полугода я считаю заслугой именно данных витаминов. При первых признаках простуды, а их я узнаю еще издалека (вялость, слабость, очень плохое настроение), я пила несколько дней двойную дозу, что позволяло не разболеться. Итак, мне витамин С от Nature's Bounty очень понравились, к покупке рекомендую.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Можно использовать одну баночку для двоих
  • Удобно принимать
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Их нет
sevdoshaрекомендует
13.01.2021
Хорошая фирма, у нас в аптеке часто спрашивают.