Витамин С не синтезируется организмом, а поступает только извне с продуктами питания. Дефицит витамина С (аскорбиновый кислоты) может привести к развитию серьезных заболеваний, поэтому важно следить за своим рационом, чтобы обеспечить его поступление в организм в достаточном количестве.
Каждый год поздней осенью для поддержания иммунитета я начинаю принимать витамин С. Раньше я всегда заказывала на iHerb, но сейчас такой возможности нет, поэтому приходится покупать его на ozon или WB.
Сегодня мой отзыв будет о Таблетках от Nature's Bounty Витамин C 500 мг и шиповник.
Место покупки: ozon
Цена: 811 руб
Производство: США
Упаковка.
Витамины находятся в небольшой баночке из темно-зеленого пластика. На обратной стороне баночки есть информация о составе витаминов на русском языке:
А также указаны рекомендации по применению:
Сверху баночки есть откидывающаяся крышечка.
Изначально под крышечкой была бумажная защита от вскрытия. Перед первым применением необходимо открутить крышечку, оторвать эту защиту и затем, прикрутить крышечку обратно.
Витамин С.
В баночке находится 100 таблеток овальной формы. Таблетки сначала были светло-желтого цвета, но со временем они стали желтоватого цвета с проявившимися вкраплениями темных цветов.
Возможно, это так проявляет себя витамин С после распечатывания баночки при воздействии света и воздуха.
Производитель рекомендует принимать витамин С в течении двух недель.
Для чего нужен витамин С?
Витамин С поддерживает иммунитет - защищает его от инфекций и вирусов. Именно благодаря этому человек быстро выздоравливает. Поэтому аскорбинку часто рекомендуют при ОРВИ, простуде, в периоды весеннего авитаминоза.
Витамин С влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения.
Также витамин С отлично снимает похмельный синдром.
Витамин С Nature's Bounty.
Конечно же витамин С лучше усваивается в порошках и шипучих таблетках. Но мне больше нравится принимать его в капсулах. Именно поэтому я и выбрала Витамин С Nature's Bounty.
Капсулы тут небольшого размера, у них нет желатиновой оболочки, но при этом, они легко глотаются.
Применение.
Производитель рекомендует принимать капсулы по 1шт на протяжении 2 недель.
Я принимала капсулы 1 раз в день сразу же после завтрака. Так как при длительном приеме Витамин С не накапливается в организме, а выходит естественным путем вместе с мочой, то принимала я их месяц. Потом сделала перерыв на 2 недели, потом опять принимала их месяц.
Результат.
Благодаря тому, что капсулы легко глотаются, у меня не было проблем с прилипанием или застреванием их в горле.
Никаких побочных явлений в виде проблем с ЖКТ или аллергических реакций капсулы также не вызвали.
Похмельным синдромом я не страдаю, поэтому проверить их в действии на утро после вечеринки мне не пришлось.
А вот что касается иммунитета, то тут я считаю, что капсулы мне совсем не помогли. Каждое утро я принимала омегу, витамин Д3 и витамин С. В обед я еще выпивала мультивитамины.
Я всегда одеваюсь по погоде и стараюсь избегать помещений с болеющими людьми. И все равно, я заболела.
У меня очень сильно болело горло, пропал голос, и врач поставил мне диагноз "ОРВИ".
Я ему рассказала, что принимаю много витамин и микроэлементов, но, похоже, мне это совсем не помогло. Все-таки, все зависит от марки витаминов и производителя.
Признаками нехватки витамина С является быстрая утомляемость, подавленное настроение, сухость кожи и кровоточивость десен.
Все эти симптомы у меня и оставались во время приема витамина С. Из чего я делаю вывод, что либо я купила подделку, либо витамин С этого производителя на мне не работает.
Поэтому, я не буду рекомендовать Таблетки от Nature's Bounty Витамин C 500 мг и шиповник.
***
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на различные лекарства и добавки:
Спасибо за внимание!!!