Данную пищевую добавку заказала еще по осени, так как уже готовилась к отсутствию солнышка и, соответственно, витамина Д. Меня заинтересовал магний, который борется со стрессом, и кальций, недостаток которого уже начал приводить к ломкости ногтей, выпадению волос, ослаблению зубной эмали и многим другим неприятностям. Ну и не стоит забывать про пользу цинка для организма!
А как повлияли витамины на мое самочувствие и внешний вид, расскажу по ходу этого отзыва.
Итак, полное наименование продукта: "Витамины Nature's Bounty Calcium Magnesium Zinc".
Я заказывала свою баночку в ИМ "Золотое Яблоко", также можно купить эти витамины в таких аптечных сетях, как: Вита, Апрель, а также заказать на АптекаРУ и Здравсити.
ПОКАЗАНИЯ:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D (200 МЕ в 1 таблетке), кальция, магния, цинка.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Нежчес Баунти - это диетическая добавка, содержащая в своем составе такие важные для здоровья элементы, как кальций, магний и цинк. Всего в одной упаковке 100 таблеток. Эти минералы помогают укрепить кости, улучшить работу сердца, повысить иммунитет и уменьшить риск развития различных заболеваний. Также Нежчес Баунти может помочь снизить уровень стресса и усталости, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Рекомендуется принимать по одной таблетке в день во время еды. Перед использованием диетических добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Таблетки находятся в округлой баночке, изготовленной из затемненного зеленого пластика.
На лицевой стороне упаковки указан логотип компании-производителя, наименование пищевой добавки КАЛЬЦИЙ - МАГНИЙ - ЦИНК и количество штук в одной упаковке.
На обратной стороне упаковки производителем нанесена вся основная информация о БАДе, включая состав, рекомендации по применению добавки, место производства, а также срок годности.
Крышка у продукта флип-топ. Проблем с ней никаких не возникло. Легко открывается, не ломая и без того хрупкие ногти, плотно закрывается, до характерного щелчка.
У меня проблем с проглатыванием не возникло, хоть таблетка ощущается в процессе запивания её водой.
Аромата у таблетки нет, да и привкуса никакого я не отметила.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды.
Я принимаю по одной таблетке один раз в сутки, главное, во время еды. Завтракаю я не всегда, обедаю в основном на работе, так что единственный удобный прием витаминов - во время ужина.
Продолжительность приема - 1 месяц.
Добавка не вызвала у меня никаких побочек и не стала причиной появлений аллергических реакций.
РЕЗУЛЬТАТ:
1) Витамина Д в добавке не так много, всего 200 МE.
С учетом того, что суточная норма для взрослого человека от 600 до 800 МE, дозировка в 200 МE - равносильна капле в море. Собственно, в укреплении иммунитета мне добавка не помогла. Курс пропила, и умудрилась подхватить целых две простуды за три месяца. Благо, простуда протекала в легкой форме, и через два-три дня я приходила в норму.
Я вот думаю, что витамин Д в этой добавке только лишь для того, чтобы кальций лучше усвоился.
При серьезном недостатке витамина Д 200 МЕ не поможет.
Недавно я залечила все свои зубы, потратив кучу денег и нервных клеток. Стоматолог сказала, что у меня очень слабая зубная эмаль, которая более подвержена кариесу и более быстрому разрушению. Собственно, именно после стоматолога я захотела купить пищевую добавку с кальцием в составе.
Кроме того, в последнее время у меня участились мышечные судороги, которые, как потом выяснилось, тоже могут возникать при недостатке кальция в организме. Помогла ли мне добавка восполнить недостаток кальция?
Итак, суточная норма потребления кальция - 1000 МГ, а в баде - 333 МГ.
Не стоит забывать о том, что если витамин Д в зимний период не всегда получается восполнить с помощью солнышка, то с кальцием попроще будет.
Я стараюсь потреблять в пищу молочную продукцию, особенно творог и твердые сорта сыров, яйца, а также люблю отваривать на гарнир бобовые. И все это для того, чтобы на выходе получились заветные +/- 1000 МГ в сутки.
Меня меньше стали мучать судороги в ногах, и я перестала просыпаться среди ночи от нестерпимой боли, когда сильно сводит ступни.
Осмотрела полость рта, первых признаков кариеса не обнаружила. Но у меня тут еще новый помощник в виде ирригатора появился, может он всему виной.
Суточная норма магния для женщин 300–320 мг. Напоминаю, БАД можно пить по 2 таблетки в день, а это уже полное восполнение суточной нормы магния. Я пью по одной.
Повышенная тревожность и раздражительность, а также нарушение памяти - это те симптомы, которые прямо указывают на то, что у меня недостаток магния. По весне я уже сдавала анализы на уровень магния, и он показал дефицит этого микроэлемента.
После курсового приема витамина я стала поспокойнее. Даже не знаю, что это, самовнушение, или действительно магний помог.
А вот на улучшение памяти витамины не повлияли. Так и клею кругом стикеры, пишу записки, оставляю в телефоне заметки.