Мы все наслышаны для чего нужен магний. При стрессах, от бессонницы, от судорог, полезен для сердца, для крепких ногтей, для усвоения витаминов группы В, кальция, витамина С, калия и натрия.
Магний крайне быстро выводится из организма, особенно при стрессовых состояниях, и нуждается в стабильном восполнении.
Два основных пункта моего недовольства магнием Солгара:
1. В сумме 400 мг, но растянутые по 100 мг в одной таблетке, в итоге для дневной нормы нужно выпить четыре крупные таблетки. Это только дневная норма. При нехватки магния, следует принимать повышенную дозу. С магнием Солгар получится горка таблеток. Глупо и неэффективно. Ещё и дорого.
Суточная доза - 4 таблетки!
Вот такая горка каждый день
2. Когда я пожаловалась подруге на побочки от этого магния, она рассказала, что её от солгара высыпает. Меня не высыпало, у меня была проблема иного характера. У магния есть слабительное действие. Ярко выраженное слабительное действие. В общем спустя одну сложную неделю, когда я поняла, что причина в магнии, задалась вопросом, есть ли форма, которая мне подойдёт. И оказалось, что данный побочный эффект беспокоит не меня одну, и что у каждой формы магния есть свои сильные стороны.
Какие формы магния существуют?
Глицинат магния – это хелатная форма магния: ионы магния в соединении с аминокислотой глицин. Комфортен для пищеварения и не дает слабительного эффекта. Он эффективен при судорогах, головных болях, апатии, депрессии, беспокойстве.
Цитрат магния – магниевая соль лимонной кислоты. Обладает высокой биодоступностью и в больших дозах может действовать как безопасное слабительное.
Малат магния – биодоступная магниевая соль яблочной кислоты, незаменимой для клеточного дыхания и метаболизма. Рекомендуется людям с болезненной чувствительностью мышц и быстрой утомляемостью. Малат магния помогает детоксикации алюминия в мозге.
Треонат магния – магний, связанный с L-треоновой кислотой (производная аскорбиновой кислоты). За способность поддерживать в здоровом состоянии мозг и психику, улучшать память, сон и настроение его еще называют нейромагнием.
Оксид магния – когда есть склонность к запорам, он обладает низкой биодоступностью.
Таурат магния – достаточно редкая хелатная форма магния: соединение иона магния и аминокислоты L-таурин. Легко усваивается, подходит для людей с чувствительным пищеварением. Идеальная форма для сердца, не оказывает слабительного действия.
«Морской» магний – натуральная форма магния из морских водорослей либо из солей Мертвого моря. Часто содержит и другие микроэлементы, такие как кальций, стронций, бор, кремний, ванадий из морских водорослей.
У Солгара смесь двух форм магния – бисглицината и оксида. Неудивительно, что она слабит!
Мне помогла только смена формы магния, я остановилась на таурате магния 500мг местного производителя. От которого у меня нет никаких побочных эффектов. Пью второй курс, буду продолжать, т.к. вижу положительный эффект.