Магний у меня на нижней границе нормы. Сейчас я довольно активно худею, плюс небольшие проблемы с сердцем и давлением, так что было принято курс магния все же пропить. К тому же хоть и редко, но под утро бывает что икру или ступню сводит судорогой, вот тут как раз магний цитрат с витамином В6 должны помочь.
Бренд: Nature's Bounty
Производство: США
Количество: 60 шт
Приём: 1 шт в день во время еды
Цена: примерно 1400 руб
Где купить: аптеки, я брала в Золотом Яблоке
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
Абсолютно стандартная и узнаваемая для данного бренда.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
Под крышкой была мембрана защиты, но я пишу отзыв, когда витамины уже выпиты, так что фото не осталось. Крышка с известным практически все логотипом одних из самых распространенных у нас Бадов из США.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
Крышка откидная и там видно таблетки.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
Состав как и заявлено в назвинии всего из двух простыхкомпонентов, которые идеально выступают в тандеме: магний и В6.
Давайте поподробнее поговорим о каждом из компонентов и кому они нужны (да почти всем у кого нервишки))
Препараты магния применяются для профилактики дефицита магния и связанных с ним нарушений: состояние физического и умственного переутомления, астения, нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, боли и спазмы мышц, функциональные проявления приступов тревоги с гипервентиляцией.
У меня хоть и есть проблемы со сном, но стала я принимать данный препарат из-за спазм в мышцац, а это, как вы понимаете, просто адски больно и ничем не снять, пока не отпустит.
Знаю, что мама пила эти капсулы прит неравном истощении, когда был период дичайшего стресса и отзхывалась очень положительно.
Я пила один раз во время завтрака. Вообще, нет четкой рекомендации по времени приема, только по количеству капсул.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
Сами таблетки относительно небольшие, никаких проблем с проглатыванием нет. Просто был у меня БаД этого же бренда и так капсулы были огромные, я параноидально боялась подавиться и не стала пить в итоге. Здесь такого нет, не бойтесь.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
В моем случае эффективность было проверить легко, в отличие, от тех же витамин. У меня были спазмы мышц и они прошли уже недели через 2 от начала приема Магний В6, но я пропила весь двухмесячный курс и должна сказать, что вот спустя уже примерно 4-5 месяцев, судороги не возвращаются, так что я делаю вывод о отличной эффективности. Как препарат рабоает со сном мне сказать трудно, вроде я стала спать лучше, но погибла моя собака и проблемы со сном моментально вернулись, хотя, в такой ситуации нужно что-то явно сильнее магния.
БАД Nature's Bounty Витамины "Цитрат магния с витамином B-6"
повышенная чувствительность к действующим веществам и любым другим компонентам препарата;
почечная недостаточность тяжелой степени (Cl креатинина <30 мл/мин);
одновременный прием леводопы;
детский возраст до 1 года.
В целом, получается, что большинству людей принимать можно. Хотя, не забывайте, что НИКАКИЕ БаДы нельзя принимать просто по желанию, нужны анализы и назначения терапевта хотя бы, а лучше врача по профилю вашего запроса по здоровью.
Я рекомендую этот препарат как эффективный, не имеющий особых противопоказаний и вполне достуцпный по цене. Мне искренне нравятся многие продукты бренда Natures Bounty и я рада, что они доступны в России.