Опубликовано 29 Январь, 2021 - 00:28

год или более

💚 Всем привет! 👋

Я люблю кексы, а особенно - приготовленные самостоятельно. Лет 10 назад у меня появились первые формочки для кексов - жестяные. Но тесто к ним прилипало и удовольствия от такой выпечки не было. На Aliexpress я нашла недорогие силиконовые формы, но они оказались меньшего размера, чем стандартные кексы.

Потом я купила еще 5 формочек на рынке. И так у меня оказалось ассорти из форм для кексов. Со временем силиконовые формы портятся, темнеют, становятся липкими.

Наконец я увидела в Фикс Прайсе набор из 6 форм и решила заменить старые формы новыми.

⭐⭐⭐

Бренд: O'Kitchen

Цена: 55 руб

Место покупки: Fix price

Материал форм: силикон

Внешний вид, упаковка:

Набор из 6 одинаковых форм упакован в блистер. У меня уже не сохранилась упаковка, но пластиковую часть от нее я использую для хранения этих форм.

Формы многоразовые, выполнены из пищевого силикона.У них стандартный размер и мелкоребристые края. Кексы в таких формах получаются очень красивые!

Формы тонкие, гибкие, но достаточно крепкие. У меня ещё ни одна форма не порвалась.

На упаковке была информация о температурах, которые выдерживают формы. В них можно не только выпекать, но и замораживать.

Дно в формочках со временем потемнело, возможно из-за того, что я ставлю их на противень. А нужно на решетку.

При покупке формы не имели какого-либо специфического запаха.

Мои впечатления от использования форм:

За несколько лет использования данных форм я заметила много достоинств:

• Для выпечки кексов формы не нужно смазывать маслом, кексики не прилипают и отлично вынимаются.
  • Вследствие этого формы всегда остаются практически чистыми, мне достаточно их только протереть влажной губкой и высушить. Никаких проблем с отмыванием засохшего теста.
  • Выпечка равномерно пропекается за меньшее время.
  • Формы универсальные, не только для выпечки.
  • Легкие, занимают минимум места.

При желании в силиконовую форму можно вставить бумажную, чтобы готовый кексик был в красивой обёртке.

Я выпекаю всегда без бумажных форм, использую их только вместе с жестяными.

В результате получаются румяные, аппетитные, пышные кексики с красивым рисунком по бокам и гладким дном.

Многое зависит от рецепта и мощности духовки, в этот раз кексы потрескались и немного сдулись, но внутри пропеклись отлично.

🌟 ВЫВОД:

Из всех перепробованных мной форм для выпечки кексов мне понравились больше всего силиконовые. С ними точно выпечка в удовольствие!

❤ Спасибо за просмотр! ❤

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Легко моются
  • Легко ухаживать
  • Низкая цена
  • Очень практично
  • Хорошо пропекаются кексы
NTSHрекомендует
29.01.2021