Узнала я о силиконовых ковриках для раскатки теста совершенно случайно и сразу поняла, что эта вещь обязательно должна появиться на нашей кухне. Стоимость этих ковриков варьирует в довольно широком диапазоне. мы остановились на варианте за 4.99 евро. Тем более, что фирма ERNESTO мне уже знакома и впечатление о ней весьма сложилось хорошее.
В плане удобства процесса раскатки теста это, без преувеличения - суперская вещь! Размер 60 на 40 см, как Вы можете видеть на фото, хорошо закрывает мне необходимую площадь на столе. Вся мука остается на коврике, убираешь его и, voilà!, все чисто. Моется коврик легко, для хранения сворачивается и занимает очень мало места (перевязывается веревочкой из такого же материала, которая идет в комплекте).
Коврик не скользит по поверхности стола, но чтобы он во время работы точно (скажем, на 200%) не сдвинулся с места, я бы советую протереть стол перед тем, как положить на него коврик, влажной тряпочкой.
На коврик нанесены круги различного диаметра, что позволяет раскатывать тесто четко по размеру формы для пирога - меня это очень выручает))) Кроме того, по края коврика есть шкалы в сантиметрах и дюймах.
Коврик можно помещать в духовой шкаф при температуре до +250 градусов, используя вместо тефлонового листа, например. Также он не боится и низких температур до -40 градусов.