Опубликовано 29 Август, 2020 - 13:15

Мы с дочкой очень любим возиться с тестом и что-то печь. Обычно готовим пирожки, пиццу и обязательно летом домашние пироги со своими ягодами, овощами. Стараюсь любовь к выпечке прививать ребенку с малых лет. Надеюсь у меня это получается не плохо.

Сегодня я хочу рассказать вам о Силиконовом коврике от Fix Price фирма Kitchen. Данный коврик у меня был первый, поэтому он мне не сразу понравился, я купила себе потом другой, а на этом коврике у меня теперь лепит дочка.

Что говорит сам производитель о своем товаре:

Силиконовый коврик для выпечки, O'Kitchen, выдерживает нагрузку температур в диапазоне от -40?C до +230?C. Размер: 40х30 см. На коврике удобно раскатывать, выпекать или замораживать тесто. Коврик легко моется. Изделие имеет специальную разметку в виде окружностей различных диаметров от 12,5 до 22,5 см, а также мерные линейки по краям. С силиконовым ковриком для выпечки готовить любимые блюда гораздо проще.

Место покупки всеми любимый Fix Price

Цена вопроса составила всего лишь 99 рублей.

Силиконовый коврик продается в картонной упаковке, упаковка конечно одно название, не о чем. Купил, дома открыл и сразу выкинул. На лицевой стороне информации от производителя мало, только такой мимишный девчачий дизайн розового цвета и все.

На обратной стороне информации уже больше и она куда полезнее, почитать есть что, так что дорогой читатель обращайте внимание на то что пишет вам производитель.

Достав из упаковки наш коврик первое что бросается в глаза это маленький по своим размерам коврик, если честно я ждала почему-то чего-то большего, но скажу честно вина моя, так как я не обратила внимание на размер коврика который был указан на упаковке.

Вот так выглядит обратная сторона коврика

Коврик силиконовый белого цвета, имеет несколько подсказок, виде информации сколько грамм, температура и так далее. Информация после многоразового использования в духовке не исчезает, так нанесена на коврик и выглядит как новая.

На коврике есть диаметры кругов, можно спокойно выбрать нужный размер если вы печете торт, удобно коржи подрезать именно того диаметра которого вам нужно.

Коврик нельзя использовать в двух случаях это:

Противопоказано использование в печах с открытым огнем;

Нельзя использовать для нарезки продуктов.

Мне кажется тут и без аннотации на упаковке было бы ясно, что данный коврик нельзя использовать именно в этих случаях, но ладно информация есть и она нужная и полезная как я считаю.

Прилипает он к столу плохо, если только приклеить обратной стороной, тогда не ползает по столу и держится мертвой хваткой.

Коврик хороший, на нем удобно замешивать тесто, но для меня минус оказался тем что размер маленький, все же для взрослого (для меня мне необходим был размер больше). Поэтому я коврик отдала дочери, и у нее хорошо получается замешивать тесто. Вот смотрите сам процесс

Так же мы с дочей на нем пекли пирожки.Температуру в духовке 180 градусов коврик выдержал на отлично.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения на весь день.

Достоинства
  • Большой размер
  • Выпечка не липнет
  • Довольно легко мыть
  • Еда отлично отлипает
  • Качество
  • Легко мыть
  • Легко хранить
  • Не нужно масло
  • Не пригорает, не прилипает
  • Нет постороннего запаха
  • Очень дешевый
  • Удобство
  • Хороший размер
  • Цена
Недостатки
  • Размер!!!
VikaMamaрекомендует
29.08.2020
Ого, какая дочка трудолюбивая. Меня ни в детстве, ни сейчас не заставишь тесто замешивать 😁
маленькая хозяюшка ❤️
29.08.2020
Мне кажется он больше рассчитан на размер духовки ...на бОльшем удобнее заместить, но неудобно выпекать
29.08.2020
есть такой коврик - просто незаменимая вещь!
Бюджетный вариант!!!
Какие Вы умнички-хозяюшки ❤️ Коврик отличный, очень удобный. А пирожки выглядят ну очень аппетитно ❤️
29.08.2020
а мне хватает 😁 я даже тесто на 2 больших кулича в этом году умудрилась замесить на одном таком, хотя у меня их 2
какая дочка молодец 😇
29.08.2020
Тоже такой хочу, надо приглядеться на полках может есть такой. Нужная вещь в хозяйстве! Пирожки аппетитные получились! 😂
29.08.2020
коврик классный!! тоже надо такой
Вкуснота получилась ❤️
01.09.2020
Подарила такой коврик маме, потом себе купила, удобно и недорого)