Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 16:49

Довольно старый фильм "Кровавый алмаз" я посмотрела совсем недавно, не знаю, почему он не попался мне раньше. Картина стоит внимания, и показывает она не приключения, а суровую реальность. Становится жутко от тех подробностей, которые сняты в ленте.

В фильме рассказывает о Сьерра-Леоне в 1999 году - согласитесь, это было не так давно. В то время в стране царила безрадостная атмосфера, и передана она отлично. Более двух часов смотрятся легко и с интересом, а сюжет держит в напряжении.

Главные персонажи - местный рыбак (Джимон Хонсу), который чудом избежал печальной участи, и контрабандист (Ди Каприо), для которого алмазы, добытые кровавым путем, всего лишь способ заработка. Ну, и куда же без женщин, в ленте присутствует журналистка, на роль которой была выбрана Дженнифер Коннелли. Не буду пересказывать весь сюжет, скажу лишь, что все страшные от своей реальности сцены сняты отлично, нет ощущения, что кто-то фальшивит.

"Кровавый алмаз" номинирован на несколько наград, и вполне заслуженно. В конце фильма можно увидеть прискорбные титры с информацией, о которой я раньше даже не задумывалась.

К просмотру однозначно советую, это сильный и интересный фильм, таких не много.

Достоинства
  • Актерский состав и их игра
  • Дикаприо
  • Динамичный
  • Заставляет задуматься
  • Красивые съёмки
  • О ценностях
  • Сюжет
  • Трагично
Недостатки
  • Кровожадный и жестокий - не для всех
VeLadaрекомендует