Вот и пришла осень, а с ней и мои проблемы с губами. Сухой воздух в помещении из-за батарей, да и погодные условия в виде холодного ветра не способствуют красивой коже губ. У меня в последние пару лет вообще очень остро стоит проблема с губами в холодное время года. Они становятся сухими, покрываются корочками, трескаются. Внешний вид губ в такое время мягко говоря не презентабельный.
Каждый год я пытаюсь найти тот самый идеальный бальзам для себя. После прошлогоднего эксперимента я узнала, что у меня аллергия на пчелиный воск. Попробовала я сделать себе натуральный самодельный бальзам: растопила и смешала пчелиный воск с маслами. Нанесла всю эту красоту на ночь, а утром проснулась «красавицей» - губы опухшие и в красной сыпи. Это была жесть, еле вылечила тогда бедную кожу.
Так что теперь мой выбор средств по уходу за губами ограничился сильно. Пчелиный воск кладут везде, в каждом втором средстве для губ он точно есть.
Общая информация:
- Стоимость:
- Объем: 4,4 г.
- Место покупки: Watsons.
- Страна-производитель: Франция.
Polybutene, Octyldodecanol, Isopropyl Myristate, Petrolatum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyethylene, Ozokerite, Ethylhexyl Salicylate, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Diisostearyl Malate, Candelilla Cera/Candelilla Wax/Cire De Candelilla, Vp/Hexadecene Copolymer, Silica Dimethyl Silylate, Parfum/Fragrance, Calcium Aluminum Borosilicate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Alumina, Aroma/Flavor, Silica, Isopropyl Palmitate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Limonene, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Benzyl Benzoate, Centella Asiatica Extract, Aluminum Hydroxide, Citral, Linalool, Hexyl Cinnamal, Tin Oxide, Geraniol, Eugenol, Aloe Barbadensis Extract/Aloe Barbadensis Leaf Extract, Mel/Honey/Miel, Calcium Pantothenate, Ascorbic Acid, Dimethicone, Sodium Chondroitin Sulfate, Atelocollagen.
Упаковка:
Это первое, на что я обратила внимание. Я просто присматривала себе бальзам в магазине и не удержалась – купила эту милую коробочку. Долго выбирала цвет, но остановилась на голубом. Мне не хотелось брать пигментированный бальзам, а нужен был именно такой бесцветный.
Сама туба голубая, а колпачок прозрачный с розовыми надписями. Автоматически можно выдвинуть такое количество бальзама, какое необходимо. Работает всё исправно, упаковка довольно прочная. Надписи пока на месте и не стёрлись, хотя бальзам вечно валяется у меня в сумочке.
Мне не нравится, когда бальзамы упаковывают в баночки. Такая упаковка, как у Мейбеллин для меня идеальна.
Расход:
Бальзама по объёму довольно много. Я пользуюсь им примерно 2 недели уже и думаю, что месяца на 3 должно хватить точно. Наверное, это из-за самой текстуры довольно густой.
Текстура:
Я бы сказала, что она парафиновая. При нанесении на губы бальзам моментально тает, хорошо распределяется. Появляется бесцветный блеск. Бальзам обволакивает губы, кажется, что увлажняет их. Выглядит очень естественно.
Цвета бальзам не имеет.
Запах:
Какого-то индивидуального выделяющегося аромата у бальзама нет. Пахнет просто косметическим средством. Не могу точно выделить каких-то ноток. Но точно запах не противный, а более нейтральный. Любителям ягодных ароматов не подойдёт. В аромате нет присутствия ни цветочных ноток, ни цитрусовых, ни карамельных.
Впечатления:
Сначала мне бальзам очень понравился. Он увлажняет губы, делает кожу ровной, красиво и естественно смотрится. Но с каждым последующим днём использования я находила всё больше изъянов.
Вот такой вид имеют мои губы без бальзама:
Без слёз не взглянуть, в люди не выйти в таком виде.
Вот так уже после нанесения бальзама:
А тут через полчаса после наненсения:
Что мне не нравится в бальзаме для губ MAYBELLINE Baby Lips:
- Он быстро впитывается. Если нанести перед выходом на улицу, то уже через полчаса от него не остаётся и следа. Он то ли впитывается, то ли высыхает, не пойму. Факт в том, что каждые полчаса его нужно обновлять.
- Я бы назвала этот бальзам именно защитным. Пока он держится на губах, то защищает их. Ни о каком уходе за уже возникшей проблемой речи быть не может. Корочки на губах, если они уже появились, не проходят.
- Неприятный привкус во рту. Сам бальзам вроде безвкусный, правда если он нанесён на губах, то ощущается какой-то привкус. Мы ведь всё равно разговариваем и часть средства попадает в рот. И тогда вот возникает какая-то сухость, хочется пить. Одним словом – ощущения неприятные. На ночь не наношу этот бальзам всё по той же причине - посреди ночи приходится вставать и пить воду, так как сушит ужасно.
- А ещё я считаю цену на бальзам неоправданно высокой. Вроде что тех 50 гривен, но при таком эффекте, как от этого бальзама – этого много. Наверное, платим за красивую упаковку.
Кстати, о плюсах:
+ Симпатичное девчачье оформление.
+ Естественно смотрится на губах.
+ Защищает от неблагоприятных условий внешней среды.
+ Бальзам не липкий, на губах чувствуется комфортно.
Подведу итоги.
Бальзам для губ MAYBELLINE Baby Lips мне не подошёл, покупать его я больше не собираюсь. Буду пребывать и дальше в поисках идеала.